Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

SvettMama: Самый доходчивый урок будет.

Какой урок пятилетнему ребенку?
Да не поймет он ,мимо пройдет
Разделите ущерб отдельно, урок
отдельно

Аноним 828 автор темы: А каско на сколько лет? Я не разбираюсь, подскажите.

Аноним 828 автор темы: Я к машинам несколько по иному отношусь. Не трясусь над каждой царапиной. Со своей так.

Да, да. Машина есть , а про каско не слышали

Аноним755: да ещё так нагло разговаривает и говорит, что ничего платить не собирается (весь её долг нам перекинул управляющая((()

Не по теме, но - писать в УК заявление на изменение лицевого счета, пусть в суд на вашу бывшую собственницу подают - вас это не касается! Так и говорите - чужие долги не собираетесь платить! Вы с ней договаривались, что она долг заплатит!
К слову, нам 300 т.р. от бывшего собственника пришла квитанция за коммуналку, муж сходил в УК, лицевой счет на нас переделали. Все - с долгом УК теперь разбирается!

Аноним755: (весь её долг нам перекинул управляющая((()

Так не бывает. Мы продали квартиру в середине месяца, деньгами отдали покупателям ку, так как квитанции еще не было. В конце года пришло письмо от ук - оплатить 15 дней. Они четко с даты смены владельца поделили. Заплатили, теперь знаю, что на руки деньги давать в такой ситуации нельзя. Счет ЛИЧНЫЙ, а не на квартиру. Так, как у вас вышло, быть не должно.

Аноним 828 автор темы: Дак стоит 2 недели уже так. Это вторая его машина, супруги вроде. Я ж обхожу ее , а съезд как раз им в дверь.

Аноним 828 автор темы: Муж говорит, стоит на выезде для колясок (с тротуара).

С ребёнком разговаривать, контролировать. С хозяином... я бы сама некоторые машины камнями закидала и гвоздиком прошлась. Есть деньги на машину, найди где своё ведро хранить, главное не поперёк дороги, где люди ходят.

Анонимный ник!: Совсем ополоумели от важности владения ведром

А вас от зависти плющит

Анонимный ник!: Не ставьте ее в близи возможных детских игр. И все.

Она не стоит на детской площадке, да дале и на детской кидаться камнями нельзя.
Это могла быть не машина, а голова вашего ребенка или ваша.

Аноним 739:
Нет не перегибаю. Да, я считаю, что нужно вырвать и изъять из рук ребёнка все, что может принести вред ему, окружающим или ущерб имуществу. Это норма!
И да, мои дети понимают слова и с первого раза. Никакие камни никуда не кидают, ляльками в море ракушки и копейки в фонтан. Разрешаю и слежу за процессом.

++++

ЯнаЯ.: Да неужели ? А если пешеход идет не по тротуару, а по дороге, то его давить можно ?

По логике некоторых не только можно, но и нужно.

Анонимный ник!: Есть в гражданском кодексе что-то про небрежное обращение со своей вещью. Знал , что могут повредить! Знал. Но все равно поставил.

Что-то где-то как-то.

По теме, никуда бы не пошла. Я к железу спокойно отношусь. Ну вмятина. По одной не ремонтирую, как вкруг соберется много, так еду. И дешевле это выходит. А было взякое, поверьте. Главное все таки люди, а не железо.
Ребёнок и так все понял.
Никто вас по камерам искать не будет.

Аноним 828 ,
Я не хочу вас расстраивать ... Но муж после корпоратива в декабре ударил дверь переднюю правую на Камри у коллеги , не знаю как получилось. Но отдали мы изначально 24 т.к. жена коллеги (хозя машины) принципиально настроена была только на новую дверь , потом 5 вернули , т.к. сдалась и отдала на правку...покраску . К слову вмятина небольшая ,как от камня . Поэтому сдаться и оплатить (((

Аноним755,
В вашем случае не платить. Это дело управляющей компании. Пусть взыскивает деньги с должника через суд.

Аноним 988: Какой урок пятилетнему ребенку?

Так объяснять, объяснять...Доходчиво, что, как и почему.
Но в основном это урок маме, конечно.

БелыйОлеандр: железу спокойно отношусь.

Так это вы так относитесь. И если вашу машину стукнут, можете спокойно спать дальше. Тут вред нанесен чужому имущество, и ваше отношение тут вообще ни при чём.

БелыйОлеандр: никуда бы не пошла.

Мдааа

вставлю свои пять копеек: с младшим несколько раз попадали - дискоординация был, хоть и следили, но... В первый раз зеркало снес машинке - поправили зеркало, но оставили записку с контактными номерами, извинениями и готовностью оплатить ремонт (хозяин не позвонил) - мелкому по заднице; постарше он с братовьями в нашей машине не ужился и выкинул телефон старшего брата в окно - рядом стояла чужая машинка... Мы дождались хозяина (дело возле магазина было) и на месте с извинениями оплатили ущерб (последние 10.000, до зарплаты 2 недели, хорошо хоть продукты купили))) ребенок потом пару дней с красной задницей ходил. ЗАТО дети прекрасно понимают, что за любой проступок будет наказание. Теперь играют аккуратно, возле чужого имущества не крутятся, даже если поругаются, то слышу: давай подальше отойдем, чтобы ничего не поломать. Честность должна быть прежде всего перед собой

НаталЪя: долбодятела

надо сказать он сам долбодятел. Парковать чуть дальше, где есть место и нести свою ж..у до подъезда -это видимо уже епосильный труд для некоторых водятлов.
Но, автор, если ребенок не понимает, в 5 лет, что бросать камни нельзя -у вас траблы с воспитанием и пора от увещеваний переходить к действиям: не разрешать поднимать камни, забирать камни и водить за руку пока не дойдет, что нельзя так.

БелыйОлеандр: Я к железу спокойно отношусь. Ну вмятина.

Отлично, дайте адрес где Вы машину ставите, автор с сыном придет камни покидать.
Это же надо быть такой незамутненой:"что должна - прощаю".

Lelkako: Это не повод портить чужое имущество. Нет оправдания в данном случае. Е

А я никого не оправдываю. Именно поэтому и написала, что нужно идти и признать свою вину. Это ребенок может промолчать,ибо глупый. А взрослые люди решают проблему по взрослому. А по поводу парковки в местах где могут дети повредить авто не поменяю своего мнения. Дорого имущество- убирай. И так же соглашусь с вами, что даже если криво парканулся- это не повод его портить....

Аноним 295,
Я ничего не подстилала. Если мой ребёнок накосячит, отвечать буду я. Думала, у всех так.

Мою дорогую машину пару раз так вот закосячили. Уехав. Это свинство.
Сама бы, конечно, пошла и честно призналась.
Кстати сына 5 лет как раз имею... про его наказание, думаю, это не очень доходчиво. Не поймёт. Но вот камнями кидаться - что-то нет у нас такого развлечения.

Все кто отписался, что прошли бы мимо и забыли, просто не порядочные свиньи. Вам за это прилетит рано или поздно, не забывайте про закон бумеранга. И прилет в несколько раз сильнее.
По теме, автор лучше покаяться и желательно при ребенке.
Вам на будущее будет уроком как воспитывать своего дитя, ну и накащать ребенка конечно надо

Автор, как вы с этим жить потом будете и смотреть потом в глаза хозяину машины? Зная, что косяк ваш и что вы скрыли сей факт

Анонимище: не забывайте про закон бумеранга.

Нет его. Я бы вряд ли пошла каятся,денег у меня нет возмещать,а машина во дворе стоит всегда есть риск ее повреждения людьми.

Аноним 828 ,
сына наказать лишением развлечений, вкусняшек или того чего он очень хочет на данный момент, а у владельца машины наверняка есть страховка на такие случаи, камень мог и случайно прилететь, ставить машины возле детских площадок и тем более на выезде с них не очень умно.

Ameliya,
У меня тоже нет денег, но я бы пошла и покаялась и будь что будет. Зато хоть совесть меня не замучает
А вы наверно бессовестная
Закон есть, он не сразу прилетает

Моя тоже разбила стекло у машины камнем, пришлось платить.

Аноним 828 ,
мне кажется, что возместить ущерб - да.
С ребенком по хорошему поговорить, что порча чужого имущества не приемлема в качестве способа решения каких-либо проблем, странно что он в 5 лет додумался так сделать, скорее всего с подачи кого-то более взрослого.
Или родители такой пример подавали.

yandex.ru/turbo
По не правильно парковке, источников много, так то владельцу машины ещё и штраф светит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы