Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Потолковый Лампонюх: true Кобра:Не в сумме дело.
а в чем, простите?прожиточный минимум государством незря установлен, наверное?

+++
каждый раз читаю, удивляюсь. ну как не в сумме?? конечно, в ней.
на 35 на семью, хоть усрись, из нищеты не вылезешь.
у меня муж раньше тож бывало возбухал, что "может надо меньше тратить?" да нет, надо больше зарабатывать. когда излишки остаются каждый месяц - тогда явно веселее жить, чем на прожиточный минимум с рублем в кармане перед зп.

Аноним 984: деньги дают больше возможностей,

что ооочень облегчает жизнь и способствует простому человеческому счастью. Все таки "размер имеет значение" что ни говори.

я бяка: То есть вы даже мысли не допускаете, что проблема была не в предложении, а в сотруднике?
Средний оклад по нашей конторе около 80 тыс руб. За выход в субботу платили дополнительные 10 тыс.

Думаю, выйти должны били многие.. если это не очень уж малоприятная задача. Ну кроме тех у кого спланировано свое.

Яблоко: каждый раз читаю, удивляюсь. ну как не в сумме?? конечно, в ней.

Ребятки, ну почему у меня вечно стреляют до зарплаты те, у кого доход в разы больше?
Почему? Никто не отвечает.
Прожиточный - это не 35. а 9.

Драгоценная: Курпатова - этот вообще серый кардинал нашего ТВ.

Курпатова особенно не смотрю, но судя по тому, с какой скоростью он штампует околопсихологическую литературу...

Аноним 984,
куда тратите эти деньги, если ваш уровень жизни не изменился?

я бяка: Элементарно деньги вложены могут быть. У меня коллега вечно стреляет, потому что прямо с получки бОльшую часть суммы кладёт на срочный депозит, а снимать раньше времени и проценты терять жаба давит

гы :)
великий бизнесмен :)
и вы вечный спонсор :)
а потом такие жить учат :)
но нет. у этих и накоплений нет. и "на жизнь не хватает, все же дорого"

я бяка: Но иногда приходится, когда например за отпуск выложишь разом 250-300 тыс. И «кассовый разрыв» до зарплаты может всего каких то 5-10 тыс быть. Но я в этом случае со счета не снимаю, а пользуюсь кредиткой. Быстр гашу. А кто то в аналогичной ситуации просит взаймы.

Я не игра. в такие игры. Деньги есть, значит есть. Все мои. С запасом.

stremlenienalunu,
Вы попробуйте хоть одну его книгу прочесть.
Не из раннего, там он для масс писал.

Опять же замечала.. Некоторые прям "ой, купите наши услуги, детям кушать нечего., лекарства купить.."
Ну друзья как-бы, хоть не близкие.. ужмешься в чем-то, купишь, хоть и не особо надо, попиаришь..
А потом узнаешь, что у них было отложено на отпуск, вторую машину, наряды, хотелки, развлекушки..
и в этои деньги они не полезли, а на жалости продажи поднимали.. Мне немного неприятно :( Я б тогда на свои необязательные хотелки пустила. А люди горды, что онижезщаработали. Не знаю :(
это имхо тоже типа

я бяка: Элементарно деньги вложены могут быть. У меня коллега вечно стреляет, потому что прямо с получки бОльшую часть суммы кладёт на срочный депозит, а снимать раньше времени и проценты терять жаба давит

Жизнь изменилась.. если раньше большинство получало 90-150 р , и были в общей массе примерно равны , то теперь есть те , кто умеет зарабатывать и те, кто обеспечен по рождению. А вопрос «почему одним все, а другим ничего..» вообще не имеет ответа ))) Судьба такая )))

Подобные темы возникают от сравнения и зависти...
Конечно классно, когда есть свободные и легкие деньги...но считать чужие деньги глупо и вредно для здоровья

я бяка: У меня в принципе всегда заначка есть и накопления на счет

А у меня нет
Ибо все вноль. Доход не позволяет, как и у многих. Коплю сейчас ещё, но это не нычка, это целевое
Потому и говорю, что дом мне на голову должен свалиться, иначе никак

я бяка: У меня бабуля такая была - ездила с зима шага на Уралмаш за вицами «пооому что там дешевле», ругала нас за то, что покупаем ребёнку Книги (“можно в библиотеке брать»), все деньги копила.... в потребительском кооперативе каком-то вложены были... (“потому что проценты выше!» и ведь фиг уговоришь, что это мошенники), в итоге «кинули» ее, сейчас на эту «пирамиду» куча дел, денег бабуле так и не вернули, Здоровье так от нервов она подорвала... а нам в наследство исполнительные листы остались, ага(((

время дороже
но одноразывые вещи покупать не стоит.
даже книги, которые потом не станешь перечитывать

Потолковый Лампонюх: Доход не позволяет, как и у многих

:)
это приоритеты :)
я у себя не одна, у меня три иждивинца, потому я так не могу

Потолковый Лампонюх: Потому и говорю, что дом мне на голову должен свалиться, иначе никак

ну вот..
а у меня как-то вросло, что даром не бывает
потому на жилье мы копили
годами. без ипотек.
с жильем-то спокойнее.. на улице не останешься

Мне кажется, рядовые экономисты не знают, как крутятся большие деньги. Знают лишь люди уровня Грефа и Силуанова. Но часто задумываюсь-если действительно немалая часть денег лежит мертвым грузом на счетах-это же огромный минус экономическому развитию? А кто то при этом умирает от вполне излечимого заболевания, а по федеральным каналам вещают о срочном сборе средств - с миру по нитке. Этот вот призыв к гуманизму, он тоже неспроста

true Кобра: у себя не одна, у меня три иждивинца

А у меня вот один
Этого хватает, чтоб все уходило вноль. Не в минус и спасибо, опять же.

я бяка: В случае чего ей несколько месяцев можно ту же ипотеку гасить, пока, недайбох, работу ищешь...

Ну это мне не страшно.

Потолковый Лампонюх: А у меня вот один
Этого хватает, чтоб все уходило вноль.

что-то мне подсказывает, что зарабатываешь ты не хуже меня
это приоритеты :) ты слишком непуганная
а я старая, больная и все это

Дама Бубён,
Попробую, спасибо, просто сейчас он так воспринимается, возможно, я не права

true Кобра: ты слишком непуганная

Я-то? ну я бы так не сказала
Будет финвозможность, буду нычку откладывать. На пв ведь накопилось за декрет, клала и забывала. Значит, могу

Потолковый Лампонюх: . На пв ведь накопилось за декрет,

И чеу, ты сейчас. уже подросши в карьере, меньше получаешь, чем тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы