Родственники и знакомые из европейских стран

Ин да Сити: вот это мне интересно, но опять же не в любую страну. муж почти три месяца уговаривал меня на переезд в Германию

вот куда меня не затащишь, так это в Германию

Ин да Сити: не все любят путешествовать

Нет, они сами говорят о том, что путешествия - это дорого. Возможно, требования к отдыху другие.

Olly_Lukoe: Нет, они сами говорят о том, что путешествия - это дорого. Возможно, требования к отдыху другие.

Ааа, ну тогда и правда дело в требованиях, наверное

ПрипевочкаХ: вот куда меня не затащишь, так это в Германию

немецкий язык ломает мою душу, так что я не уговорилась

Сплетницца: в России

Я почему-то думала, что Вы за рубежом живёте.

А мне нравится немецкий язык. Русские говорят на нем ужасно. Немцы говорят мягко и красиво.

Сплетницца: А мне нравится немецкий язык.

И мне нравится.

tra-ta-ta,
50/50 , но оф.местом жительства является Россия. Скорее всего я изменю это обстоятельство.
В Германии комфортней жить , в России проще вести дела.

Тайга,
Ну у меня подруга так думает, но редко говорит вслух. И я с ней абсолютно согласна. Каждый раз ей говорю при встрече - какие вы молодцы, что уехали!

И я своей тоже говорю: молодцы, что уехали.
И человейники меня подбешивают. Такие территории, а мы друг у друга на головах живём. Из-за парковочных мест драки устраиваем .

Долорес Клейборн: Да нет,конечно. Не учат в садике вилкой и ложкой пользоваться,чё за бред.

Аноним 632: да не должны конечно... даже в плане безопасности....но наших недавно учили (старшая группа-муник)

Ну расскажите об этом человеку, не один год подработавшему в детском садике. Должны учить. Правда, по последним стандартам врать не буду, отошла от этого. Но раньше даже в программах это было прописано. И если не учили, то лень великая няне посуду мыть и пофигизм воспитателя.
Ради интереса уточню, как дела сейчас обстоят.

Фрау Гризликофф,
О даа )) Дойч усиливает эффект)

НЕШОКОЛАДКА,
Я молчу про мой садик, никаких приборов. У нас даже в школе раньше были только алюминиевые ложки. Никаких вилок, никаких ножей. Суп ложкой, макароны ложкой, салат ложкой.

ничего против немецкого лично я не имею, просто не могу это слышать каждый день, мелодия языка не моя.
у меня две хорошиe знакомыe, которым очень нравится немецкий. одна уже в Германии живёт, а вторая польский не переваривает, её прямо трясёт от раздражения, когда слышит, а мне нормуль

Понимаю Вас, автор. Тоже с таким сталкиваюсь, к сожалению и мне тоже неприятно от таких фраз. Стараюсь свести такое общение к минимуму. Благо, это знакомые и друзья детства, не родственники.

Много знакомых в разных странах, уехавшие от 25 лет назад до 2 - никто ничего подобного не говорит, хотя все уезжали ИЗ, а не В и не к кому-то.

НЕШОКОЛАДКА,
Меня не учили в садике. Моих детей тоже. Садики в разных городах, если что. И где им взять столько ножей?

Долорес Клейборн,
Работала в садике, вилки и ножи лежали в ящике, детям давали только ложки. Воспитательница не разрешала.

Olly_Lukoe: Нужно куда-то пожаловаться

один к одному
срывался скайп..спрашивает как так?... я объянила что на даче далеко и оператор заранее предупредил что не гарантирована связь вообще, и мол я и этому рада, что могу хотя бы так связываться с миром )))
а мне все равно предлагали жаловаться )))

Аноним 616 ,
Я сама живу в другой стране, правда не в Европе, а в Юго-восточной азии. Здесь большинство наших соотечественников еле сводят концы с концами, вечные проблемы с визой, нелегальная работа, безденежье, но... приезжая на родину, все сразу становятся успешными экспатами, а вы в рашке загниваете) так что фильтруйте эти их понты, я сама гастарбайтер на чужбине можно сказать. Но когда домой приезжаю, никому не говорю, какая жопа жить в чужой стране.

НЕШОКОЛАДКА: Ради интереса уточню, как дела сейчас обстоят.

да подумаешь проблема, кому надо-дома научат...вот в американских детсадах даже кроваток нет...дети спят когда хотят и где хотят. ...даже не раздеваясь и не снимая обувь...за немалые деньги между прочим...

Аноним 616 автор темы: Может я в чем то не права и ю-мамы меня сейчас на место поставят ?

Наверняка они живя в России вели бы себя мягко сказать не приятно для вас. От людей зависит. У меня нет такого. Отлично общаемся и всегда приятно. Разницы не вижу. С момента переезда 5 лет прошло.

Just me: Но когда домой приезжаю, никому не говорю, какая жопа жить в чужой стране.

Если всё так плохо, почему домой не вернётесь?

tra-ta-ta,
У меня лично все не плохо, но и не настолько хорошо, чтобы критиковать тех, кому нравиться жить в России или нет возможности переехать. Я говорю о большинстве живущих здесь россиянах, которые несмотря на полную жопу, продолжают доказывать другим, что кактаются как сыр а масле, хотя это не так. Это я к тому, что делите надвое истории о безбедной жизни за границей. Конечно есть люди, которые и правда очень хорошо устроились, но далеко не все

Just me,
Так я вот именно этого и не могу понять, если люди живут в полной "ж..е", почему домой не хотят возвращаться?
Критика здесь не при чём.

у меня много родственников живет в Европе, даже очень близких родственников.

Ну что могу сказать, рассказывают, как плохо живется россиянам люди старшего поколения (60+). Я слушаю до определенного момента, потом останавливаю, т.к. не желаю, чтобы мою страну хаяли люди, которые видят ситуацию издалека и через призму пропаганды. Аргументирую тем, что я же не критикую их страны, я РАДА за них, что им там нравится, хотя они сами много жалуются на тамошнюю жизнь и я прекрасно вижу, что ДАЛЕКО не все прекрасно в Европах.

А вообще, да, раздражает эта бесцеремонность. Но у нас в последнее время очень сильны патриотические настроения, что хорошо, я считаю. Нефиг поколению периода колбасной эмиграции делать какие-то там выводы исходя из собственных воспоминаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы