Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Zadilika:
ну вы же понимаете, что если бы у вас, к примеру, были кривые ноги

Знаете, что самое забавное?
У меня, действительно, кривые ноги

true Кобра: мне кажется, в разы важнее, кто смог дать уверенность в себе, инициативность, умение выбирать...

А это не генетика? Не индивидуальность? Мой дед из крайне бедной многодетной семьи, живущей в украинской деревушке, единственный из всех детей смог уехать и получить высшее образование. А ведь он еле-еле мог читать в 16 лет. Но решил, что уйдёт оттуда хоть как. И ушёл. В гражданскую войну с красными. И рабфак окончил потом, в армии не остался, и институт, и был начальником центральной заводской лаборатории.
Вот почему у него получилось, он захотел, а остальные братья и сёстры нет? Давалось изначально всем одинаково.
Тайна сия велика есть :)

Аноним 943: В цивилизованных странах человек , работая почтальоном, официантом, продавцом, а тем более инженером или врачом, живет, радуется, содержит семью. У нас же если работаешь и нищий при этом- сам дурак.

Вот именно. У меня в/о, два иностранных языка, опыт работы в крупных компаниях, включая иностранные. Но не платят так,чтобы жить. За все и везде надо платить. Заболела онкологией- плати, ищи возможность остаться живой. За свой счёт. При этом работаю и лечусь! Никто не возьмёт твой груз и обязательства. Все сам. Ребёнок. Старики-родители.
С характером и вкусом к жизни у меня все ок. Но это не правильно - пахать так и не иметь накоплений. И жить постоянно думая как заплатить... и не дай бог что сломается

Муся: А это не генетика

Думаю, это уже с примесью социального..

Аноним 943: Типичный ответ зомбированного человека)))

просто я реалист

Аноним 943: Я может быть тут хочу жить хорошо и растить своих детей и получать достойную зп, достойную зп страны, которая имеет столько природных ресурсов, что другим цивилизованным странам даже и не снилось?

в истории были прецеденты, что этими ресурсами с кем-то делились?
так что не фантазируйте, будильник заводите и на работу.

Аноним 872 автор темы: и не дай бог что сломается

Когда сломается, 200 тыр тоже не спасут :(
Это уже совсем другие деньги

true Кобра: ровно те же бесплатные вузы и общаги ровно тем, кто поступил на бюджет.

Мест бюджетных меньше. Чтобы поступить, надо вложиться больше. На стипендию жить сейчас нельзя. Таланты поступят и сейчас. А раньше достаточно было быть средним трудолюбивым не тупым учеником. А сейчас либо незаурядный талант, либо куча вложенных родительских денег. Серединка выпала :)

Не надо завидовать. У каждого человека в жизни свой путь и жизнь коротка,деньги с собой все равно в могилу не унести. Поэтому на других не надо смотреть. А счастье действительно от денег не зависит.

Муся: Мест бюджетных меньше.

У гуманитариев по-моему только. Ну потому что их столько не надо уже.

Муся: На стипендию жить сейчас нельз

это да.. хотя и раньше не сильно жили, все равно или подработка и ли родители

Муся: Давалось изначально всем одинаково

у меня всего двое детей
и то могу сказать, что даётся им по-разному
и я менялась в течение жизни, багаж разный опыта, по-разному с детьми общалась
и окружение в разное время разное было
и переезжали, и соседей, учителей меняли. И т.д.
У моих родителей семьи очень большие были. Разные судьбы - разное здоровье матери в беременность, разное положение в семье (старшим было сложнее - отвечали и за себя, и за младших, на износ. Младшим было проще )
и т.д.

Мама Июнь: Как сказал один богатый и честный человек: "Не верьте тем, кто говорит, что не в деньгах счастье. Деньги - это и есть счастье!"

Oн пошутил.

Мамзель: у меня всего двое детей
и то могу сказать, что даётся им по-разному

Это да.
Но тут у нас есть мама с двумя пацанами-близнецами на пару лет младше моего.
Вот тут я долго гадала: эти-то почему настолько разные???

Да, и юмаму меньше надо читать, где скопище олигархинь.

Муся: А раньше достаточно было быть средним трудолюбивым не тупым учеником

и сейчас достаточно :)

Аноним 872 автор темы: Все сам. Ребёнок. Старики-родители.

Муж?

Татьяна Вакалюк: и сейчас достаточно

Чтоб получить тот же уровень, что при совке - более чем.
Просто многие уже не хотят тот, есть с чем сравнивать

И даж где жить.. я переместилась всего лишь в другой город России и тут многое иначе
хотя с бесплатной медициной все равно полная жопа

Анонимище: Ситуации разные, не заглядывайте в чужие избушки, там вы ничего не поймёте. Вот у меня сестра двоюродная, родители её всегда холили и лелеяли, всегда помогали, выучили, купили квартиру/машину, замуж "выдали", вроде бы со стороны всё прекрасно, а если глубже копнуть.... Ребенка зачать не могут уже более 10 лет-от чего она очень страдает, муж лентяй не работает лежит на диване, проедает деньги родителей, истеричка тот ещё.... В приватном разговоре, говорит, что ничего ее не радует, ни деньги/ни тачки/ни положение в обществе/ни карьера....

А вот теперь представьте: плюс ко всему этому еще и безденежье и все это в 2-комнатном хруще, да и слово "карьера" тут неуместно...

Zoryana: Да, и юмаму меньше надо читать, где скопище олигархинь.

Это вы себе так? Не можете преодолеть себя? Может что то стоит поменять в жизни, а не жаловаться от лени, что что то произойдет само?

Аноним 403: Анонимище:Ситуации разные, не заглядывайте в чужие избушки, там вы ничего не поймёте. Вот у меня сестра двоюродная, родители её всегда холили и лелеяли, всегда помогали, выучили, купили квартиру/машину, замуж "выдали", вроде бы со стороны всё прекрасно, а если глубже копнуть.... Ребенка зачать не могут уже более 10 лет-от чего она очень страдает, муж лентяй не работает лежит на диване, проедает деньги родителей, истеричка тот ещё.... В приватном разговоре, говорит, что ничего ее не радует, ни деньги/ни тачки/ни положение в обществе/ни карьера....
А вот теперь представьте: плюс ко всему этому еще и безденежье и все это в 2-комнатном хруще, да и слово "карьера" тут неуместно...

Там скорее "все решали за нее", человек не научился сам хотеть и выбирать.
Ну и родила бы, а муж все равно..

Доктор Вазелин,
Нет, это я вам. Посудачить не о чем и не с кем, решили прицепить я к фразе? Или я открытие вам сделала.

Потому что гладиолус.

Zoryana: Нет, это я вам. Посудачить не о чем и не с кем, решили прицепить я к фразе? Или я открытие вам сделала.

Не психуйте. У вас ещё целый день в переди, а вы себя уже "настроили". Они ведь не причём будут.
Здоровья вам!

Доктор Вазелин: Не психуйте. У вас ещё целый день в переди, а вы себя уже "настроили". Они ведь не причём будут.
Здоровья вам!

Доктор Вазелин: Это вы себе так? Не можете преодолеть себя? Может что то стоит поменять в жизни, а не жаловаться от лени, что что то произойдет само?

Господи :)
Какой транслятор набора шаблонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы