Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

У меня, кроме здоровья, страх - жильё. Ещё столько лет ипотеки...
Иногда кажется, что если бы мне отвалилась какая-нибудь жилплощадь по наследству или муж с квартирой, например, то жизнь пугала бы гораздо меньше. Потому что при самом плохом раскладе на улице не останешься. А перекантоваться с едой и одеждой как-то можно даже на очень маленькие деньги.
А так... Ну что поделать. Жизнь несправедлива. И всегда есть кто-то, кому лучше чем тебе, и кто-то, кому хуже чем тебе. И вниз съехать очень-очень легко.
Если мне хочется сетовать на несправедливость, на "почему у меня нет", то достаточно бывает только посмотреть вниз. После этого судьбу хочется уже благодарить, а не жаловаться на неё.

Автор, вот дай вам миллион, что вы с ним сделаете?

ПаннаKotta: Маленькая энергетическая емкость, внутренние запреты иметь больше.

+++ правильно пишет, научитесь думать по другому, во всем искать плюсы.

true Кобра: Вот вы, автор, например, наверняка боле-мене здоровы, раз вас все остальное парит..
И дети у вас здоровы.
А кто-то нет. И в сравнении с этим остальное такая фигня...

автору гарантию где-то выписали, что он вечно будет здоров? Это как раз богатство может быть гарантировано по праву рождения, а здоровье - нет. То что у тебя сегодня нет тяжёлой болезни, не означает, что её не будет завтра. И вероятность этого намного выше, чем сорвать Джек пот в лотерее. Ну и вообще, глядя на людей, которым хуже чем тебе, гнусно радоваться, что ты не на их месте. Типа счастье это не когда у тебя все хорошо, а когда у соседа корова сдохла. Лучше уж благополучным завидовать, чем возвышать себя в своих глазах на фоне несчастных.

Аssiya: это смотря на что не хватает.

да как вот сказать? даже если и ни на что.
Вот только что буквально вчера столкнулись с ситуацией - для некоего действия можно заплатить 1300. Ннннууууу... немного покопали и выяснили, что с другого захода это же действие можно за 25 рублей получить.
Вот так примерно голова и варит... Я причем понимаю, что это далеко не всегда во благо, но поделать ничего не получается.

true Кобра: Тигров в цирке я мечтала дрессировать

надо было попробовать

Аssiya: А какая разница?

в возможности развития. у врача из не так много.
а у продавцов есть. вот пример: две подружки-одноклассницы. работали после школы в ларьках.
одна получала образование, учила конспекты ночами и во время работы. другая предпочла бросить институт, гуляла, наслаждалась.
в итоге первая переехала в крупный город, работает по специальности в финансах, уровень жизни очень приличный. вторая до сих пор работает в ларьке, живет ооочень скромно, по меркам первой да, нищета

Аноним 340: я поясню....да кому то все на блюдечке подали родители.. а кто то сам зарабатывает на все...

дал же бог фамилию..: кто в роскоши-либо родители постарались (заработали, унаследовали, наворовали), либо удачный брак с таким везунчиком

думать что те, у кого все есть, получили это исключительно от родителей или в результате удачного брака - самый первый признак жертвы и всегда идет вкупе с

ПаннаKotta: комплекс жертвы, отказ брать на себя ответственность за свою жизнь, кругом все виноваты

Автор, вы не задумывались, что есть те, кто и без родителей реально сам на все заработал? У меня знакомые из маленького областного города выучились в Екб на бюджете в вузах, повпахивали несколько лет с низов, получили повышение, переехали в Москву. Недавно купили там вторую квартиру. В ипотеку конечно, но все же. Не бедствуют. Родители у них у обоих - простые учителя, причем папы слились в туман примерно в старшей школе детей. И ничо. А что конкретно вам помешало сделать также?

true Кобра: Тигров в цирке я мечтала дрессировать

хоть тигров)) у меня вообще особо мечты не было. ну как жизнь хороша и жить хорошо, но это же куце
то что сколько не дай, будет мало - тоже из разряда шаблонов. большая часть людей, имея определенное количество денег (ну и здоровья, понятное дело, своего и близких) будут может не абсолютно счастливы, но вполне довольны жизнью.

Аssiya,
вот да. Если б оно стабильно было на одном уровне - это одно. А когда из кожи лезешь чтоб как-то доход повысить, квалификацию повышаешь, дополнительную нагрузку берешь, в итоге доход чуть повысил - а все это повышение тут же съело повышение цен на проезд, на мусор и почую фигню - а повышенные нагрузки-то остались - тут иногда обидненько

Вот это про меня, да. Обидненько. И догнать не могу, и спарилась уже

Elizabett: true Кобра:Тигров в цирке я мечтала дрессировать
надо было попробовать

Я тогда - когда хотела в пять лет - попробовала.
Кот в кольцо прыгал с табурета на табурет, задрав хвост от восторга.
Но денег мне это, ясен пень, не принесло.
А потом я выросла и расхотела.

Ya: Ну и вообще, глядя на людей, которым хуже чем тебе, гнусно радоваться, что ты не на их месте.

Да ну... Гнусно радоваться, что им плохо, на мой взгляд. А радуешься тому, что тебе могло быть так же плохо, ведь чем ты лучше их, а тебе повезло.
Радуются не тому, что у соседа корова издохла, а тому, что твоя жива. А ты представь, что твоя сдохла. Представил, поплакал, помучился мыслью, где теперь молоко брать, на что детей кормить? А после этого пойди посмотри на свою корову и будь счастливым. Вот ведь она! Живая! От скольких проблем тебя, лапушка, избавила.
Можно, кстати, и соседу молочка налить. Это всё равно что себе, бескоровному, поможешь :)

FlashMemory: думать что те, у кого все есть, получили это исключительно от родителей или в результате удачного брака - самый первый признак жертвы

я наверное, криво выразилась, но я с вами согласна.
ну и не надо отрицать факта поддержи родителями, та же "золотая молодежь", их дофига

дал же бог фамилию..: в возможности развития. у врача из не так много.
а у продавцов есть. вот пример: две подружки-одноклассницы. работали после школы в ларьках.
одна получала образование, учила конспекты ночами и во время работы. другая предпочла бросить институт, гуляла, наслаждалась.
в итоге первая переехала в крупный город, работает по специальности в финансах, уровень жизни очень приличный. вторая до сих пор работает в ларьке, живет ооочень скромно, по меркам первой да, нищета

Да ерунда это все. И у врачей, и у учителей теоретически тоже есть возможности развития. Другое дело, что для этого тоже надо что-то менять и не всегда хочется. А бросившая институт дева могла например спокойненько выйти замуж, у меня такие примеры тоже есть. Порхала как стрекоза, вышла за муж за итальянца - живет в ус не дует. Еще одна здесь замуж вышла, вместе с мужем потом уехали. Ну это так, на поверхности, могут быть и другие варианты, жизнь своя у каждого, я выступаю только за то, что работающий человек не должен быть нищим, в киоске ли он сидит, газеты разносит или у доски стоит.

Муся: У меня, кроме здоровья, страх - жильё. Ещё столько лет ипотеки...

Да, это да. Слава богу, этот пункт у меня пройден.

GALAktika-Z: про "хотя бы 200 тысяч"

почему и зачем?

Zadilika: большая часть людей, имея определенное количество денег (ну и здоровья, понятное дело, своего и близких) будут может не абсолютно счастливы, но вполне довольны жизнью.

Вот кстати нет. Это несчастливы от недостатка они будут. А при наличии, найдут, чем себе жизнь испортить.
Бабы не любят, погода плохая, мир несовершенен...

я - абсолютно счастливый человек. Каждый день для меня - праздник.
Что у меня есть? Доход на семью 100 т.р.,любимый и любящий муж, трое детей, дом в укромном месте города, свободное время, любимое дело, здоровье.
чего из этого нет у вас? и чего вам не хватает.

а вообще буддисты называют причину неудовлетворения не в удовлетворении, а в хотелках.

Аноним 748: Я в полной мере на себе ощутила, просидев без работы и собственного жилья 3 месяца.

Да одной-то какая проблема? Если нет на шее толпы детей и стариков? Койка в хостеле или у бабульки за копейки и помощь. Боятся те, у кого иждивенцы и ответственность за других.

Аноним 748: Я не соглашалась на работу, которая меня не устраивает, я не соглашалась съехать в комнату из квартиры, за которую я плачу 50 в мес.

а жили все это время на что? детей кормили?

Аноним 872 автор темы: Кто-то в роскоши и нифига не делает. А кто-то вкалывает и копейки считает. На распродажах одевается и в баско пати.

я ничего не делаю в жизни и я счастлив.

true Кобра,
Вот именно, что я на койку в хостеле не соглашалась.

FlashMemory: есть те, кто и без родителей реально сам на все заработал? У меня знакомые из маленького областного города выучились в Екб на бюджете в вузах, повпахивали несколько лет с низов, получили повышение, переехали в Москву. Недавно купили там вторую квартиру. В ипотеку конечно, но все же. Не бедствуют. Родители у них у обоих - простые учителя, причем папы слились в туман примерно в старшей школе детей. И ничо.

Ну, во-первых, мозгов тоже отсыпает судьба или генетика. А так же силы воли и трудоспособности.
Во-вторых, выдадут "сверху" такому целеустремлённому, к примеру, больного родственника, о котором надо заботиться, и всё. Спёкся. Куда ехать от него, когда деньги зарабатывать.
Каждый может стараться ровно в меру того, что ему позволяют врождённые качества.

Аноним 748: я не соглашалась съехать в комнату из квартиры, за которую я плачу 50 в мес.

То есть тупо динамили хозяина с оплатой?
Молодчинка какая :)
За чужой счет быть смелой :)
Или у вас была неплохая подушка и жили вы недурно? :)

Муся,
Вот, чтобы чувствовать себя хорошо, человеку нужно чтобы кому_то было хуже чем ему. Он может наслаждаться жизнью только на чьём то негативном фоне. А в идеале нужно любить свою собственную жизнь без оглядки Ни на бедных и больных, Ни на богатых и здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы