Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Аноним 455: образ жизни и мышления тех кто выживает, когда начнёте жить а не выживать, то жизнь наладится и поймёте что счастье не в деньгах и не в их количестве.

Так говорят люди, у которых как раз все в порядке с деньгами
Ни одного человека, живущего на копейки от зп до зп, в кредитах, в бедности,и говорящего, что всё зашибись у него и он ппц как счастлив, не встречала)))
Мы тоже не шикуем, но крутимся сколько можем и стараюсь не причитать, дай бог все живы здоровы, а у кого то и этого нет

Аноним 872 автор темы: ищи возможность остаться живой

вы себя слышите вообще? это ужас такие мысли иметь

Аноним 872 автор темы: жить постоянно думая как заплатить...

а вы можете просто жить и радоваться этому?

Аноним755: Ни одного человека, живущего на копейки от зп до зп, в кредитах, в бедности,и говорящего, что всё зашибись у него и он ппц как счастлив)))

Да почему? Знаю и полнейших хиппи-нищебродов с горстью гречки на неделю :)
Правда, у них и кредитов нет, кто б им дал

Аноним755: Так говорят люди, у которых как раз все в порядке с деньгами

У меня наоборот.
У кого денег впритык говорят, что счастливы.
А вот у кого их нормально, стонут, что не хватает и что это самое главное в жизни

Идущая за мечтой: У кого денег впритык говорят, что счастливы.
А вот у кого их нормально, стонут, что не хватает

и это тоже
вторые все время занимают у первых

дал же бог фамилию..: есколько знакомых со школы бросили институты, тупо лень учиться было, жить впроголодь в общаге. сейчас занимаются низкоквалифицированным трудом и винят во все отсутствие образования

я помню, как после института гоняла на 2 работы, одна на Эльмаше (утром), а другая на Уктусе (вечером), а жила на Бебеля. Зато хоть какая то копейка была, а потом уже начальником работала - уходила домой в 8-9. И никто, что характерно не завидовал. Как работала до 39 недель беременности..., водитель отказывался меня уже возить, думал рожу в машине.А как заработала своим трудом крутую должность и зарплату более чем приличную, сразу из всех углов несется: "тебе хорошоооооооооооо, ты вон как живешь". а то, что ты

Анонимище: лентяй не работает лежит на диване так это человек не хочет видеть

НаталЪя: в истории были прецеденты, что этими ресурсами с кем-то делились?

ну в общем да. ОАЭ

Вот я сижу сейчас и о том же думаю, открываю юмаму и оппа, тема

svetlonec: ну в общем да. ОАЭ

Там своего населения, кому перепало, кот наплакал.
80% приезжие, у которых прав вообще ноль даже в сравнении с Россией

Аноним 263: А как заработала своим трудом крутую должность и зарплату более чем приличную, сразу из всех углов несется

Круто, что вы еще и не перегорели при этом.

Аноним 263: А как заработала своим трудом крутую должность и зарплату более чем приличную, сразу из всех углов несется: "тебе хорошоооооооооооо, ты вон как живешь". а то, что ты

я так понимаю, в этой теме не о плюс-минус 100-200-300 тр в месяц речь идет
мы тут варимся в одной "ценовой категории". Большой разницы между зп в 50 и в 250 нет - чуть дороже продукты и чуть больше метров
а о реальном расслоении
когда одни на квартиру пол жизни копят, а у других рядом с Кремлем хоромы на 200-500 кв.м.

Мамзель: так понимаю, в этой теме не о плюс-минус 100-200-300 тр в месяц речь идет

автор именно цифру 200 поминала

true Кобра: 80% приезжие, у которых прав вообще ноль даже в сравнении с Россией

а они, пардон, не граждане ОАЭ. А с точки зрения страны гастарбайтеры, путь и высококвалифицированные. Так что все нормально и справедливо с точки зрения распределения ресурса - исключительно гражданам и исключительно арабам по рождению. Что не так-то? У нас у гастарбайтеров тоже с правами не очень.

Мамзель: Большой разницы между зп в 50 и в 250 нет

Для большинства - есть :)

true Кобра: автор именно цифру 200 поминала

автор писала "одним всё, другим - ничего"
как-то "всё" и 200 тысяч - не соотносятся )))))
если речь о 200 тр, то да - лапки берем и работаем, работаем ))))

По поводу ОАЭ, аборигены обладают неограниченными ресурсами. Это значит, что любой может получить желаемое образование и развиваться в той сфере к которой лежит душа, не заботясь о куске хлеба. Пошла гуглить выдающихся учёных, деятелей искусства и проч. среди коренных эмиратчан.

tra-ta-ta: Oн пошутил.

Он обобщил
Деньги=свобода=одна из составляющих счастья

Мамзель: как-то "всё" и 200 тысяч - не соотносятся )))))

на первой же странице:

Аноним 872 автор темы: Ну хоть тысяч 200 в месяц.

"Скорее бы разбогатеть, чтобы всем говорить - не в деньгах счастье"

Аноним 263: я помню, как после института гоняла на 2 работы, одна на Эльмаше (утром), а другая на Уктусе (вечером), а жила на Бебеля. Зато хоть какая то копейка была, а потом уже начальником работала - уходила домой в 8-9. И никто, что характерно не завидовал. Как работала до 39 недель беременности..., водитель отказывался меня уже возить, думал рожу в машине.А как заработала своим трудом крутую должность и зарплату более чем приличную, сразу из всех углов несется: "тебе хорошоооооооооооо, ты вон как живешь". а то, что ты

ну вот человек, понял что я имею ввиду
те, кому все от родителей перепало, это одна история. им повезло, и завидовать глупо. родителей не выбирают
также и выскочившие замуж выгодно, повезло
речь о людях, изначально на старте в равных условиях, но кто-то бьет лапками, а кто-то только ныть и способен

Ledum: По поводу ОАЭ, аборигены обладают неограниченными ресурсами. Это значит, что любой может получить желаемое образование и развиваться в той сфере к которой лежит душа, не заботясь о куске хлеба. Пошла гуглить выдающихся учёных, деятелей искусства и проч. среди коренных эмиратчан.

вроде в Швейцарии думали.. и решили, что вредно.
А Финляндия ставит опыт - куда будет развиваться подопытная сотня с таким пособием, которого на жизнь хватает, не снимут, если еще и работать.

Аноним 390: "Скорее бы разбогатеть, чтобы всем говорить - не в деньгах счастье"

дал же бог фамилию..: ну вот человек, понял что я имею ввиду

И да и нет. Такие люди всегда части не видят. Муся комикс про Паулу уже приводила выше :)
Кроме явных ресурсов иногда перепадают и гири на ноги.. с ними трудно догнать прочих.
То есть, на работу с таким резким карьерным ростом чел уже студентом попал не с улицы.. И дома получал поддержку, а не обязанность сидеть с оравой младших и старших.. вот эти все мелочи. Равенства нет. Тот, кого он поучает, был с ним изначально не наравне.

Но что использовал шанс - молодец

svetlonec: ну в общем да. ОАЭ

Я про Россию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы