Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Капец, конечно, сколько непорядочных людей :(

alexstrasza: Обожаю двойные стандарты. Если машину собеседник покоцал - нехай сами чинят, денег нет, да и никто не видел меня, никому ничего не скажу. Если покоцали его машину - ах такие сякие скотиняки бессовестные, машину попортили и свалили в туман, ууу, чтобы их приподняло и прихлопнуло.
Средствами не располагаете, так следите лучше за своим вредителем. Платить хозяину надо, свинство это, сидеть как крыса молча, когда человек с нифига пострадал от Вас. Поговорите, покайтесь, просите рассрочку.

++++

Аноним 333: вместе подошла бы с «повинной» к хозяину авто.

С половиной чего именно вы пошли бы к владельцу авто? Если имеете ввиду деньги, то у семьи лишних нет.

Аноним 333: родители не смогут долгое время покупать своему ребенку игрушки и т.д.

Да они и покушать не смогут купить, когда им Счёт выставят.
Здесь же все понятно, что родители не воспитали свое чадо, которое на регулярной основе кидается камнями. Ребенку вообще пофиг куда кидать, т.к. видимо не было существенного наказания. Владельца авто жалко, пострадал ни за что. Но денег у семьи нет, поэтому совесть молчит и притаилась.

Анонимный ник!: Бросил машину в неположенном месте, перекрыв спуск для людей с ограниченными возможностями и другим категориям маломобильного населения.

а кто-то вообще видел как стоит авто? знаем только со слов автора...и не факт что это верно...

Я к машинам проще отношусь, это железо не более. Нашу шоркали не один раз.
В ситуации автора, совесть бы съела. Если по камерам видно, все равно ведь узнают. Я за разговор.

Для автора вообще должно быть не важно где и как стояло авто, автор должна 5 ти летке объяснить что нельзя брать камень и кидать в автомобиль где бы оно не стояло. У меня 3 хлетка знает что можно и что нельзя, пятилетний ребёнок должен понимать где хорошо и где плохо.

married: Странно, если ты ничего ничего плохо не сделал. Автор в ответе за ребенка, а ребенок ничего плохо не сделал? Вы о чем говорите? Странная у вас логика. А тему автор завела чтобы многие ответили в духе: ничего страшного, водитель сам виноват. Это чувствуются по ответам.
Если бы я или мой ребенок сделал пакость или принес ущерб не важно кому и в какой области обязательно бы призналась. Так воспитали. И слава Богу, что так воспитали.

Не совсем вас поняла. Автор то ничего плохого не сделал, кроме как решил промолчал что это его ребенок машину испортил. я бы то же призналась, тем более, что могут и так вывести на чистую воду. Уж лучше самой по мирному. Но если бы я что-то натворила и что исправить уже никак нельзя (трудно представить что это конечно) и решила бы не признаваться то точно не стала бы советоваться на этот счет да еще на форуме. Это же не красиво умолчать, а делиться некрасивыми поступками стыдно.

Анонимный ник!: И да, ответственность за свое имущество и риск повреждения или утраты несёт его владелец, а не сосед

ок. владелец несет.
В данном случае именно родитель отказывается нести ответственность за действия своего 5-ти летнего ребенка. Что опять за однобокие суждения.
Дети безнаказанные. Родители безответственные. Неприятно удивлена, как много непорядочных отметилось.

Удивлена, что вопрос вообще стоит. Конечно, нужно все возместить хозяину, а как иначе?

Lelkako: Дорога не железяка, а совесть.

да-да именно во имя совести тут на автора ведро помоев вылили.

masteryza: ребенок потом пару дней с красной задницей ходил

masteryza: мелкому по заднице

я считаю, физическое воздействие за порчу имущества неадекватной реакцией. вы чему детей в итоге научили? тому, что имущество портить нельзя, а человека побить можно?

married: Совесть у автора промолчит

вам бы так хотелось, чтобы она заговорила и вы бы по ней катком?

Аноним 828 ,
автор, ничего не бойтесь, берите сына и к хозе машины. Расскажите, как все было. Извинитесь, обсудите, как будете возмещать ущерб. Не предлагайте возместить все 100%. Может, его устроит и половина, а может вообще по каско сделает и откажется от возмещения. Сразу скажите, что денег в семье нет и обозначьте сумму, которую сможете выплачивать. И когда. Не нужно обещать то, чего вы не сможете сделать. Так и говорите, что нет такой возможности. От мужа скрывать ничего не нужно. В идеале, если вообще он пойдет, а не вы.
Если что-то не устроит владельца машины, он вправе обратиться в суд.

и да, прямо сейчас идите и сфоткайте машину со всех ракурсов и место ущерба. а то кто его знает, что он вам там припишет под вашу совесть.

ну и с сыном, конечно, серьезная беседа. пусть принимает участие в утрясении всей этой ситуации. наказать только имущественно или ограничениями, но никак не физически.

Ребёнок напакостил, мать прикрыла, в следующий раз он бошку кому нибудь пробьёт. Нужно нести ответственность за поступки и воспитывать детей, а то смотря на воспитание детей становится страшно. У меня тоже двое, может без меня они и не зайки, но если я вижу всегда сделаю замечание

Elena2711: Это же не красиво умолчать, а делиться некрасивыми поступками стыдно.

Полностью согласна

venth: вам бы так хотелось, чтобы она заговорила и вы бы по ней катком?

Хотелось бы чтобы она заговорила и понесла ответственность за проступок несовершеннолетнего сына. Каток тут неуместен.

бяка -бяка: Ребёнок напакостил, мать прикрыла, в следующий раз он бошку кому нибудь пробьёт

Ну прикроют родители и в другой раз.
Тема трэш! Дитятко в 5 лет! Вы о чем?! 5 лет, а не 2-3 года. Некоторые в 6 лет в школу идёт. Все они понимают - в данном случае мнение мамы для ребёнка ничего не значит вот и всё

married: Хотелось бы чтобы она заговорила и понесла ответственность за проступок несовершеннолетнего сына. Каток тут неуместен.

заметьте, что автор уже признала свою вину, но сколько при этом желающих кинуть в нее камень. у нас же только в машины камни нельзя кидать, в людей можно.

Офигеваю, в 5 лет бросаться камнями в чужие машины. Не приучила видимо мама беречь чужое имущество, пусть расплачивается теперь.

Анонимный ник!: ответственность за свое имущество и риск повреждения или утраты несёт его владелец, а не сосед

При чем тут сосед? Или всем можно безнаказанно ходить и бить/царапать/поджигать чужие машины, раз ответственность на владельце?

Аноним 875: Офигеваю, в 5 лет бросаться камнями в чужие машины.

Подождите, он скоро с камнями в школу пойдёт....

Лилит_Es: он скоро с камнями в школу пойдёт

тут уж и с ножичком можно...

чУдная Я: тут уж и с ножичком можно.

У каждого своя страсть

venth: от зашкаленной злобности некоторых тёток

да нет, мне то пофиг на то, кого вы воспитываете, вы же сами хапнете, эти лялички скоро вырастут и вас первых пошлют в эротическое путешествие. Я давно уже заняла наблюдательную позицию.

venth: поведение этих самых яжедетей вполне логичный итог этого.

мы то своих уже воспитали, весьма неплохо получилось

Конечно сдаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы