Не пустила ребенка в гости, хотя он очень ждал. Плохая мать?

Anka-Manka: А вы на что?
Перегнули конечно.
Она учится жить, только начала, и естественно у нее есть приоритеты. Учится в школе норм, тетради в порядке, разные носки фигня.

+1000 аж жалко девочку стало. Зачем вы ее так обижаете?

анонИм: В чём издевательство? В том, что дитятку очередной развлекухи лишили?

Родитель не держит слово. Чего ждать от ребенка?

Аноним 795: Меня, моих трех сестер, моего мужа, его брата и сестру, все мое окружение , всех тех кому за 30 и за 40 всех воспитывали по методу кнута и пряника так сказать, все нормальные. Ни у кого проблем нет)) и еще миллионы человек.

Был и кнут и пряник в воспитании, но пока с парнем не стала серьезно встречаться ,была я засранкой по мнению мамы .

Сыну 9. В шкафу бардак, носки тоже может разные надеть ( если одинаковых не нашел). Правда, грязную одежду сразу в стирку кидает, и происходит это ежедневно ( кроме школьной формы). Поэтому стирка у нас никогда не переводится.

Я, как мать - психичка , со стажем скажу - перегнули.
Но очень вас понимаю. У меня сын. 8 лет. Моется раз в неделю с боем. Ходит в одной рубахе месяцами, остальные цветом для лошклф ( белая и голубая). Ладно хоть носки и трусы цветом для лошкоф не видно, а то я не знаююю.
Ой. Я еще могу много много рассказывать. Но меня понесет. Кажлый день как на войне. Элементарные вещи надо вдалбливать.... бррр

Ну вот нашли повод для ссоры, носки какие-то. Помиритесь с дочкой, купите ей 10 пар одинаковых носков (как мужчинам), слелайте вместе эти слаймы и постарайтесь не переживать так из-за мелочей. Криками и истериками не приучишь к порядку, только воспоминания эти мерзкие оставите у дочери, я думаю.

jersan,
А можно ссылку, где такое стоматологи говорят, про два раза чистки в месяц. Британские ученые какие-нибудь? Ни разу такого мнения не слышала, наоборот все талдычат, что чистить чистить и еще раз чистить.

Эту паранойю пережила ещё со старшим. Правда у вас рано началось как-то, у моих старших лет с 12. У старшего прошло. А средний так и ходит пока - 15 лет, в комнату вообще не захожу. Как одежда заканчивается - тащит в стирку, бывает это нечасто. Жду, когда задружит. Разные носки? Да ему вообще пофиг, может и наизнанку носить. Ему пофиг - мне тем более

Аноним 726: наоборот все талдычат, что чистить чистить и еще раз чистить.

ссылки не помню в интернете их масса... конечно надо чистить, а то все производители зубной пасты разорятся, а стоматологи с ними в доле...

пулька: Выход из рая”. Ребенок постепенно и неминуемо приближается к порогу, выходу-из-детства. Он еще не совсем вышел, но вдруг осознал — тяжелейший факт — свою отдельность. Я это не мама и не папа, и не моя семья, и не мои друзья, и я никто из известных мне людей. Я единственный и я Один. Осознание собственной отдельности, одиночества и — смертности. Первое в жизни полное погружение.
как-то так)

Как это грустно..
Мой в школу пойти может в разных носках.И вообще,одетым очень странно,если собирался один. Даже такой психопатке,как я,по фиг. Старший сын смеётся,что младший с детства положил на общественное мнение)) ему действительно все равно. Грязных вещей не может быть нигде,для этого есть я. Не буду я себе нервы мотать из за того,что пока ребенок не думает об этом. Научится.

ЯниЯ: пока с парнем не стала серьезно встречаться ,была я засранкой по мнению мамы .

Со старшим билась лет в 13, что засранец - ни в мать,ни в отца. Даже здесь писала. Лет с 17 в дУше раза 3 за день,собирается дольше меня)) стрижки если нет раз в месяц- трагедь и проблема.
Забейте. Учитесь пофигизму и принимать ребёнка. Все будет нормально,только немного позже)

Витамин: А что из вашего получилось?

Тся и ться писать не научились,например
Что сказали бы их родители?

undefined

venth: она наверно не могла найти пару к носку и придумала взять один грязный. если бы была пара несвежих носков, вы бы развернулись, автор?
по идее, она поступила не так уж и ужасно: решила, что пусть хотя бы один носок будет чистым
но за это поплатились

Люблю юморных людей им легче живется.
По теме, автор слегка перегнула.
Я вспомнила себя в этом возрасте, тоже не любила заморачиваться с носками, и как-то пришла на др к подруге, с дырочкой на носке. Ну что, там было много подружек, еще и мальчики, подняли меня на смех((( Побежала менять носки. И запомнила на всю жизнь! Стала следить за собой

А что, разные носки сейчас модно у молодых? Я бы тоже надела по приколу. Чистые, конечно.
Автора понимаю, хоть она и отреагировала чрезмерно. Надо было вернуться и переодеть носки или по дороге новые купить, как выше писали.

Думаю, надо помириться с дочерью и объяснить, что грязные вещи и тело пахнут неприятно для других. И люди начинают к тебе относиться хуже, брезгуют. Сам человек так устроен, что своего запаха не чувствует. В подростковом возрасте запах усиливается из-за перестройки организма.
И грязные вещи поэтому не надо смешивать с чистыми, чистые пропитываются грязным запахом.
Я своей так объяснила, и никаких проблем.
А вы давите на неё. "Ты же девочка" - это ни разу не аргумент. Этим вы показываете, что вам стыдно за нее, что мнение других (посторонних) людей вам важнее, чем родной человек.
Ребёнок растет, надо учиться договариваться.
То, что она на эмоциях вас плохой назвала, а вы повелись, это вы сами по-детски отреагировали. Я бы посмеялась, что у каждого есть свои недостатки.

Аноним 70: Сейчас многие так ходят
На западе так уж давно никто особо не парится.

Давайте не будем про запад. Там пофиг кто в чем ходит. А тут телеса в раздевалки разлядывают, да маникюры и осуждают и оценку статусу дают. Про барахло, и вынос мусора с полным макияжем можно и не упоминать.

Beatle: У некоторых студенты ещё не контролируют состояние вещей и тела

Есть наверно чем гордится. Затянулся переходный возраст или выработались привычки с детства, что сначала мама обслуживает, потом соседка по койке?

Аноним 754 автор темы: В итоге, она сказала, что теперь назло мне и учится будет плохо, и вообще

я бы такое сделала. Вам менять свои принципы, дальше будет краше. Дочь единственная?

зоямисочкина: тут телеса в раздевалки разлядывают, да маникюры и осуждают и оценку статусу дают.

и что? В угоду им делать как не комфортно? Реально невротики невротиков растят.
Девочке 9 лет, в 12-14 влюбится и начнет прихорашиваться. А пока терпеливо напоминать про гигиену и любить, а не истерить без повода.
Не читала все, но в 9 большая часть детей пофигисты, а в подростковом возрасте начинают осознавать. И уже меньшая часть остается в пофигистах.
Еще каких-нибудь года 3-5 и она сама все будкт делать. Терпение, автор, еще немного терпения

зоямисочкина: Давайте не будем про запад.

Окей
Я хожу в разных носках, если мне лень искать пару. Муж на меня насмотрелся и тоже может надеть разные Разные чёрные, конечно. Это и так для него демарш

А я автора понимаю. У меня сын, 12 лет, не напомню - зубы не почистит, в душ не сходит, и вечно в одной и той же футболке будет ходить. Меня раздражает неаккуратность и неопрятность. Это сейчас пусть он ходит в разных носках и с нечижщенными зубами и пусть над ним потешаются одноклассники, а потом от прозвища "грязнуля" не избавиться. Пусть он хоть литр парфюма на себя выльет, его так и будут грянулей и вонючкой считать.
Автор, я на вашей стороне

Аноним 780: Но и то не настолько, чтобы считаться с мамиными пожеланиями.

Значит ребенок не видит необходимости в выполнении маминой прихоти. Вот когда девочке этой чужие люди скажут: "фу, какая ты .. " тогда может она задумается.
Это как мое дите - чай пьет где угодно и никогда не поставит кружку в мойку. Можно даже иногда под кроватью кружку найти. Ругаться, просить - все бесполезно)
Берегите нервы друг-друга!

А я, автор, вас поодержу. Сделала бы также. Правда, у меня мальчик, но пробоема та же, тоже 9 лет, капец , что с вещами, но еще и в тетрадях и в рюкзаке барда, и на столе вечный.... Со временем еще справится не может, ничего не рассчитывает... Все также. А как учить иначе? Надо не просто говорить и кричать, а чем-то уже наказаывать. Тут естесственно, что вы наказали лишением хорошего и приятного. А как еще наказывать, не битьем же? Нам психолог именно так (лишением удовольствия) и советовала наказания осуществлять. А ваша болтовня-это просто болтовня, вы же ей итак постоянно объясняете это, поэтому объяснения эти она бы не поняла опять...

к теме про покидание рая.
живет вот так ребенок в своем раю: растет, развивается, общается, познает мир. но тут приходят взрослые со своими НОСКАМИ. и постепенно из этого обитателя рая вырастает такой же взрослый, для которого чистые парные носки важнее всего.

У меня девочка 10 лет. Та жа история. Напоминаю, проверяю в чем пошла и прочее. А летом по двору куча перепачканных детей носится.
А с поездкой в гости.... Жалко девчонку. Она так готовилась, ждала. Ну сказали бы ей про носки она бы мигом их переодела.

Аноним 754 автор темы: Постоянно надо напоминать про чистку зубов, мытье перед сном, смену белья. С улицы придет, грязную одежду в шкаф.

Моей 12 будет, примерно лет в 9-10 отпустила ситуацию. По моему мнению в этом возрасте сама должна понимать, что и куда надеть. Для ее одежды отдельный шкаф, для грязно белья корзина, что туда не положила, значит не по стиралось. Комнату периодически заставляю разгребать ну или просто все складываю на кровать одежку впремешку с посудой и обертками от чего то. В портфель вообще не заглядываю, меня инфаркт хватит.
В гости конечно поглядела бы во что оделась, но если это к подруге то пускай сама выкручивается из неловкой ситуации. У нее еще и подруги разные, есть те кто помешан на порядке и чистоте, а есть еще больше ее пофигистки.

Мой старший в детстве тоже на заморачивался что носить. я периодически пристыживала спокойно, переодевался. Сейчас же в 21 год достал со своими стирками! Носки два раза в день меняет, трусы каждый день, футболки тоже каждый день.
Зато в комнате срач. А мне пофиг. Это его комната.

что с моими не так? без напоминания чистят зубы 2!! раза в день, вечером каждый день душ. 12 лет. и всегда так было! грязное ни за что не наденут. могут пойти с дыркой на пальце у колготок или носков, если знают что обувь снимать не будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы