Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним 271,
Благодарю что ответили
Вот хорошо ответили автору, считаю очень правильно.

Аноним 739: Нет не перегибаю. Да, я считаю, что нужно вырвать и изъять из рук ребёнка все, что может принести вред ему, окружающим или ущерб имуществу. Это норма!
И да, мои дети понимают слова и с первого раза. Никакие камни никуда не кидают, ляльками в море ракушки и копейки в фонтан. Разрешаю и слежу за процессом.

А то Автор как вы воспитываете мы почитали и плоды видим

татьяна752: описываю свои ситуации

вы их описываете с позиции: а вот я, а вот мой. в назидание. разве нет?

татьяна752: меру выбрала я. директор меня поддержала

единственный урок, который моно вынести из этой ситуации-надо лучше шифроваться. вы уверены, что после мытья полов за лимонад ваш сын стал честнее и больше ни-ни?

татьяна752: что мама вытащит и заплатит?

кстати, что потом было с лимонадом? его вернули или выпили? любопытно просто.

Аноним 376: как бы авто отреагировала если б камнем кинули в ее машину вы предлагаете кидать камни не в машину автора, а в ее ребенка.

что-то вы все извернули. я вообще предлагаю ни в кого и ни во что камни не кидать, а решать все мирным, цивилизованным путем.

И не сходите значит
Потому что если б хотели,то уже в 23 часов вечера (или в 22 во сколько в вас ребёнок спать собирается)уже стояли бы у соседа на пороге
А так вы выжидаете,ждёте спалит сосед или нет.
А если нет,то и замечательно,можно не ходить.
Или он к вам придёт через пару дней,а вы ему:делов не знаю,мало ли где за это время вы шоркнуться могли!

venth: единственный урок, который моно вынести из этой ситуации-надо лучше шифроваться. вы уверены, что после мытья полов за лимонад ваш сын стал честнее и больше ни-ни?

уже 30 ему - ни, ни

venth: кстати, что потом было с лимонадом? его вернули или выпили? любопытно просто.

выбросил, обиделся

venth: вы их описываете с позиции: а вот я, а вот мой. в назидание. разве нет?

я описываю - как у нас было. и поддержала:
budlya,
она преподала урок - научила не воровать, так как это позор.
автор не научит в 5 лет, хапнет в 10

babyмама,
Согласна с Вами, но вы описываете действия порядочного человека. Мне кажется это не про Автора

ласточка: Да здесь, судя по темам, у половины тяжёлое мат положение. И все бы, в первую очередь думали о своей семье. И все равно на соседа.

Т.е., если у тебя тяжелое мат положение, думая о себе, можно и украсть у соседа побогаче? Ну, главное, чтоб не видел никто. Ну, там самокат для ребёнка, а сосед новый купит. Так что ли?

Автор, а Вы свою неновую в кредит, где ставите? Всю вину пытаетесь возложить на соседа. Сам виноват. Вы, главное,с совестью подружитесь. Однажды муж парковался возле дома и колесо попало в ледяной накат,повело и зацепил машину соседа. Камер у нас нет. Сразу пошёл и сказал,что виноват,оплатили. Там и царапина была небольшая и запросил он с нас денег больше,чем стоил ремонт. И я в декрете была. Зато спим спокойно. Детям вообще не разрешаю камни поднимать. Ходят все, плюют,сморкаются, собаки ссут. И ребенок всё это в руки. Ну и да,а если окно выбьет, тоже сами виноваты,окно не там вставили?

упс: итог этой истории какой?
сходили поговорить с соседом или решили не связываться?

babyмама: Ну ,что автор,сходили???

КатюшаФ: Автор, вы уже прямо скажите- пойдете или нет к соседу?

Автор, почему не отвечаете на эти вопросы ?

Анонимный ник!: Верно. Паркуй машину , не создавая помех.

Ну вот, если бы автор эту машину коляской задела, можно было бы принять во внимание этот факт.

Аноним 828 автор темы: Где сказано, что не хочу возмещать? Где?????

Да везде..На всех 15 страницах. Да и хотели бы,уже бы с соседом поговорили. А то уже и отмазка новая "День не хотела портить" Ну,ну...

babyмама,
Не, не сходит. Вы правы. Так бы не думала даже и не писала сюда.

Аноним 828 автор темы: Т.е. вы ответственность за воспитание переложили на кассира. Капец, мамаша

Да это Вы капец, мамаша. Камень из рук выбросить не можете. А отдуваться теперь соседу.

Аноним 828 автор темы: Вот это и хочу предотвратить

Это модно сделать только пообщавшись с хозяином машины.

Анонимный ник!: Не обращайте, обсуждаем наказание за косячную парковку.

нет. Надо шире мыслить.
С какой стати люди считают, что в праве становиться судьями?
Если уж на то пошло, то необходимо расширить их мысль и не ограничиваться неправильной парковкой, ездой или прочими неудобствами.

Анонимный ник!: Верно. Паркуй машину , не создавая помех.

Ок. но тогда будет верно и то, что владелец машины в качестве моральной компенсации вломит опекуну ребенка в челюсть. А что, прекрасное начало дня. Агрессия, безнаказанность и право судить.
А самое главное никому ни в чем не давать спуска.

Скоро перестану удивляться, откуда такая агрессия, злоба и ненависть к окружающим.

Капец, у меня Каско с франшизой, плати франшизу, ещё и потом насчитают дороже за ущерб в следующем году. Из-за яжеребенка.

упс,
Вот прямо поддерживаю!!! Читаю тут многих, и жутко становится от отсутствия у них элементарной совести.

Я на гололёде соседу коцнула бампер, еле заметно, извелась вся, что час на записку не отвечают, в Тсж позвонила, сама пошла, закон кармы-ещё больше прилетит. Даже мысли не было свалить, хотя камеры меняли как раз, не велась съемка.

Аноним 828 автор темы: Владелец даже не обращает на нее внимание, машина жены его, стоит и стоит себе.

А должен утром и вечером по 5 кругов делать вокруг, у него и мысли нет, что пятилетка камнями кидается, а мама умиляется.

Pippit™: какой, камнями кидали? Люди, ну вы думайте, что пишите.

нет конечно, не буквально, а вы ни разу не замечали, как часто взрослые люди, сделав что-то и понимая, что они не правы, не могут признать свою. неправоту, а ищут себе оправдания говоря, в том числе и за счет других людей, например, он такой-сякой будет ему урок или что-то в этом духе, даже в мелочах часто такое делают, в том числе и по отношению к детям, вот он и понял смысл, дети не слышат наши слова .они интуитивно считывают наши действия.

татьяна752: выбросил, обиделся

интерес к кражам мог просто пройти с возрастом. так бывает.
в целом я согласна с вашими доводами. при условии сознательного возраста ребенка.

но извиняться в 5 лет перед всей очередью за конфету или ходить 2 дня с красной попой - это уже перебор.

Аноним 978: Хозя может по каско отремонтировать

Так вот может или нет - это решать хозяину! А не решивших отсидеться по-тихому, не признаваясь в своей вине. Что ж за хозяина поврежденного имущества-то решать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы