Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним755,
Ясно, не поняла значит вас

НаталЪя: мы то своих уже воспитали, весьма неплохо получилось

ну да. знаем. "вот мои- воспитанные, так ни за что не сделают, не то что ваши"

Аноним 887: С половиной чего именно вы пошли бы к владельцу авто? Если имеете ввиду деньги, то у семьи лишних нет.

Читайте внимательнее, с повинной.

carte: Капец, конечно, сколько непорядочных людей

++++++

Анонимный ник!: Бросил машину в неположенном месте, перекрыв спуск для людей с ограниченными возможностями и другим категориям маломобильного населения.

Вы лично это видели, чтобы утверждать?! Взаимовежливость никто не отменял. И как-то особо защищающих здесь не интересует положение, проблемы владельца авто.
У меня недешевое авто, и это наш выбор. При этом ребенку ежемесячно покупаем лекарство на 25 тысяч. Не ходим, не стонем, в чем-то другом себе отказываем. Относимся к людям с уважением и пониманием. Но вот к таким, как довольно многие здесь отписавшиеся, поддерживающие скрыть и утаить, ни уважения, ни понимания нет и быть не может.

Аноним 828 автор темы: Муж говорит, стоит на выезде для колясок (с тротуара). Будет уроком, типа.

с фига ли? а представьте что соседский ребенок вашему мужу машину камнем? Как оно?

Аноним 887: Вы располагаете такими средствами? Если нет, то сидите молча. А сына за проступок на месяц лишить развлечений и карманных денег совсем, будет уроком.

это не имеет значения- располагаете ли. Платить ущерб все-равно нужно, не платить только в том случае если хозяин сам скажет "не надо", но ребенка однозначно наказать! И в первую очередь вам самой выводы сделать, ткт ваша вина 100%. Я если б словила чье-то дитя которое мне машину покоцало.....ох не знаю что б с ним сделала. За шкварник и к родителям, это минимум.

Я вот только не пойму, о каком уроке все говорят, если автор подойдет к хозяину?
Ребенку пофиг - что подойдет, что нет, он мелкий еще.
Конечно, надо наказать его, но это не связано с походом к хозяину.
Сама не знаю, как поступила бы, честно.
Зависит от ситуации - как это все произошло? На глазах у автора? или как?

ПрипевочкаХ: Зависит от ситуации - как это все произошло? На глазах у автора? или как?

Аноним 828 автор темы: И здесь сказала не кидать. Машина стояла недалеко. Но не понимает с первого раза, даже с третьего может не услышать меня, только если прикрикнуть.

Аноним 828 автор темы: не уследила. А из рук вырывать как то считаю неправильно, надо чтоб сам понял. Но понимаете не с первого раза.

Pippit™: но не преднамеренно же.

В 5 лет еще и не пон мает,что натворит. И не понимал последствия

чУдная Я: как хотите чтобы поступили с вами.

А у меня несколько раз машину стукали. То во дворе,то возле аквапарка.. ни разу никто не признался. Я Пару раз на парковке шоркнула. Оба раза призналась.

Анонимный ник!: И да, ответственность за свое имущество и риск повреждения или утраты несёт его владелец, а не сосед

Ставишь во дворе ,будь готов к такому.

Анонимный ник!: Да и те,кто имеет деньги, тоже часто не спешат сдаваться.

Чаще совестливые те,у кого нет денег. Это мои наблюдения

У нас была примерно такая ситуация. Тоже 5 лет ребёнку было. Я рядом стояла с коляской с младшим, дело было на детской площадке, старший съехал с горки, схватил камешек небольшой и кинул. Рядом во дворе машины стоят. Трещина в лобовом стекле. Сама позвонила хозяйке - соседка - в своём дворе гуляли. Ну что, замена стекла лобового обошлась нам в 47 тысяч, машина дорогая.
Сейчас сыну 10, периодически историю вспоминает.

Да сколько раз сама видела: дети кидают камни, могут пнуть машину, смеются. Возраст 4-7 лет. Матери рядом стоят, видят и максимум могут сказать: Петя, перестань. Все от безнаказанности. Один раз заплатили бы

dolu: 47 тысяч, машина дорогая.

По иному бы разговаривали с детьми.

Ameliya: В 5 лет еще и не пон мает,что натворит. И не понимал последствия

т.е. вы до 5 лет не говорили ребенку ничего о бросании камней и последствиях? Реально?
Ну может еще не поздно сделать это? Обычно как только ходить начал в песочницу играть решаются эти траблы с бросанием песка и камней. Тут уже маме надо подумпть, что с ней не так, если в 5 лет ее ребенок не понимает, элементарного. Обычно к 3-4 у всех вменяемых мам дети все отражают.

Аноним 887: Если нет, то сидите молча.
???
[cit]alexstrasza: Платить хозяину надо, свинство это, сидеть как крыса молча, когда человек с нифига пострадал от Вас. Поговорите, покайтесь, просите рассрочку.

Lelkako: Автор вы на место хозяина себя поставьте

+++++++++++

Анонимный ник!: Ну а на вас уголовную судимость, чтоб впредь свои руки не распускали

Основания для судимости? Побои на Серафимы сдавать? Чего? Шкварника? Не говорите глупостей

Удивляют те, кто пишет о том, что владелец машины сам виноват.
Это логика из серии: "Ее изнасиловали - она сама виновата - нефиг было идти по той улице", "Ребенок виноват в том, что его изнасиловал и убил педофил - нечего было оставаться ребенком и возбуждать несчастного педофила", "Сосед сам виноват, что его обокрали - нечего было так хорошо жить и много зарабатывать",...
Мир сошел с ума...

Анонимный ник!: Почему и другим нельзя ну немноооожечко отойти от правил?

Испортить чужое имущество - это немножечко отойти от правил?
Можно вам окно в квартире разбить и дверь поджечь? Ну, а че такого? Вы же с пониманием отнесётесь.

Ameliya: А у меня несколько раз машину стукали. То во дворе,то возле аквапарка.. ни разу никто не признался

я понимаю ваше возмущение, но не нужно брать пример с "быдла", хотя это ваше личное дело.

Анонимный ник!: Ну избранным же можно ставить машину, где захотелось, вопреки правилам и здравому смыслу. Почему и другим нельзя ну немноооожечко отойти от правил?

хотите наказать - отправте фото в гибдд.
но и за свои действия платить стоит.

dolu: съехал с горки, схватил камешек небольшой и кинул.

Я так понимаю, это у вас уральская забава - камнями бросаться? В машину, в голову - как повезёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы