Растущий вес и моральный упадок

Не знаю, что там с вашими шагами и их подсчетом... Но когда я бегала прорабом кровельщиком (на 25-27 этаж бегом не 1 раз за день), я жрала как 2 мужика и все самое жирное. Имела тогда 42 размер и рёбра можно было посчитать)))
Если у вас много шагов и вы не худеете, значит шаги ваш браслет считает, когда вы пишите, готовите и тд. Движения руки есть, вот он и считает, что вы бежите)))

RomahaAlenka,
Ну нет конечно, я ж в своём уме) хожу действительно много, но лично мне не помогает, если не соблюдать калораж.

Kilera,
См мой пост выше))) бегом на 25 этаж и обратно раза 3 в день, в течении дня все время на ногах и можно забить на ккал)))

В Инстаграм подпишитесь на страничку хашимото по англ. Они учат как регулировать гормоны щитовидки питанием. Заодно и постройнеете и здоровье вернётся. Все у вас по кругу завязано

Kilera: Точно! У меня в день минимум 15000, бывает и 20 и даже 30, не помогает, если жрать все подряд)

Все подряд я не ем конечно, но бывает из за упадка сил как у автора, могу слопать что то не то..... Не есть при моем ритме жизни я тоже не могу, рабочий день стандартный, потом уроки, которые даются морально не легко, вот и упадок сил, о котором автор говорит, после чего я засыпаю раньше детей.....какой уж там спорт.

Kaбанчик: честно? Можно лечь на диван и худеть.
Тут же все просто.
Употребляешь калорий меньше, чем тратишь- худеешь, употребляешь калорий больше чем тратишь- толстеешь.
Снижайте калораж, раз двигаться не хотите.
А то вы и есть меньше не хотите и движения добавить на хотите, вес растёт а виноваты уроки.

У меня не 100 кг веса, все, что вы описали, подходит именно для такого. И что значит шевелится я не хочу, после рабочего дня всегда в движении, даже когда уроки делаем, я кручусь на кухне. Вы тему читали? Упадок моральный, не позволяет он меньше жрать. Проблема в этом. Хотя жру вроде уж совсем немного, в сравнении конечно.
И у меня в принципе нет лишнего веса, есть живот, который не даёт мне покоя и что бы его уменьшить я точно знаю, что мне нужно, но не оставлю я по вашему совету 5летку и 7летку одних дома за уроками и не пойду в зал. Рада, что вы так можете.

RomahaAlenka,
Это давно у вас было поди и обмен веществ был другой. И я много гуляя пешком и поедая на ночь макароны до 25 весила 52 кг. А потом ... Понеслось. И хотьба по 8-10 тыс шагов не выручает

\~ПуШок\~: Упадок моральный, не позволяет он меньше жрать

У меня вопрос стресс и упадок, то вообще еда в рот не лезет.. жру , только на расслабухе, когда делать нечего. А малокалорийные продукты ж вроде никто не отменял?

\~ПуШок\~: но не оставлю я по вашему совету 5летку и 7летку одних дома за уроками и не пойду в зал.

Правильно сделаете. Мало кто из началка самоорганизован. Просто учеба пойдёт псу под хвост.

анонимно,
Ща мне 37. Да, когда зажоры, то быстро набираю. Когда возвращаю тренировки, то и худею на не маленьком калораже))) см мой дневник - мне там все пишут про кончай жрать)

true Кобра: малокалорийные продукты ж вроде никто не отменял?

Ими тоже можно ужраться. Ну и если жор на нервяке (сама такая), то закидывается в рот все самое плозое(((

RomahaAlenka: Если у вас много шагов и вы не худеете

Угу. А когда километры намотаны. Причем тут браслет? Совсем уже все надеются на гаджеты. Человек про километраж пишет.

true Кобра: А малокалорийные продукты ж вроде никто не отменял?

Потихонечку заменила на работе, но при активной мозговой деятельности сладкое само в рот просится.... Сама не покупаю, но на работе бывают тортики, конфетки.... Стараюсь выбирать из них более оптимальное для меня. Проблема вечером. По идее поужинать бы полегче и все на этом. Но раньше я пила кефир или что то типа ряженки. Потом поняла, что от этого мне только хуже. И теперь не контролирую, что ем после ужина и почему то не могу не есть.... Ничего поделать с собой не могу. Рада бы пить кефир, но от него хуже. Ещё больше рада ничего не брать в рот, но голодная не могу уснуть. Не могу из этого выпутаться....

Kaбанчик: могут.
Хорошая причина да ведь, «не могу похудеть потому что делаю с детьми уроки»...

Не могут.
Это как раз тот период (если это 1-2 класс, у некоторых и 3 и 4), когда мать обязана научить делать уроки, не вместо ребенка делать, а научить пользоваться учебником, правилами, понимать как надо выполнять (писать) задание.
Это важнее, чем толстота. Худая мать, но дети абы какие - ничего хорошего.

Но "шевелиться" можно, когда дети в школе, на допах. Сначала постепенно, потом по мере увеличения силы тела, в тоже время более интенсивная нагрузка, соответственно. Да и дети растут и становятся реально самостоятельными - тогда уж - да, можно и во время, когда они делают уроки, заниматься собой.

Дети без присмотра добавляют стресса, если мать не кукушка.

\~ПуШок\~: я по вашему совету 5летку и 7летку одних дома за уроками и не пойду в зал. Рада, что вы так можете.

Правда думаете что если качать пресс, делать упражнения дома, а не в зале это менее эффективно?

Аноним 61 ,
Дорогая, автор, понимаю вас, но надо собраться и похудеть, для себя, пофиг на окружающих. Это ваше здоровье и ваше хорошее настроение.
Я сейчас напишу банальные банальности
Первое
Наладить питьевой режим. Всегда иметь при себе воду и пить по 2-3 глотка постоянно. Поверьте мне, вы привыкните
Второе
Питание только дробное, 5-6 раз (каждые три часа)
Порция пока два кулака ваших
Продукты
Белок яйца
Куриная грудка или индейка
Тунец консервы в кусках
Рыба любая (горбуша или белая)
Творог по желанию
Овсянка, греча, перловка
Макароны можно иногда
Зелень много
Огурцы, брокколи, цветная
Фасоль
Зелёные яблоки и морковь (носите с собой чищенные, кусочками)
Орехи к яблокам, горсть через день
Утром можно кусочек сыра с кашей
Третье
Зарядка. Лучше всего дыхательные упражнения
Четвертое
Один раз в день кардио (подняться по лестнице)
Пятое
Засыпая, хвалить себя каждый день
Можно писать перед сном в блокнот за что хвалите и что хорошего случилось за день

Не надо силу воли, тренировки и т.д.
Сейчас нужно сбросить вес, поверить в себя
Все будет хорошо

анонимно: Все у вас по кругу завязано это точно.
\~ПуШок\~: Упадок моральный, не позволяет он меньше жрать вы что то заедаете, возможно, как раз свою полноту, отчаялись и сверху ещё заедаете.
Найдите себе хобби. Или просто то, что приносит вам удовольствие, антистресс. И замените еду на это.
\~ПуШок\~: не оставлю я по вашему совету 5летку и 7летку одних дома полчаса на Джиллиан найдёте же?
Аноним 301: Не могут. ну не могут и не могут, к чему этот опус про правила. Мама полчаса на себя найти может всегда.
\~ПуШок\~: теперь не контролирую, что ем после ужина и почему то не могу не есть...

Вы ж человек разумный. Никак иначе.
Вы ж когда за рулём например едите, не машете руками, не дрыгаете ногами и не вертите головой просто так? То есть контролируете свои действия.
И с едой вечером вам кажется что вы не можете это контролировать.
Прежде чем сунуть что то в рот, просто остановите себя и спросите, если я не съем это, что будет? Да ничего плохого не будет! А если съем, будет большой живот. А мне нужен этот живот? Нет! Все в ваших руках.
Ещё такой приём, мне помогал на начальных этапах похудения. Очень хотелось например твикс, вот до звёздочек в глазах. Откусила, прожевала и...выплюнула в мусорку. Организм обманут. Вкус почувствовала, а калории не проглотила.

А торты на работе вам никто в рот насильно не суёт. Вы сами их едите. Не ешьте и все. Ну накрайняк совсем маленький кусочек съешьте и хорош.

\~ПуШок\~,
Много, это сколько вы ходите? 12-15км в день выходит? А то для некоторых и 5-6км это уже много. Хотя бы 5 раз в неделю ходите по 12 ки и будет результат.

василиса непремудрая,
Спасибо
Я пью кстати много воды, этл не проблема. Но и не панацея

Аноним 61 , как с настроем?

RomahaAlenka: Ну и если жор на нервяке (сама такая), то закидывается в рот все самое плозое(((

А тупо не покупать? Этого плохого. В магазин за каждой печенькой не побежишь, если занят. Ведро окрошки на кефире и ладно. И пять кило огурцов в запасе.
Еда семье порционно и здоровая, последнюю котлетки для ребенка случайно сожрать не выйдет.

true Кобра: У меня вопрос стресс и упадок, то вообще еда в рот не лезет.. жру , только на расслабухе, когда делать нечего.

Вот это реально повезло с организмом :) У меня подруга такая была университетская. Она в сессию худела, а мы с другой подругой толстели.

true Кобра: А малокалорийные продукты ж вроде никто не отменял?

Если сожрать много малокалорийных продуктов, это ничуть не лучше, чем сожрать не так много высококалорийных. А чувства удовлетворения нет.

В общем, способ похудеть, конечно, один. Не жрать. Не то что вообще не жрать, а жрать правильное количество калорий. И жрать лучше мало, но вкусненькое. Впрочем, после недели правильного питания вкусненькой начинает казаться любая дрянь, лишь бы вообще что-то в рот положить :)

Kaбанчик: Найдите себе хобби. Или просто то, что приносит вам удовольствие, антистресс. И замените еду на это.

Вот это самый правильный совет. Но самый трудноосуществимый. Надо организовать себе в жизни приток положительных эмоций помимо еды. А с этим проблемы. Когда каждый день встаёшь и думаешь, что ты должна сделать, и если всё это сделаешь, то и на сон-то времени останется маловато, не то что на хобби.

Лично я возлагаю большие надежды на лето. Отвалятся уроки, от детей на месяцок избавлюсь, сослав в деревню, и поживу! И можно будет начать радовать себя и скидывать килограммы.

Муся: Вот это реально повезло с организмом

На самом деле нет. На похудалове, белковой недостаточности начинаются проблемы с циклом, сердцем и т.д. ничего хорошего.
И это при том, что годы берут свое и в спокойные периоды я уже стала набирать вес.
Но имхо занятый человек физически не может бегать постоянно в магазин за печенькой, если в прямом доступе у него только кило огурцов. Поэтому сбросить легче, чем набрать. Не у всех усваивается, а тупо не брать могут все.

Муся: жрать лучше мало, но вкусненькое.

Тут согласна.
Я ещё и на ночь жру обязательно, иначе не усну. У меня нет другого времени в сутках чтоб спокойно поесть.
Но мож мне повезло, что мне ведро салата - вкусно. Правда, с хлебом.

Аноним 61 ,
Разгоняйте метаболизм, это вода + дробное питание + физнагрузка каждый день
Я верю, что у вас все получится!!!!

true Кобра: занятый человек физически не может бегать постоянно в магазин за печенькой, если в прямом доступе у него только кило огурцов. Поэтому сбросить легче, чем набрать. Не у всех усваивается, а тупо не брать могут все.

У нас на работе на этаже стоит автомат со всякой вредной едой. И это ужас :( Я даю себе зарок не подходить к нему вообще, но иду в туалет мимо и...
Это реально зависимость, как у наркомана :(
А дома всё просто. Семью надо кормить, продукты есть в любом случае, и это не кило огурцов.

true Кобра: На похудалове, белковой недостаточности начинаются проблемы с циклом, сердцем и т.д. ничего хорошего.

Я своему организму удивляюсь. Жирная, ем что попало, но, тьфу-тьфу-тьфу, с ЖКТ никаких проблем, ничего не болит, сердце в порядке, холестерин в норме. А у молодых красивых стройных спортивных девчонок на работе то гастрит, то суставы болят, то спина, то головные боли, то гинекология какая. Ну как так?
Я конечно, понимаю, что ещё немного, и всё у меня должно посыпаться от лишнего веса, но до 45 дотянула без проблем по здоровью. Скоро карета должны превратиться в тыкву, но я не понимаю, откуда у стройных и спортивных столько проблем со здоровьем.

true Кобра: Я ещё и на ночь жру обязательно, иначе не усну.

А вы не жрёте, а едите :) Жрут жирные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы