Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Автор будет ныть и завидовать что у кого-то чего-то больше при любом доходе, это натура такая

Потолковый Лампонюх: так оно
временем нужно уметь жертвовать

а нахрена тогда деньги :(
они тогда все время не для себя, а для других

Аноним 340: хватать может, только если у тебя 500 т р и выше з пл...по нашим расходам

вы знаете, я всегда к ним философски. они фон
мне хватает как раз. впритык, но хватает же? не в минусе и слава богу

true Кобра: они тогда все время не для себя, а для других

для себя они
ими можно освобождать себе время как раз и облегчать жизнь

Потолковый Лампонюх: ими можно освобождать себе время как раз

для того чтоб пойти их опять заработать?

alexstrasza: Да, классовое расслоение было и будет всегда.

и всякое другое тоже..

Потолковый Лампонюх,
Вам было бы более комфортно жить, если бы Вы могли отложить 100 ку. или внепланово поехать на Бали, или внепланово оплатить любые не предвиденнные расходы. ведь так....
в магазине смотрите цены????? и огрничиваете сколько можете в день потратить..... вот Вам и ответ

Аноним 872 автор темы: Кто-то в роскоши и нифига не делает

Прямо умилила фраза все с неба падает, видимо, по вашему мнению....

я бяка: Ваша категоричность вообще не коррелирует с вашим возрастом.
То что вы пишете - мягко говоря, неправда.

Это мой опыт. Я к своему возрасту пожила с доходами, отличающимися в разы и мне всегда хватало, при всех взлетах и падениях. Пересматривали расходы и все.
А до получки у меня вечно стреляют те, чьи доходы выросли больше моих :) Они всегда находят, куда спустить зарплату за два дня.

GALAktika-Z: Деньги=свобода=одна из составляющих счастья

Если другие составляющие "не работают" или их нет, то деньги - это так, на "пожить".

Деньги - далеко не всегда свобода.

Аноним 455: Да ктож ей даст то, не смешите, таким не дают, такие только ноют

согласна с вами полностью, но автор не слышит этого, ей страдать нужно.

я бяка: росто я прекрасно сете представляю, что значит жить на, условно говоря, 20 тыс в месяц и 200 тыс в месяц.

Я тоже. Легко. Но базовую безопасность семьи из трех человек я определяю в 30.
Прыгали в обе стороны. Я умею.

Аноним 340: если бы Вы могли отложить 100 ку. или внепланово поехать на Бали,

Сотню могу.
Непланово поехать я не могу даже на подня. :(
Планово - максимум дня на два.

я бяка: Док всех семьи и обязательства, у меня тоже.
Я не считаю, что выйти пару суббот в месяц в «горячий» сезон на офисную работу - да ещё и за оплату! - это офигеть какой подвиг.

По идее нет. Обычно выходят.
Такой отказ могу объяснить одним: этот проект всем осточертел и нафиг никому не сдался, его уже видеть лишний день тошно.
Текучка еще поди?

Аноним 340: да кому то все на блюдечке подали родители.. а кто то сам зарабатывает на все.

Вот нечему завидовать. У меня двоюродному брату две квартиры в наследство досталось. Машину дед купил. Все есть. Только стимула работать, к чему-то стремиться нет. Пьет, дрянь всякую курит, не работает.
А мой брат, его ровестник, ничего не имея, взял ипотеку и пашет на нее. Родителям помогает. И огород перекопать, и ремонт, и всю тяжелую работу по дому приедет и сделает.
А двоюродный, даже пол помыть не может в своей квартире, которая ему за так досталась...
Вот, сиди да складывай, что лучше.
Человек с мозгами и характером себе на жизнь заработает.

я бяка: выйти пару суббот в месяц в «горячий» сезон на офисную работу - да ещё и за оплату! - это офигеть какой подвиг.

но это же смотря какая оплата. а если ребенок, ему няню надо.
но вы скажете - все отговорики

я бяка: Тогда представьте, что по какой то причине ваши доходы упали ниже именно вашего прожиточного минимума. И нет возможности повысить. Тоже будет «хватать»?

Ниже пока не падала, минимум я наскребу, если ноги еще носят..
ТАКИЕ деньги от человека всеже всегда зависят.
А вот на медицину.. тут все сложно. Но это про другое.

budlya,
как думаете????? Вашему брату легко???? жить..

я бяка: Автор написала о болезни.

Да. Очень удивила. вообще не ожидала после первого поста. Человек, столкнувшийся с таким, не начинает про шмотки в баско...Уж не разводка ли все?

true Кобра,
значит Вам хватает вполне....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы