Как думайте поздно ли в таком возрасте заводить ребенка?

Вы, автор, ещё фактор бесплодия не учли. Не факт, что сможете родить сразу Так что если уж хотите второго, надо начинать его делать))) У меня вторичное бесплодие. 6 лет ждала второго (муж тот же). В итоге родила в 37. А по нашим планам мы уже за третьим хотели в этом возрасте. Так что.......

Аноним 558 автор темы: Мне 35 лет, мужу 38лет. Есть один ребенок ему 6лет. После первых родов долго отходила. Беременность была сложная, постоянно на сохранении. Сейчас вроде пришла в себя. Поняла что морально смогу это выдержать. Но появились новые тараканы в голове я старая, да и муж не молод. Что вы думайте по этому поводу.
В душе понимаю мне надо второго, если будет один я ему не дам жить спокойно из-за моей опеки. Я помешана просто на нем.
первого в 32 родила
второго в 38
третьего в 41
все 3 КС
третья беременность и роды самые легкие

аноним123,
Слушайте, Вы меня вдохновили
Думала,что хватит, второе кс рч тяжело было, роддом Ад просто, месяц дома была готова умереть каждый день, дцмаю, что в 3 раз на подвиг этот не отважусь

Я родила за месяц до своего 35 летия. Это была вторая беременность. Первая была очень сложная, ребенок был капризный, тяжелый саммпо себе. С неохотой вспоминала то время.
И знаете, я правильно сделала, что пошла на этотвторой раз. Я поняла, что такое счастливое материнство, счастливая беременность. Это плюс, я считаю.
Подруга родит осенью , ровно 40 ей как раз будет. Но у нее первый ребенок. Молодец. Еще бы через пару годков ей за дочкой сходить.

jjane1,
главное настрой и оптимизм и руки хирурга
1 кс 27 роддом
2 кс 10 рд комвузовская не комильфо, шоф долго болел до слез
3 км 40 рд оперировал вяткин - сняла бандаж на 3 сутки и больше про него не вспоминала
лишний вес, но с разумной диетой

Мечтательница): писали баллы риска из-за возраста )))

А это пускай пишут, тщательнее будут обследовать

Кисонька мурысонька: алкоголь иногда то без паспорта отказываются продавать.

Началось

люсязлюся: Подруга родит осенью , ровно 40 ей как раз будет. Но у нее первый ребенок. Молодец. Еще бы через пару годков ей за дочкой сходить.

Неее,я вот не представляю как можно в 40 + иметь двух детей такого возраста) Это пока их воспитаешь,тебе уже 60+))) Родить/сходить за ребёнком это одно,воспитать -другое!
Я б на такое не решилась)
По теме: считаю поздновато...

Не в тему, но не могу не спросить: почему у вас в названии «как думаЙте»?! Чем вы руководствуетесь, когда так пишете?
У кого не спрошу, ответить не могут. Но пишут же почему-то

Мне 38 только исполнилось, ждем 3го. Первые в 26л, вторые в 29л. Я бы если честно 3го хотела в 33г.родить, но тогда муж не захотел...потом в мои 35 захотел, но сразу не получилось...получилось только в 37л....
У меня обе беременности проходили нормально, роды тоже. Сейчас тоже тьфу тьфу...
Я считаю, что 35л для 2го самое то...совсем не старость. Мужу 38? Совсем пацан можно сказать Главное-здоровье, ну и финансы.
После 40ка уже не стала бы хотеть и рожать, наверное

Аноним 638: почему у вас в названии «как думаЙте»?! Чем вы руководствуетесь, когда так пишете?

Ты - думаЙ
Вы - думаЙте
Видимо, такая логика...

Аноним 501: Одноклассница пожалела уже, ваш возраст

Если очень хочется- есть ЭКО

аноним123: оперировал вяткин - сняла бандаж на 3 сутки и больше про него не вспоминала

про кого не вспоминали? про бандаж или Вяткина?
А вообще я до сих пор благодарна Сергею Вениаминовичу, если бы не он был врачом, с которым я рожала своего сына, (сначала 13 часов непонятных попыток... потом кесарево и откачивание младенца...., а за дверями операционной муж, которому надо было пояснить что с ребенком..... и дать в далеком 1998 году портянку-список лекарств, которые необходимо было пулей купить и принести в больницу, жуть.... )
Он ГЕНИЙ и ТАЛАНТ! буду благодарить его всю свою жизнь! (жаль его здесь нет и прочитать он это не может! )

Европейцы после 35 только планировать начинают, а у нас уже "старородящая" ))))
По здоровью смотрите, финансам и желанию. Не является ли это компенсацией и поиском смысла жизни.
Если прям созрели и сильно хотите, то нормально же

Аноним 501,
Почему одноклассница пожалела? Напишите, пожалуйста

Я второго как раз в вашем возрасте родила. Нормально, имхо. Но вот сейчас он школу заканчивает, ещё впереди учеба лет на 5, расходы, а мне 52, с мужем развелись, алиментов уже нет (да и были то небольшие), с работой в таком возрасте сами знаете как. Ладно хоть со здоровьем все более-менее нормально.
Вот это тревожит. Подумайте с этой стороны.

автор.я думала вам за 40! 35 -это еще не поздно. вот у меня подруга родила второго почти в 44 -во т это .да.я считаю поздно. Надо ведь не только родить.а еще и вырастить . Плюс 20 еще мин закладывайте на это.

Аноним 993: Я второго как раз в вашем возрасте родила. Нормально, имхо. Но вот сейчас он школу заканчивает, ещё впереди учеба лет на 5, расходы, а мне 52, с мужем развелись, алиментов уже нет (да и были то небольшие), с работой в таком возрасте сами знаете как. Ладно хоть со здоровьем все более-менее нормально.
Вот это тревожит. Подумайте с этой стороны.

Вот это да, страшно. Сейчас кадровики на 40летних фукают.
У нас коллега родила третьего в 43. Ребенок школу закончит, а ей 61. Семья небогатая.
Свекровь моя говорит после 50 надо жить для себя.
Но если семья с деньгами, то в 35 норм.

На...н оно вам связываться! Если ещё сомнения. Мне 44 и есть двое. И повторять заново это столько сил, пипец просто. Если б вы не сомневались и здесь не спрашивали это одно. А вы зачем то форум спрашиваете. Моральных сил хватит? Финансов? Хотя знаете, сейчас не война, не голодное время послевоенное конца 40х,так что не помрёте. Это про финансы. Про моральные силы - тоже скорее всего вынесете. Если сомнения есть или не можете решиться можно на судьбу и бога положиться. Можно просомневаться и ничего не сделать. Потом запал пройдёт и будете дальше жить и не тужить.

Аноним 734,
Аноним 638,
Есть еще "выЙграла"

Клара Новикова,
В 35 то и у нас деньги были)) только вот они величина непостоянная, особенно в нашей стране.
Тут принимая решение о ребёнке только на судьбу положиться остаётся.
Родить то само по себе было легче, чем в первый раз. Но на этом легкость и закончилась)))
Ребёнок в 35 дался труднее, чем в 24. Чем старше, тем тяжелее недосыпы, тем дольше восстановление, в том числе и в смысле фигуры, и в смысле профессиональном. И чем больше разница в возрасте, тем труднее понять и жить интересами ребёнка, нет уже той юношеской гибкости, знаете.

Опять же плюс тоже есть, деньги в этом возрасте уже какие-никакие есть и они помогают решить часть проблем.
Вообщем, что хочу сказать автору - думайте сами, решайте сами, не оглядывайтесь ни на наших, ни на тем более зарубежных персонажей. Взвешивайте все плюсы и минусы появления нового человека именно в вашей семье, и возможности именно ваши.

Аноним 558 автор темы: Боюсь и сомневаюсь я.

Автор вторые роды всегда легче. И вы разумеется не старая, что за глупости)))

Аноним 558 ,
Через три года будет как у вас 35 и ребенку 6. Муж немного моложе меня. (38 старый мужчина это конечно оочень смешно ) Роды были лёгкие и беременность. Но вот кризис трёх лет совщаемый с работой это что то с чем то. Начала думать что мне важнее работать, чем ещё один ребенок. Что там через три года будет не знаю. Думала ещё что решусь на второго только если будет достаточно денег для няни.
У вас странно вы хотите геперопеку к первому переключить на гиперопеку ко второму? Вы не думаете, что первый возненавидит второго. Или же вы просто разорветесь от гиперопеки к двум детям.

Аноним 558 ,
Дело не в вашем возрасте а в вашем здоровье
Легче навряд ли будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы