Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним 591: С ребёнком поговорить, и больше камни не давать.

Автор камни не давала, ровно как и не забирала. Почитайте ее. Она считает что забирать из рук нельзя.

ПрипевочкаХ: ну это как бы.....капец.....
нормальное воспитание.....
за конфету пугать ребенка милицей, да еще при всем честном народе, понятно, что на всю жизнь запомнишь, как мама тебя подставила

не вижу ужаса.
мой украл в магазине лимонад. я так же сходила в магазин и МЫ, ВМЕСТЕ мыли пол в торговом зале - отрабатывали. моему было стыдно, что я тоже мыла из за него. директор еще и постыдила нас. мой до сих пор помнит

budlya: А что надо было сделать? Это воровство. И не важно, одна конфета или кг. Кончится это милицией однозначно. Как есть, так и сказала.
Надо отвечать за свои поступки. Он прекрасно понимал, что поступает плохо и так нельзя.
В 2 года, рано, а в 5 самое то обьснять.

Я не могу представить такую ситуацию, потому что у меня адекватные дети, никогда такого не было. Как-то раз сын спросил - а можно я конфетку попробую, я сказала - нет, нельзя и объяснила почему.
Чтобы он схватил и съел, да еще зная, что так нельзя. Значит, так воспитали.

Аноним 591: Я бы не сказала соседу.

Да и правильно. Не надо. Сосед просто обязан оплатить шалости Вашего ребенка, в данном случае ремонт машины. Умиляют такие дамы.

budlya: Это воровство. И не важно, одна конфета или кг. Кончится это милицией однозначно.

сейчас любят муссировать, как при Сталине за колоски сажали, негодяи. а тут конфету с'ел - преступник.
ребенок может хотел свои потребительские права защитить, кто знает, что там за конфеты россыпью лежат, когда они на самом деле произведены и сколько лежат. они может протухли давно. решил попробовать, а мама, вместо того, чтобы разобраться, потащила его перед очередью извиняться.

Только ребенок сделает вывод, если никто не заметил, значит так делать можно.
И очень скоро наступит возраст, когда гулять он будет уже один. И даже спрашивать вас не будет, брать ему камень или нет.
У нас подростки во дворе залезали на крышу 16этажки и скидывали оттуда футбольный мяч. На детскую площадку. Хорошо никому по голове не попали. А в машину попали. А мама и знать не знает. Она наверное тоже внушила ребенку в свое время - не пойман, не вор.

татьяна752: не вижу ужаса.
мой украл в магазине лимонад.

ну это само по себе - УЖАС

говорила мать, не помогло. разбил машину. потом чью то голову разобьет.

venth: решил попробовать,

решил попробовать конфету, решил покидать камнями, решил попинать инвалида - научить и вложить в мозг, что это не законно надо, чтобы в пустую голову потом не прилетело

married: что накинулись то?

кто накинулся-то? автору тут уже сколько навыливали, а на вашу позицию, так и не сказать ничего?

budlya: Перед представителем магазина, в данном случае перед кассиром.

открою вам секрет: вы не у нее конфету украли

ПрипевочкаХ: Значит, так воспитали.

Ну вот и исправляю свои косяки.

venth: ребенок может хотел свои потребительские права защитить,

Нет. Не хотел. Вот это как раз в 5 лет еще не понятно. Он думал, что если тихонько взять, никто же не увидел, ничего страшного.
А теперь он знает, что за все недостачи в магазине платят продавцы из своего кармана. И как это им неприятно и обидно.
И еще, что все тайное рано или поздно становится явным.

venth: вы не у нее конфету украли

Знаете, у меня была задача, показать что у любой вещи есть хозяин. Не важно, кассир или хозяин магазина.

Аноним 828 автор темы: . И он знает что так делать нельзя, но от случайностей никто не убережёт. Все было не специально.

итог этой истории какой?
сходили поговорить с соседом или решили не связываться?

И при этом мы хотим жить как в Европе, где за фантик штраф ползарплаты. Но дома почему то не пойдем прищнавать свою вину, раз никто не видел, то и ладно.
Чиновники воруют, наносят ущерб народу, ай ай, автор нанесла вред владельцу авто, ну и что, да да спрчьтесь получше

Ой, ну какие все порядочные. Куда деваться. Пошли бы они все, ага, ага. Да здесь, судя по темам, у половины тяжёлое мат положение. И все бы, в первую очередь думали о своей семье. И все равно на соседа.
Да пошло бы сдаваться процентов десять. И то те, у которых мужья хорошо зарабатывют.
Со стороны легко оценить , пока сам не оказался в такой ситуацие.
Автор, если свидетелей точно нет, не ходите

married: Она считает что забирать из рук нельзя.

Да, не прочитала я это. Конечно надо следить за ребёнком, тем более если он и в машины кидает. Но, я бы не сказала соседу всё равно, ну нет у меня лишних денег таких. А машина на улице, возле пешеходной зоны, если оставил он там машину, то должен знать, что могут быть такие последствия. Пусть ставит на стоянку и тп, а то купят дорогие машины, а нам что?, стороною их обходить, боясь задеть, тем более в тех местах где с колясками ходят.

Аноним 828 автор темы: Да вы тут чего раздули то! Случайность это

а вы чего на форуме, а не с хозяином испорченной машины общаетесь? Давайте в вашу машину камушки покидаем, ниче же страшного по каско восстановите

татьяна752: мой украл в магазине лимонад. я так же сходила в магазин и МЫ, ВМЕСТЕ мыли пол в торговом зале - отрабатывали

ну вы даете! а это по какому кодексу за кражу лимонада пол мыть положено? вы вкурсе, что даже если вы что-то взяли и забыли оплатить, но потом вернулись и оплатили - это кражей не счтается?
вы не хотите своему ребенку права потребителя сначала преподать, а потом уже уголовную ответственность?
под защитой справедливости, согласны нагибаться и детей своих такому же учить? и не только своих. а потом удивляемся, что нас стадом называют, и доят как хотят.

Аноним 591,
Да к вы на ситуацию по-другому посмотрите: бросил бы в другого мальчика, у него кровь побежала. Тоже бы не сообщили родителям? А там и лечение и оплата такси до травмпункта. И многое другое. Смотря как кинул ведь и смотря что. Так что тут не в машине дело, а в поступке и в воспитании детей

ПрипевочкаХ: ну это само по себе - УЖАС

что именно? что не научили - что воровать нельзя? моего не научили - мог в рукава колбасы напихать, мог машину разбить, он у меня года 2 под палас колбасу кусочками прятал - вдруг завтра еда закончится но у него было святое - если я сказала нельзя - значит это точно нельзя. у автора нет НЕЛЬЗЯ.

Аноним 591: Но, я бы не сказала соседу всё равно, ну нет у меня лишних денег таких.

все тайное станет явным. можно и поискать по камерам. и по полной программе взыскать

venth: ну вы даете! а это по какому кодексу за кражу лимонада пол мыть положено? вы вкурсе, что даже если вы что-то взяли и забыли оплатить, но потом вернулись и оплатили - это кражей не счтается?

по кодексу чести - украл- отработай. все справедливо. спасибо той директорше - что поддержала меня. дала нам швабры. сейчас наверно испугаются яжематерей.
а что я могла сделать ? просто оплатить? поорать? отлупить?

Время так-то достаточно прошло...
Владелец авто наверняка уже увидел
Ну ,что автор,сходили???

budlya: Я его с этой конфетой повела к кассиру. Он извинялся при всей очереди, а мы с кассиром обсуждали, надо милицию вызывать или нет.

Т.е. вы ответственность за воспитание переложили на кассира. Капец, мамаша

ласточка: втор, если свидетелей точно нет, не ходите

Конечно ,не ходите. А если вдруг к вам придет владелец авто и потребует возместить ущерб, то подключайте СМИ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы