Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Анонимище: просто не порядочные свиньи. Ва

тут не порядочные с двух сторон: ставьте машины по правилам. Надо быть взаимовежливыми.

Ameliya: машина во дворе стоит всегда есть риск ее повреждения людьми.

но не преднамеренно же.

zubra: родители такой пример подавали.

какой, камнями кидали? Люди, ну вы думайте, что пишите.

БелыйОлеандр: Никто вас по камерам искать не будет

не факт. Если хозяин знает про камеры - может из принципа найти. У нас камеры на входе в офис. Все данные у секретаря - несколько раз приходили люди и просматривали камеры.

по теме: я бы сдалась, моя совесть мне дороже. и Опять же пример для ребенка. Денег нет - частями бы выплатила, т.к. это моя вина. Муж задевал машину на стоянке. оставил свой телефон, с хозяином договорились о рассрочке.

ну и опять же - поступайте с людьми так, как хотите чтобы поступили с вами. Решать все равно вам, что здесь-то спрашивать

Аноним 828 автор темы: Муж говорит, стоит на выезде для колясок (с тротуара). Будет уроком, типа

настоящий, мужской поступок!
как вы можете объяснить ребенку, что за свои поступки надо нести ответственность, если вы сами не умеете это делать. Муж свою позицию высказал, вы тоже думаете как соскочить.

Пишу как хозяин автомобиля, который был дома и услышал как сигналка завопила. Вышла - заднее стекло выбито и камень не хилый лежит на полке багажника. А в дали затаились мелкие засранцы, которые активно делали вид, что смотрят куда угодно, но не на меня.
Обидно, дорого, нервотрепательно.
Если бы пришла чья-то мама с вопросом компенсации, я бы не отказалась в тот момент.
Пы.Сы. было лето, я была после душа в халате и с полотенцем на голове (так и выскочила из дома) - погоню не устроила.

афтор. зачем эта тема?
вы же и не собирались сознаваться и возмещать. ждали поддержки от форума?
поддерживаю...
не платите, афтор.
владелец авто сам виноват. нечего не машине ездить!!! нахал вообще. поделом ему!
понаставили своих шушлаек за "больше миллиона"...
не пройти не проехать, не камнем кинуть негде...

Каляля: Аноним 828 автор темы:Муж говорит, стоит на выезде для колясок (с тротуара). Будет уроком, типа
настоящий, мужской поступок!
как вы можете объяснить ребенку, что за свои поступки надо нести ответственность

Все правильно он говорит- владелец несёт ответственность и риски

Аноним 336: правильно он говорит- в

Так если говорит правильно, пусть скажет владельцу. Мол, чувак , ты не прав и мой сын кинул камень в твою машину, тк она криво стоит. В чем проблема? Что в кусты сразу , если правильный такой?

Аноним 828 ,
Интересно какая вмятина на пострадавшей машине?

Аноним 336: По не правильно парковке, источников много, так то владельцу машины ещё и штраф светит

+++ Пару жалоб от соседей где и как стоит машина с фотографиями.

Аноним 336: владелец несёт ответственность и риски

+++ Кто трясется за свои ведра имеют гараж и КАСКО. Но большинство адекватных водителей
БелыйОлеандр: Я к железу спокойно отношусь. Ну вмятина. По одной не ремонтирую, как вкруг соберется много, так еду. И дешевле это выходит.

Вот как-то так. На трассе камушки ни разу не прилетали?

Мальчик учился гонять во дворе на велосипеде, все машины во дворе покоцал, на мою вообще упал, эта семья снимала квартиру, ну вот все знают кто это сделал, с охранниками говорили и родителями и что... ну вот реально, в суд побежишь чтоли ?

НаталЪя: скоро вы все охренеете от поведения невоспитанного поколения этожедетей!
сначала 4-х летка в поезде рот закрыть не может, потом 5-летка в чужую машину камнем кидает,потом 12-летки в подъезде окна выбили - пихались..
и это только по мотивам тем за 1 день!
давайте продолжайте дальше поддерживать вседозволенность и полное отсутствие воспитания!

на все 100% согласна.

Аноним 828 автор темы: Нет, машина старенькая, в кредите.

ну вот продавайте, и платите за игру вашего чадушки. 10 тысяч , автор насмешили.

carte: Надеюсь, во дворе есть камеры, хозяин машины посмотрит запись и подаст в суд, пусть автор и ее недомужик не только ремонт оплатят, но и судебные расходы. Чтоб в следующий раз вели себя не по-скотски, а по-человечески.

это было бы идеально.

Сборище лицемеров и нищебродов-завистников
Может, у человека каско. Никто ещё денег не требовал, но уже самдураквиноват.

Ну если вам пришла в голову мысль, что нужно сдаваться, то надо сдаваться. Иначе совесть загрызет.

НаталЪя: скоро вы все охренеете от поведения невоспитанного поколения этожедетей!
сначала 4-х летка в поезде рот закрыть не может, потом 5-летка в чужую машину камнем кидает,потом 12-летки в подъезде окна выбили - пихались..

я уже охреневаю от зашкаленной злобности некоторых тёток. поведение этих самых яжедетей вполне логичный итог этого.

А насчет парковки. Да, есть такие хамы. Весной все тает. Дорога во двор и рядом тротуар. За тротуаром ларек. На дороге огромная лужа, а на тротуаре машина. Пройти можно только бочком между машиной и ларьком. Мамаше с коляской вообще никак или по щиколодку по луже. Или в обход всего дома. Полный человек не пролезет. И с сумками из магазина фиг пройдешь. Я кое как прошла но зеркало закрыла, пусть потом регулирует. Ну ладно водитель о людях не подумал, неужели ему и на машину наплевать? Это я только зеркалом обошлась, другой может и поцарапать специально, а третий случайно.

Elena2711,
Совесть у автора промолчит, она же написала что сумма неподъемная, а если выкатят счет на 50 т.р. то вообще кредит на два года. О какой совести речь? Вопрос денег, совесть отключается.

больше всего знают, как нужно воспитывать и присматривать за детьми те, кто и одного еще не воспитал.

Аноним 336: Все правильно он говорит- владелец несёт ответственность и риски

вообще без комментариев .....

Аноним 887,
Как все легко и просто-то! Те, кто предлагает тупо отмалчиваться, притаиться, не хотите ли поставить себя на место хозяина недешевого авто? Он в чем перед вами-то провинился? За поступки своих несовершеннолетних детей так-то отвечают родители. А учат ребенка лжи и подлости. Здорово! Я бы на месте родителей, взяла ребенка за руку и вместе подошла бы с «повинной» к хозяину авто. На мой взгляд, это будем лучшим воспитательным средством. Так ребенок, во-первых, увидит, что своей шалостью огорчил родителей, чужого ни в чем неповинного (заметьте) человека, родители не смогут долгое время покупать своему ребенку игрушки и т.д.

married: Совесть у автора промолчит, она же написала что сумма неподъемная, а если выкатят счет на 50 т.р. то вообще кредит на два года. О какой совести речь? Вопрос денег, совесть отключается.

Если бы ее совесть не мучила она бы не стала тут писать. Странно признаваться в том, что ты нехороший человек. Совесть молчит и человек молчит) Но это я по себе сужу. Если я на месте автора решила бы зажать денег то точно никогда и никому об этом не сказала.
50 000 на два года??? Что-то даже и представить себе не могу какие доходы у автора. Вообще никакие? Я средненько зарабатываю. У нас самые низкие в области зарплаты по ПФО.

Elena2711: Странно признаваться в том, что ты нехороший человек

Странно, если ты ничего ничего плохо не сделал. Автор в ответе за ребенка, а ребенок ничего плохо не сделал? Вы о чем говорите? Странная у вас логика. А тему автор завела чтобы многие ответили в духе: ничего страшного, водитель сам виноват. Это чувствуются по ответам.
Если бы я или мой ребенок сделал пакость или принес ущерб не важно кому и в какой области обязательно бы призналась. Так воспитали. И слава Богу, что так воспитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы