Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним 741: Вы в своём уме? Нет конечно
По каско насчитают ему

А где упоминается о наличие КАСКО?

carte: Капец, конечно, сколько непорядочных людей

Уже не первая тема, и лица одни и те же. ЧС уже можно составлять, не ошибетесь.

Аноним 741: Машина дорогая, значит есть каско

Ваша логика феерична, нет слов...

Анонимный ник!: хоть как-то хоть кто-то потихоньку учит нарушителей.

так чем тот, кто решает наказать отличается от того, кто нарушает закон?
Или уподобляться надо именно тем, кто хуже? Равняться на лучших людей совсем не стоит?
Да и понятия о совсти, чести, добре, чувстве собственного достоинства и прочих немодных вещах устарели и общество продолжает озлобляться и нищать духом.
Печальная это картина.

ПрипевочкаХ: Ребенку пофиг - что подойдет, что нет, он мелкий еще.

Ну не скажите. У меня ребенку тоже 5 лет. Он зимой в магазине сьел конфету. Не целиком, а откусил. Я его с этой конфетой повела к кассиру. Он извинялся при всей очереди, а мы с кассиром обсуждали, надо милицию вызывать или нет. Кассир сказала, что на первый раз не надо.
Я думаю, что сын этот урок на всю жизнь запомнит. И было видно, что ему стыдно и он переживает. Он этот отдел с конфетами обходит стороной теперь.

Люди вы че из детей дебилов то делаете, Все они понимают в пять лет. Разговаривать и объяснять надо...

Лилит_Es: Я так понимаю, это у вас уральская забава - камнями бросаться? В машину, в голову - как повезёт

Я тоже не поняла. Моему ребенку в голову это не придет.

married: Аноним 828 автор темы:не уследила. А из рук вырывать как то считаю неправильно, надо чтоб сам понял. Но понимаете не с первого раза.

и вот это понравилось ну-ну.... вот теперь и платите ....

budlya: Не целиком, а откусил. Я его с этой конфетой повела к кассиру. Он извинялся при всей очереди, а мы с кассиром обсуждали, надо милицию вызывать или нет. Кассир сказала, что на первый раз не надо.

ну это как бы.....капец.....
нормальное воспитание.....
за конфету пугать ребенка милицей, да еще при всем честном народе, понятно, что на всю жизнь запомнишь, как мама тебя подставила

Анонимный ник!: Большинство паркуется и ездят безобразно, отношение у другим участникам аналогичное, но машинку их тронь.

Предлагаете самосуд ввести?
Аноним 741,
Вам с таким подрастающим поколением за голову хвататься надо, а не хохотать.

Я бы не сдала ребёнка. С чего автору платить?
Хозя может по каско отремонтировать. Но проучила бы хорошо. Без физических наказаний.

ПрипевочкаХ: и вот это понравилось ну-ну.... вот теперь и платите ....

Ага, вырывать она считает неправильным, в следующий раз не вырвет и не крикнет и ее сын голову проломит на детской этим камушком. Автор, платите за все сделанное

Развели турусы на колесах...Гражданин нанес материальный ущерб. Он его и восстанавливает. А раз гражданин несовершеннолетний,то за его действия несут ответственность его опекуны,то бишь ,родители. Вот они и возмещают ущерб. Так было всегда. Хотя сейчас все больше граждан без каких либо моральных устоев...

ПрипевочкаХ,
Вообще жесть. Мать сама объяснить ребенку не смогла, пошла его позорить и пугать прилюдно.

budlya: Он извинялся при всей очереди,

перед кем?

ПрипевочкаХ: как мама тебя подставила

А что надо было сделать? Это воровство. И не важно, одна конфета или кг. Кончится это милицией однозначно. Как есть, так и сказала.
Надо отвечать за свои поступки. Он прекрасно понимал, что поступает плохо и так нельзя.
В 2 года, рано, а в 5 самое то обьснять.
И с машиной тоже самое. Дле ребенка это просто железка на улице, пусть придет и посмотрит, как расстроится хозяин машины, сколько денег будет стоить семье брошенный им камень.
Я считаю, обязательно надо сходить с ребенком и признаться. Для ребенка в первую очередь.

Аноним 978,
venth,
Да что накинулись то?
У каждого свои методы воспитания и неизвестно что еще лучшим окажется для будущего ребенка: вот такое воспитание либо другое (может и ваше). Что даст в жизни четность, порядочность и др.

venth: перед кем?

Перед представителем магазина, в данном случае перед кассиром.

budlya,
Я с вами полностью согласна! И ваш поступок одобряю.

budlya: Я считаю, обязательно надо сходить с ребенком и признаться. Для ребенка в первую очередь.

Вы чтооо?! Это ж травма на всю жизнь для парня! Он же поймет,что маме не он важен, а какая то машина соседа. Парень уйдет в себя,замкнется,будет плохо учится,потом уйдет из дома... Не читаете что ли современных психологинь?

Я бы не сказала соседу. С ребёнком поговорить, и больше камни не давать.

Аноним 642: Он же поймет,что маме не он важен, а какая то машина соседа.

Наоборот, он поймет, что нашкодил он, а отвечать вся семья будет. И увидит обратную сторону своего поступка. Прочувствует последствия.
Я уверена, что в будущем это убережет его от многих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы