Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Аноним 806: ощущение счастья от количества денег не зависит.

однако

Анонимно: Меня тоже крайне раздражает сложившаяся в стране ситуация. Я работаю, муж работает, оба работаем мозгами, но зарабатываем, чтобы выживать. После всех обязательных платежей денег действительно хватает только на акции и распродажи.
И мы очень уверенно двигаемся к предпенсионному возрасту, от чего только растет состояние нестабильности.

а учитывая что в лучшие времена все-таки кое-какие обязательства на себя навесили....то же имущество налогов и прочих ЖКХ сколько хочет

Автор, поставим вопрос иначе: на какую сумму вы

Аноним 872 автор темы: На распродажах одевается и в баско пати. А в магазинах все по акции выискивает

Женщина, не умеющая включать моск, так-то способна просрать за день вообще любую сумму, и 200 тоже не заметит, куда улетели :)
Пока непонятно, вы мало зарабатываете или много профукиваете.
Ну понятно, что лучше не работать :)

Аноним 872: Общаемся, дружим, не завидуем

Дело не в зависти. А в том, что не хватает. Жизнь несоизмеримо с уровнем дохода дорожает.

Аноним 872 автор темы: Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

счастье в самой жизни, а не в гонках фиг знает зачем.

Анонимище: что ничего ее не радует, ни деньги/ни тачки/ни положение в обществе/ни карьера

логично. все, что достается даром, абсолютно не ценится

Аноним 872 автор темы: . А в том, что не хватает.

true Кобра: Автор, поставим вопрос иначе: на какую сумму вы
Аноним 872 автор темы:На распродажах одевается и в баско пати. А в магазинах все по акции выискивает
Женщина, не умеющая включать моск, так-то способна просрать за день вообще любую сумму, и 200 тоже не заметит, куда улетели

:)

дал же бог фамилию..: в нищете масса причин. зачастую элементарная лень

вот не соглашусь, но для начала в понятиях надо определиться.
"Нищие" и "работающие нищие" - понятия разные. Второе вроде как родилось в России.
К ним я отношу категорию очень многих, подавляющее население страны.
Среди этой категории очень много хороших и толковых, работящих специалистов, но живут все практически за чертой бедности.

Аноним 872 автор темы: Жизнь несоизмеримо с уровнем дохода дорожает.

вот да. Если б оно стабильно было на одном уровне - это одно. А когда из кожи лезешь чтоб как-то доход повысить, квалификацию повышаешь, дополнительную нагрузку берешь, в итоге доход чуть повысил - а все это повышение тут же съело повышение цен на проезд, на мусор и почую фигню - а повышенные нагрузки-то остались - тут иногда обидненько

Аноним 872 автор темы: не хватает

я живу всю жизнь в убеждении, что никогда не хватает и не хватит. Иииии... а вот не парит это, и все тут. Ничего поделать с собой не могу. Может, даже вот хоть немножко и надо хотеть, сравниваться, мучиться нехваткой... а не выходит.

еще Горький написал - рожденный ползать летать не может.
Примите как данность и старайтесь взять больше из своей жизни обывателя.

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба

Аноним 872 автор темы: Ну хоть тысяч 200 в месяц.

Всё... Расходимся

Анонимно: Среди этой категории очень много хороших и толковых, работящих специалистов, но живут все практически за чертой бедности.

да, но одно дело врач или учитель, работая по призванию, сознательно выбрал эту профессию. и развиваться может только горизонтально. и другое дело, когда человек поленился получить образование (бесплатное!) и сидит всю жизнь в киоске торгует.

Аноним 872 автор темы: Дело не в зависти. А в том, что не хватает. Жизнь несоизмеримо с уровнем дохода дорожает.

Именно в зависти.
ТО, что жизнь дорогая и з/п не хватает - это так. У нас также.
НО я не ставлю вопрос: почему одним все, а другим ничего..... Причем здесь другие?

Аноним 872: Причем здесь другие?

Да понятно же, что тема про работатьнегохота. Мне тоже :)

GALAktika-Z: Всё... Расходимся

Да. Потому что, если автор получит эти 200 тыс в месяц, то она будет счастлива не долго. Окажется, что для счастья ей надо не 200, а 500.

Татьяна Вакалюк: я живу всю жизнь в убеждении, что никогда не хватает и не хватит. Иииии... а вот не парит это, и все тут. Ничего поделать с собой не могу. Может, даже вот хоть немножко и надо хотеть, сравниваться, мучиться нехваткой... а не выходит.

это смотря на что не хватает. Меня вот медицина пугает очень....случись что не хватит на нее. И если чем-то можно пожертвовать, то минимум то должен все-таки обеспечиваться. А со средней зарплатой - фиг.

дал же бог фамилию..: да, но одно дело врач или учитель, работая по призванию, сознательно выбрал эту профессию. и развиваться может только горизонтально. и другое дело, когда человек поленился получить образование (бесплатное!) и сидит всю жизнь в киоске торгует.

А какая разница? Оба честно работают, и оба нищие. Торговцы в киосках тоже нужны. Врачу тоже обидно.

Аssiya: это смотря на что не хватает. Меня вот медицина пугает очень

вот это да :(
это страх
на прокорм и одежду-то всегда наскребем, а здоровье.. :(
но автор про другое.
ей, судя по тексту, на шмотки мало.
и всегда будет мало. любой суммы

Аноним 806,
Нет, не поэтому. Разводка. 10500-я на этом сайте.

Аноним 872: НО я не ставлю вопрос: почему одним все, а другим ничего..... Причем здесь другие?

Кстати, да!
Я ставлю всегда вопрос почему они смогли, а я нет! Вот это злит и бесит и заставляет двигаться вперед!
Да, бывают минуты отчаянья, но на один вечер, утром снова в бой!

GALAktika-Z: Нет, не поэтому. Разводка. 10500-я на этом сайте.

на каком и что за разводка и 10500?

Аноним 233: А как жить научиться без денег? Откройте секрет.От зарплаты до зарплаты не хватает.Двое детей

а вспомните о чем мечтали в детстве? задачу свою забыли? ушли в другое направление .. вот и несчастны..

Elizabett: а вспомните о чем мечтали в детстве?

Фу ты, опять шаблоны пошли.
Тигров в цирке я мечтала дрессировать :)
Сейчас не хочу совершенно ничего похожего

Аноним 156,
Но их не будет больше с таким подходом к жизни)) как у автора

Стaрик: на каком

на этом

Стaрик: что за разводка

про "хотя бы 200 тысяч"

Стaрик: и 10500? Десятьтысячпятисотая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы