Не пустила ребенка в гости, хотя он очень ждал. Плохая мать?

Аноним 706: во всем

Элементарная гигиена и чистоплотность - это не всё. Вряд ли вам самой неряхи нравятся.

Аноним 593: как вы их к этому приучили?

сила привычки)))
если изо дня в день делать одно и тоже, потом это на автомате уже.

jersan: от ого что их трут два раза в день они от этого лучше не становятся...

от того, что трут, наверное. мы не трем - убираем налет за день от чая/кофе/сока и остатки пищи.

пулька,
Точно!!!!
Прямо все как написали. Только кому то из родителей это дано понять, а кто-то с 2 лет считает своих детей взрослыми.
За последние два дня совершенно случайно стала свидетелем как мамы ругают своих 3 леток:
-веди себя прилично. Что значит прилично для ребёнка 3 лет? Если бы мама сказала: не стоит прыгать в магазине, это не детская площадка, малыш бы понял. А слова: веди себя прилично, просто слова ни о чем.

Так и Вам, автор, нужно было сказать: что вы сейчас идёте и носки меняете, но время прибывания у подруги за счёт этих хождений сократиться. Вот и все.

Мама тоже человек, имеет право выйти из себя. Наказание не соответствует проступку, но врнмя назад не отмотаешь. Подойдите, поговорите с дочерью, объясните свои мотивы, спросите как можно вину загладить.

анонИм,
Элементарная чистоплотность и гигиена это ежедневная смена белья/душ/зубы.
У моего с этим порядок, а дрючить его за разные носки или вещи в его шкафу/комнате я не собираюсь, напомнить могу, но наказывать лишением чего-то точно нет.

jersan: уже доказали что кариес не зависит от сахара и прочей хрени...

правда чистая... летом когда жили в деревне я про зубы за все лето могла вспомнить раза два, три))) Ни одного пятнышка лет до 20 не было)... И есть наоборот примеры.

Аноним 780,
да хрен его знает. Ну не до истерики же доводить

Аноним 706: а дрючить его за разные носки

Аноним 754 автор темы: так еще один и грязный

Аноним 780: чтобы дочь в 9 лет была в гостях в чистом.

Имеет конечно, но мне кажется, что перегнула, может это я такая пофигистка просто)))

Ну пусть как хочет так и ходит. Не голая же пошла и не в мини-юбке)
Раз вам не нравится это, то молча все перед выходом проверяете и даете одеть то что надо.
В конце концов это вам надо, а не ей. Дочке надо просто пойти в гости.

Блин автор мне 39 и тоже могу грязные носки (ну как грязные, ходила в них день) толкнуть например на батарею и забыть.
Ну да вот такая.. Ничего вполне счастлива. Сын такой же растёт.
Не знаю как его жена будет потом терпеть

У меня 2 сына. Я бы в вашей ситуации сына развернула переодеться домой и снова идти потом в гости. Если возвращаться далеко, то купила бы новые носки по пути.

Автор, вот Вам два примера: 1) я была в детстве бардачницей. Мама меня и стыдила, и в гости к знакомым у кого девочки водила показывать как прекрасно когда порядок, и ругала и срывалась на меня- все бестолку, только напряженные отношения и мысль, что мама злая. Сегодня мне 42, порядок в квартире люблю, пришла к пониманию чистого пола, когда пополз собственный ребёнок. С тех пор у меня порядок практически идеальный, только в шкафу- бардак. Это мое законное, право, я специально позволяю себе на двух полках не убирать. Вот душа просит чуточку беспорядка, ничего не могу с этим сделать. Уверена, что эти две полки в шкафу- такой завуалированный протест перед мамой, что уж тут -то меня ни стыдить не заставлять никто не будет. Травма у меня короче детская)). 2) Мой сын лет до 15 ходил в школу как чучело, мог в грязной обуви, в мятой рубашке, лохматый пойти. Я не давила, помня, как меня обижало воспитание мамы. Единственное, когда вместе куда-то шли, требовала соответствовать. Так вот - лет в 15 его засмеяли девочки, и с тех пор-как рукой сняло. Теперь он самый главный чистоплюй по отношению к своему внешнему виду. Вывод: жизнь все расставит по местам, а детские травмы останутся)) Не давите, тем более у Вас девочка, не будет она замарашкой- окружение не позволит.

Аноним 754 автор темы: Смотрю, а она надела разные носки, так еще один и грязный.

Да уж. Ну и что? Теперь на праздники только в одинаковых носках пускают, что ли?
Что за дурацкий повод лишить ребенка радости.

анонИм,
И?
Речь о приоритетах, требований не может быть миллион и чтобы все на 100% выполнены.
Иначе так и будет автор мучаться от чувства вины и думать не перегнула ли палку.

В данной ситуации автор, вы перегнули.
Видимо накипело.
Время не вернуть. Впредь не допускайте подобного.

Мама с одной стороны, я вас понимаю... Бывает переклинит из-за какой нибудь мелочи. А ты же стараешься , хочешь как лучше.. что бы умница, разумница , чистенькая да аккуратненькая... НО отпустите ситуацию... Сейчас им не важно как выглядят, а как начнутся интересоваться мальчиками так сама будет следить за внешним видом.

Автор, моей 9 и такие же проблемы. )) Не корите себя, ну психанули, тоже бывает предел пройден.

Аноним 754 ,
Ну вы вообще того...простите...неужели все это стоит таких издевательств над ребенком. Вы слишком драматизируйте и завышаете требования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы