Не пустила ребенка в гости, хотя он очень ждал. Плохая мать?

Извинитесь перед дочкой, объясните, что любите и добра желаете... Бывает. Но лучше сдерживаться. Я тоже псих немного. Сейчас говорю так, тебе комфортно с нами жить! Да. Давай жить так, чтобы и нам было комфортно с тобой жить. А для этого всего лишь нужно.... И далее по списку))). Соглашается, но всегда делает. Взрослому уже бесполезно мальчику говорить

Аноним_ММ: но время прибывания у подруги за счёт этих хождений сократиться.

Ну-ну. Уж если ребёнок наедине с мамой такие истерики устраивает, то уж в гостях-то найдёт способ выкрутить руки.

ЯниЯ: издевательств

В чём издевательство? В том, что дитятку очередной развлекухи лишили?

Аноним 706: Иначе так и будет автор мучаться от чувства вины

Конечно будет. От оголтелой пропаганды: онижедети, онижеличности, онижеранимые, унихжепереходный возраст (вечный), многие впадают в бесконечное чувство вины перед своим чадом.

Да не вините вы так себя, просто сорвались, ресурс закончился у вас. Отпустите пока ситуацию, собой займитесь. А потом уж думайте как ситуацию улучшать.. Новые условия выработать, может быть поменьше правил, но тогда уж они должны четко соблюдаться. Например два условия - мыться и ходить в чистом - а уж что в шкафу - не важно

Аноним 754 ,

Аноним 754 автор темы: Постоянно надо напоминать про чистку зубов, мытье перед сном, смену белья

У меня сыну скоро 7 я думала через пару лет точно это закончится.

А вы серьезно не понимаете почему она так себя ведет? До вас действительно не доходит что это делается "назло маме отморозить уши"? с такой занудой соответствующие дети, это ее выбор протеста

Аноним 754 ,
Грязный носок- самое важное в жизни? Да? Какая то фигня, уж извините)). Моей тоже 9 и все тоже самое, что вы описали)), обычный ребёнок! Совершенно не повод вам психовать! Вы ей что транслируете то? Подумайте над своим поведением. Потеряете связь с ребёнком из-за какой то несусветной фигни.

а просто предложить перед выходом надеть чистые носки спокойно - не вариант?

Аноним_ММ: вот купишь новые носки он там специально дыры протирает.

и как можно специально в носках дыры протирать? Может у носков просто качество плохое

Аноним 725: Я бы в вашей ситуации сына развернула переодеться домой и снова идти потом в гости. Если возвращаться далеко, то купила бы новые носки по пути.

я тоже так сделала. Сопроводив, если я задолбадась уже, фразами насчет того, что нельзя привыкать быть свиньей и ходить как свинья

Несоразмерно и невовремя. :(
Ей все-таки 9, а вам больше. Достали бы чистые носки, а морализаторство отложили на потом.
Если в гости надо будет вам - семьей, девчонка теперь тоже имеет право в последний момент психануть из-за любой чепухи и все испортить.

Блин, Ну Вы бы хоть с ультиматума начали, или надеваешь чистые носки, или сидим дома. Переоделась бы, да в гости. Нет- так это ее выбор был бы, а не мама психанула.

А так- у ребенка может и на будущее недоверие остаться, пообещали ( в данной ситуации отпустить и отвезти в гости) и не выполнили.

В общем-то вывод ребенка: как ни старайся, все равно что-то пропустишь и мать найдет, до чего в любой момент докопаться.

Терпеть не могу таких воинствующих чистюль, как автор.

Это везде так, или только на этом форуме, сейчас дети вообще ничего не должны делать, у них нет никакой ответственности и обязательств.
В каждой теме: дети не должны убираться и помогать родителям, дети могут не учиться, зачем заставлять, дети могут не следить за собой и т.д и т п.

Что же получиться из этого поколения.

Автор, я на вашей стороне, вы не плохая мать.
Вы нормальная , здравомыслящая.

svetlonec,
Качество хорошее, поверьте можно. Любые носки протирает. Хоть за 500₽, хоть за 50₽, даже спортивные неубиваемые дырявит. Последние асиксы прожили неделю. Куплены в спецмагазине. Мои целые у сына дырявые.

жалко ребенка(( наверное, стоило чего-то менее важного лишить, чем долгожданная встреча...

Наверное, стоит обсудить с ней эту ситуацию, что вы сорвались, что устали от неряшливости и именно этот носок оказалсся последней каплей. Все мы люди и подвластны эмоциям

Аноним_ММ,
а проблем с правильной постановкой стопы у него нет?

Beatle: Умка:, вспомнила - они еще и ногти у меня стригут раз в неделю!!!)))
Ого.
Не. Я на педикюр-маникюр к специалисту.
Сын только себе ногти стрижет со 2 класса.
Жесть так то,маме ногти...уу

Так не маме ногти стригут, а выражение такое," у меня", т.е. дети у данного пользователя сами себе ногти стригут раз в неделю.

Oxana84,
Для разрядки написала.повеселиться авторам)
Пыл убавить.
9 лет всего-то девченке.
У некоторых студенты ещё не контролируют состояние вещей и тела

Аноним 795:
Что же получиться из этого поколения.

А что из вашего получилось?

Витамин,
Меня, моих трех сестер, моего мужа, его брата и сестру, все мое окружение , всех тех кому за 30 и за 40 всех воспитывали по методу кнута и пряника так сказать, все нормальные. Ни у кого проблем нет)) и еще миллионы человек.

Аноним 795: Меня, моих трех сестер, моего мужа, его брата и сестру, все мое окружение , всех тех кому за 30 и за 40 всех воспитывали по методу кнута и пряника так сказать, все нормальные. Ни у кого проблем нет)) и еще миллионы человек.

Смешно такое читать, особенно на этом форуме. Где у каждого какие то проблемы))

Витамин,
Так что думаю, нормальные вырастут люди.
Которые знают, что у человека кроме прав есть еще и обязанности.

Витамин,
А вот тут да, эти мысли не для этого форума.

Аноним 795,
Автор повела себя как истеричка. Из мухи раздула страна.
Этот вопрос можно было решить спокойно и без истерики.

Аноним 795: А вот тут да, эти мысли не для этого форума

Из века в век старшее поколение брюзжит на младшее.
А поколение отличное будет.

Вашу дочурку, автор , да в пару к моему старшему сыну. Были бы счастливой парой. Моему прЫнцу 12, неряха жуткий. Разные носки это нормально. Форму школьную как змея кожу скидывает и комом на стул. В комоде все одной кучей, футболки вперемешку с трусами и джинсами. Зато добрый, всегда поможет, и мусор вынесет, пакет тяжелый не даст нести. С братом водится.. но вот следить за ним надо, это да. Иногда тоже доводит меня эта антисанитария до уборки с воплями

Anka-Manka: Перегнули конечно.

+++++
Отправить переодеваться и проблема решена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы