Что будет в результате развода?

Хатхор: возможности купить пару книг в месяц для себя?

У меня дома большая хорошая библиотека, а всякие одноразовые писатели мне не интересны. Я лучше Маяковского или Ахматову почитаю, дети тоже любят классику.
Старший сейчас Станиславского читает.

Хатхор: очень грустная позиция...

Объясните в чем? Ребенок привереда в еде и платить деньги непонятно за что или булки там покупать? Утром завтрак, в час дома полный обед, банан яблоко есть с собой,

Хатхор: подарки друзьям на день рождения не дарят?

Зарабатывают на тех же листовках или со старшим организовывают что то, дети творческие...не в деньгах успех

Аноним 148: Объясните в чем?

может быть в том, что порой хочется сиюминутно слопать кусок пиццы, выпить молоко после тренировки, купить себе шоколадку, просто спонтанно сгонять в кино с друзьями после последнего урока,... Но все хотелки ограничены "дома поест" и томиком Ахматовой...

Аноним 148: У меня дома большая хорошая библиотека, а всякие одноразовые писатели мне не интересны. Я лучше Маяковского или Ахматову почитаю, дети тоже любят классику.
Старший сейчас Станиславского читает.

Это прекрасно. Но любая классика хороша в полном объеме. Или современные писатели не пишут классику? И покупать их не стоит?

Аноним 148: не в деньгах успех

как это связано с подарками на дни рождения? И свои и друзей?

Хатхор: Но вот неужели не грустно не иметь возможности

И что теперь? Всех сдать в детдом или не рожать никогда?
Так уже ситуация сложилась,
Аноним 148,
Из нее достойно выходит , считаю. Скоро дети подрастут, самостоятельные будут.
Много примеров перед глазами, хорошие, успешные люди вырастают.
Я независимо от бюджета, не трачу на сборы в школу по 6 тысяч. Незачем. Что-то покупается дорогое, что-то обходится бесплатно, из принципа что ли начать от акций и халявы отказываться?

Аноним 170: И что теперь? Всех сдать в детдом или не рожать никогда?

меня спросили, почему я считаю, что "дома поест, не помрет" - это грустно. я ответила.

Аноним 170: Из нее достойно выходит , считаю.

она молодец, да. Уверена, что если прижмет, многие смогут.

Аноним 170: Я независимо от бюджета, не трачу на сборы в школу по 6 тысяч. Незачем.

ну, у меня ребенок из формы за год вырастает. поэтому минимальный набор - брюки, желет, сарафан, пара блузок, сменка, тетради приходится покупать ежегодно.

Хатхор: может быть в том, что порой хочется сиюминутно слопать кусок пиццы, выпить молоко после тренировки, купить себе шоколадку, просто спонтанно сгонять в кино с друзьями после последнего урока,... Но все хотелки ограничены "дома поест" и томиком Ахматовой...

Шоколад едят только горький, он всегда есть дома, пиццу и молоко не потребляют,
Кино только по воскресеньям, ТК вся неделя у старшего с 8-30 до 21-00 занята учебой, вот есть ещё такие заведения, и театры есть по цене 100 рэ, драма, ТЮЗ, Волхонка, Коляда и оперный,
У младшего тоже все расписано по минутам...школа-дом-допы.
Дети заняты некогда им слоняться по торговым центрам, я всегда знаю кто и где есть и во сколько кому можно позвонить, чтоб не отвлечь, тк есть расписание дня.
У каждого свои приоритеты, меня попросили поделиться, поделилась.
Работа моя меня устраивает полностью, менять ее не хочу

Хатхор: ну, у меня ребенок из формы за год вырастает. поэтому минимальный набор - брюки, желет, сарафан, пара блузок, сменка

Дети тоже по разному растут, растет вроде по чуть чуть, а потом...у старшего был период за год на 3 размера нога и рост
У меня младшему переходят вещи, рубашкам ничего не делается, брюкам тоже, кофты. Расходник это джинсы и футболки

Аноним 148: Дети заняты некогда им слоняться по торговым центрам, я всегда знаю кто и где есть и во сколько кому можно позвонить, чтоб не отвлечь, тк есть расписание дня.

тихо завидую обилию бесплатных кружков в ашем районе итому, что они интересны вашим детям.

Аноним 148: У каждого свои приоритеты, меня попросили поделиться, поделилась.

Так я нигде не писала, что вы не молодец. И то. что любая, оказавшись в финансовой жопе сможет начать экономить. Просто мне было бы грустно так жить на постоянной основе...

[user]Витамин,[ У него пиписка перестала работать

Аноним 148: Расходник это джинсы и футболки

во всех школах разные требования к внешнему виду.

Аноним 148: У меня младшему переходят вещи, рубашкам ничего не делается, брюкам тоже, кофты.

ох... вспомнила свое детство. Я - тот самый младший ребенок у которого новые вещи были мечтой. И когда мне родители на день рождения купили канадский пуховик, то поносить мне его довелось от магазина до дома. А потом я ходила в дохе, а сестра в пуховике. Он мне конечно достался. Через пару лет. Ладно, мы все воспринимаем через себя
Пожелаю вам удачи повышения зарплаты. :)

Хатхор: Просто мне было бы грустно так жить на постоянной основе...

Если искать подработку вне рабочее время, то получается мать истерзанная и дома ее нет, дети сами себе предоставлены, счастья никому не принесет, У меня появилось желание хочу подработку прибыльную и себе в удовольствие В рабочее время перекрыли кислород, сейчас каждый шаг фиксируется.

Eleniel: Алименты могут присудить. 33% от минимальной зарплаты

не от минимальной, а от средней по региону , это что-то около 40 тыщ с копейками, то есть 50% это около 20 тысяч
Долг будут по этой цифре считать, если он платить не сможет

Аноним 503,
Да хоть от миллиона. Не хочет муж работать. Снимет свои деньги со счёта, уберёт под подушку и скажет, что прогулял. Вместо алиментов Автор получит кукиш. Ну и будет у него долг копится. Дети от этого сытыми будут?

Поделитесь бесплатными дошкольными допами, какие существуют и где? В школьное время еще могу поверить, для мальчиков можно спорт бесплатный найти при желании и способностях, но сборы, индивид.доп.тренировки, бассейн, форма в любом случае оплачивается родителями. Для девочек так вообще бесплатного спорта еще не видела... гимнастика, танцы, плавание плюс также сборы, конкурсы, наряды и т.д. Одни только сборы чего стоят... какие 10 тыс на год на троих на все???

Хатхор: во всех школах разные требования к внешнему виду.

Это после школы.
Школа это рубашки и брюки

Хатхор: . Я - тот самый младший ребенок у которого новые вещи были мечтой.

90 годы? Там очень сильно заостряли на это внимание.
Сейчас многие дети не такие, одел и пошел.
Если уж на то пошло, тогда обшивать надо ребенка, чтоб индивидуально все вещи были.
Я много лет обшивалась сама, некоторое ношу до сих пор, тк больше такого ни у кого нет и из ,,моды,, не выйдет, надоедает когда отдаю

Аноним 492: танцы

ДШИ, 8-10 тысяч год, если брать апельсины, радуги, то взнос тысяч 5 в год.
У нас ДШИ костюмы ребенок в 11 танцах за этот год заплатила за 2 костюма 1500+3000,+ 2 костюма за счёт ДШИ сшиты.
Поездка сейчас обходится в 20 тысяч на нас 2 за 5дней, езжу всегда с ним
Бассейн трусы и очки тоже не великих денег стоят. Сборов нет.

Аноним 148: 90 годы? Там очень сильно заостряли на это внимание.

Там "пожрать бы" было у многих. Одежда по остаточному принципу. Поэтому на нее обращали внимание, но далеко не столь пристальное.

Аноним 148: чтоб индивидуально все вещи были.

При чем тут индивидуальные вещи?

Аноним 148: ДШИ, 8-10 тысяч год

это бюджет, но для дошкольников бюджета нет.

Татьяна Вакалюк: для дошкольников бюджета нет.

Пошли в 5 лет, в 6 перевели на бюджет. Сейчас может и поменялось

Аноним 148: Сейчас может и поменялось

еще как поменялось. Еще попади на это штучное бюджетное место - в нашей ДШИ то ли 8, то ли 12 бюджетных мест на хореографии :( И дошколят не берут, набор с 6,5 лет, то есть, конечно, дошкольник там возможен, но не массово.
А так вообще мы платим сейчас 3700 в месяц (мы на эстетике, но на хореографии так же), ну соответственно, свыше 30 в год всяко :(

Аноним 148: ДШИ, 8-10 тысяч год

чудесно. А если ребенок не наделен талантами для ДШИ? Если у ребенка заложен спорт, математика, логическое мышление, ... и отсутствует слух, голос и цветовосприятие?
К сожалению, очень многие дети не могут заниматься бесплатно (за символическую плату) и их родителям надо оплачивать их развитие.

Татьяна Вакалюк: А так вообще мы платим сейчас 3700 в месяц (мы на эстетике, но на хореографии так же), ну соответственно, свыше 30 в год всяко

эх, вы одиноки. У нас 3800 в месяц спорт. Это стоимость абонемента.

Аноним 148: Было изначально 40 человек, осталось 24 и все на бюджете на данный момент.

последние года три нет таких наборов :(
Ну хорошо, у нас в локации обитания нет.
А так в свое время я дочь тоже совершенно легко из одной музыкалки в другую перевела, даже вопросов не было, есть ли бюджетные места - есть, без вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы