Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним 376: Давайте в вашу машину камушки покидаем,

так давайте сразу же в ребенка уж тогда, что мелочиться-то. не машина же ущерб принесла, при чем она тут.

Аноним 828 автор темы: Капец, мамаша

А вы какая мамаша? Ужас ведь

venth: так давайте сразу же в ребенка уж тогда

вы с головой дружите или она у вас чтобы в нее есть?

все не читала, но поделюсь историей.
разбили мне как то такие же вот мальчишки окно на двери багажника. По камерам смотрела, думала: ну как так!? мать рядом стоит и хоть бы отреагировала как и
малышня с камнями играет. Но когда камеры смотрела- неизвестно было кто это такие. Спустя день мужчина мне номер телефона на машине оставил в записке, типа позвоните по разбитому стеклу. Созвонились, пришел он на встречу с "виновником" вместе, с сыном своим. Ох уж видно было как стыдно парню. В общем,восстановил он мне стекло, доглворился с сервисом. А я спросила, посему он все таки решил "объявиться", я ведь вряд ли бы их нашла, да и не собиралась искать.
На что мужчина мне ответил: "у меня твое сыновей и воспитывать их надо правильно". Вот прям уважаю. В этой истории мне только непонятно осталось, какого фига женщмна стояла и смотрела как дети камнями у машин играют. ворона какая то

budlya: ребенок сделает вывод, если никто не заметил, значит так делать можно.

Вот это и хочу предотвратить

budlya: У нас подростки во дворе залезали на крышу 16этажки и скидывали оттуда футбольный мяч.

У нас дяденька скидывал ключи с балкона кому-то и хрен знает как они прилетели моему папе на крышу авто
Трезвый, ну как вообще так можно кинуть? Связка большая с ключами, вмятина приличная. Оплачивал, что делать, папа в этот момент в машине сидел, не отвертишься

Аноним 828 автор темы: Т.е. вы ответственность за воспитание переложили на кассира. Капец, мамаша

И это пишет человек,который не хочет возмещать причиненный сыном ущерб ,прикрываясь то возрастом , то .якобы,случайностью поступка сына Молодец,че! Всем мамашам мамаша. Потом вырастают оболтусы без царя в голове, что хотят то творят,а мамки вот такие бегают крыльями машут, за сЫночку грудью встают..

татьяна752: моего не научили - мог в рукава колбасы напихать, мог машину разбить

и вы теперь учите других, как им детей своих воспитывать...

татьяна752: украл- отработай.

а украл-оплати ваш кодекс чести не позволяет использовать?
и то, что меру наказания вашего ребенка избирает какая-то директорша магазина, вас не смущает ни капельки?

babyмама: Владелец авто наверняка уже увидел
Ну ,что автор,сходили???

Владелец даже не обращает на нее внимание, машина жены его, стоит и стоит себе. Утром видела ушел на работу или куда то. Не стала портить человеку день)
Не сходили пока, сын в садике.

Аноним 376: вы с головой дружите или она у вас чтобы в нее есть?

к чему сей эмоциональный выход? потрудитесь выразить свои мысли яснее.
пожалуйста.

venth: и вы теперь учите других, как им детей своих воспитывать...

не учу, а описываю свои ситуации.

venth: и то, что меру наказания вашего ребенка избирает какая-то директорша магазина, вас не смущает ни капельки?

меру выбрала я. директор меня поддержала. за что я ей благодарна - кражи прекратились.

venth: а украл-оплати ваш кодекс чести не позволяет использовать?

и что бы он понял? что мама вытащит и заплатит?

Анонимный ник!: Разговоры в пользу бедных. Некоторых можно воспитать только кнутом. Пряник их развращает.

но если кого-либо не устроит что-то в вас, то он сможет тоже кнутом вас учить? Полагаю, что такая позиция с самосудом ужасна.

Анонимный ник!: В таких случаях узаконить.

В каких именно?
Невозможно всем нравиться. И при этом вполне возможна ситуация, когда подобное узаконивание может обернуться против кого угодно.

Хочешь изменитьмир - начни с себя.
И чем больше людей с позицией кнута, озлобленности и равнодушия, тем печальнее смотреть на этот мир.

Автор, вы уже прямо скажите- пойдете или нет к соседу?

Аноним 828 автор темы: Не стала портить человеку день

напишите ему записку о встрече. придите с ребенком. не бойтесь. бить же вас никто не будет. просто поговорите. извинитесь.

venth: потрудитесь выразить свои мысли яснее.

ребенок автора повредил чужое имущество, реакция некоторых здесь "а че такова?" . На уточнение а как бы авто отреагировала если б камнем кинули в ее машину вы предлагаете кидать камни не в машину автора, а в ее ребенка.

Хотя не трудитесь понять, кушайте лучше, используйте голову как привыкли

Аноним 828 ,
В детстве играли в бадминтон около машин, хотя нам хозяин сделал замечание.
Ну и каким-то образом ракетка отлетела в одну из них. Трещина на стекле.

Мы испугались и убежали. Никому не сказали. Папа вычислил, что кто-то из нас. Я призналась.
Он отвёл к хозяину, он был ещё не в курсе. И заставил признаться и извиняться. Было очень стыдно, что убежали. И сидели молча. Урок на всю жизнь.
По возмещению ущерба уже они сами дообщались.

Аноним 828 автор темы: Я никаких примеров о воспитании ребенка не приводила.

например

Аноним 828 автор темы: С камнями как на ноги встал все время, повторяю постоянно. И здесь сказала не кидать. Машина стояла недалеко. Но не понимает с первого раза, даже с третьего может не услышать меня, только если прикрикнуть.

а надо

татьяна752: если я сказала нельзя - значит это точно нельзя. у автора нет НЕЛЬЗЯ.

venth: даже если вы что-то взяли и забыли оплатить, но потом вернулись и оплатили - это кражей не счтается?

Тут ключевое - забыли. А он украл.

Аноним 828 автор темы: е. вы ответственность за воспитание переложили на кассира. Капец, мамаша

Нет, не переложила. А дала ребенку возможность увидеть последствия своего поступка. Посмотреть в глаза человеку у которого он украл и извиниться.
А вы?

Аноним 828 автор темы: Я никаких примеров о воспитании ребенка не приводила.
Аноним 828 автор темы:С камнями как на ноги встал все время, повторяю постоянно. И здесь сказала не кидать. Машина стояла недалеко. Но не понимает с первого раза, даже с третьего может не услышать меня, только если прикрикнуть.

Аноним 828 автор темы: И он знает что так делать нельзя, но от случайностей никто не убережёт. Все было не специально.

как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы