Родственники и знакомые из европейских стран

tra-ta-ta: Так я вот именно этого и не могу понять, если люди живут в полной "ж..е", почему домой не хотят возвращаться?

а куда?? обычно уезжают, оставив пустое поле после себя. Вот и сидят там, хвалятся. В съемных квартирах, которые не продать, чтобы хоть что-о здесь купить.

Алиска: а куда?? обычно уезжают, оставив пустое поле после себя. Вот и сидят там, хвалятся. В съемных квартирах, которые не продать, чтобы хоть что-о здесь купить.

Не думаю, что все "с концами" уезжают. Это относится к тем, у кого денег куры не клюют или кому терять нечего.
Обычно люди оставляют квартиру, хотя бы одну. У многих есть бизнес в России. Ну и родственники.. Если на чужбине плохо, неужели родители/братья /сёстры не помогут?

Алиска: А вообще, да, раздражает эта бесцеремонность. Но у нас в последнее время очень сильны патриотические настроения, что хорошо, я считаю. Нефиг поколению периода колбасной эмиграции делать какие-то там выводы исходя из собственных воспоминаний.

Дело в том, что россияне сами критикуют свою страну, и довольно жёстко. На этом форуме я столько всего прочитала.. Все истории из реальной жизни.

Да, кстати, я от эмигрантов ни разу не слышала "рашка". Это жители России так свою страну величают.

tra-ta-ta: Это относится к тем, у кого денег куры не клюют или кому терять нечего.
Обычно люди оставляют квартиру, хотя бы одну. У многих есть бизнес в России. Ну и родственники.. Если на чужбине плохо, неужели родители/братья /сёстры не помогут?

это вы говорите об эмиграции относительно свежей.

Те, кто уезжали в 90-е, не оставляли ничего, как правило.

То, как описываете вы, живут единицы (я про наших бывших соотечественников).

tra-ta-ta: Дело в том, что россияне сами критикуют свою страну, и довольно жёстко.

+++++++++

tra-ta-ta: Дело в том, что россияне сами критикуют свою страну, и довольно жёстко. На этом форуме я столько всего прочитала.. Все истории из реальной жизни.

Да, кстати, я от эмигрантов ни разу не слышала "рашка". Это жители России так свою страну величают.

прямо ВСЕ? Я ни разу, как и мой круг общения. И не позволяю так относится к своей стране даже близким европейским родственникам.

Алиска: Те, кто уезжали в 90-е, не оставляли ничего, как правило.

Так они все прилично устроились. Многие работают, а остальные на социале сидят и в ус не дуют.

tra-ta-ta: Если на чужбине плохо, неужели родители/братья /сёстры не помогут?

серьезно разместили бы у себя возвращенцев???? с неопределенным периодом такого размещения?

tra-ta-ta: Так они все прилично устроились. Многие работают, а остальные на социале сидят и в ус не дуют.

прилично - это что, по -вашему? Низкие низы в стране? ну да, их "низкие низы" живут гораздо лучше наших. ТОЛЬКО И ВСЕГО. Их дети часто нормально устраиваются, но там уже менталитет совершенно другой у них. И образование. И более губокое понимание законов/укладов этого общества.

и, да, социал в прличном обществе европейском считается днищем. Однако некоторые наши и этому рады.

tra-ta-ta: Обычно люди оставляют квартиру, хотя бы одну. У многих есть бизнес в России. Ну и родственники.. Если на чужбине плохо, неужели родители/братья /сёстры не помогут

такие и возвращаются или сразу едут с оговоркой "на "время"...проблем то нет пожить там и там, посмотреть мир и себя показать...есть такая категория людей -путешественников...некоторые по контракту работать едут, другие просто даушифтингом занимаются....сдают тут квартиру и на эти деньги живут ...о чем речь вообще?...не возвращаются те, кто не могут себе это позволить....никакие братья-сестры не помогут в такой ситуации

Алиска: прямо ВСЕ? Я ни разу, как и мой круг общения. И не позволяю так относится к своей стране даже близким европейским родственникам.

Я не говорила, что ВСЕ. Недовольных очень много. У каждого свои причины. Если бы Европа открыла свои границы для всех жел8, думаю, что полстраны куда-то бы укатило.

tra-ta-ta: Если бы Европа открыла свои границы для всех жел8, думаю, что полстраны куда-то бы укатило.

ну это ваше личное мнение. Так-то и в Европе, чтобы нормально жить, а не на социал и тд, надо вджобывать. КАк и у нас, представляете?

Алиска: серьезно разместили бы у себя возвращенцев???? с неопределенным периодом такого размещения?

Если близкие родственники или хорошие друзья, то да.
Ну, естественно, не просто на диване сидеть.
Условия бы поставила.

Алиска: обычно уезжают, оставив пустое поле после себя. Вот и сидят там, хвалятся. В съемных квартирах, которые не продать, чтобы хоть что-о здесь купить.

а можно узнать, как это практически возможно? чтобы продлили вид на жительство, нужно показывать приличный постоянный доход либо накопления. если ни того, ни другого, то как это возможно?

tra-ta-ta: Обычно люди оставляют квартиру, хотя бы одну.

если бы еще она хотя бы одна вообще была

Сплетницца: Русские говорят на нем ужасно. Немцы говорят мягко и красиво.
цитир

Так это не наш язык , выученный по необходимости. Мне нравится , когда иностранцы говорят на русском.
Французы , итальянцы .Умиляет акцент , ошибки .

Аноним 632: .вот в американских детсадах даже кроваток нет...дети спят когда хотят и где хотят. ...даже не раздеваясь и не снимая обувь...за немалые деньги между прочим...

Так и Европе так же .

Just me: . Это я к тому, что делите надвое истории о безбедной жизни за границей. Конечно есть люди, которые и правда очень хорошо устроились, но далеко не все

Их очень мало. +++++, делить на пять

Алиска: прилично - это что, по -вашему? Низкие низы в стране? ну да, их "низкие низы" живут гораздо лучше наших. ТОЛЬКО И ВСЕГО.

Что Вы подразумевается под "низкими низами"?
Они живут гораздо лучше российских "низких низов", я правильно Вас поняла?

В любом случае, жить ГОРАЗДО ЛУЧШЕ не может быть ТОЛЬКО И ВСЕГО.

Аноним 632: не возвращаются те, кто не могут себе это позволить....никакие братья-сестры не помогут в такой ситуации

Ну вот я этого не понимаю, как можно не позволить себе вернуться на родину?
По-Вашему, лучше страдать всю оставшуюся жизнь?

Алиска: ну это ваше личное мнение. Так-то и в Европе, чтобы нормально жить, а не на социал и тд, надо вджобывать. КАк и у нас, представляете?

Так почти все и работают. Социал мало кому положен.

LUCKY ME: Так и Европе так же .

Ну у нас обувь снимают, и есть определённое время на сон.
В некоторых садах дети вообще не спят.

Алиска: серьезно разместили бы у себя возвращенцев???? с неопределенным периодом такого размещения?

мы возвращались на какое-то время, квартиру снимали. еще и родственников у себя принимали, которые в том же городе осесть хотели. вроде, никого не напрягли. почему другие так не могут? пусть снимают квартиру, ищут работу

tra-ta-ta: Я не говорила, что ВСЕ. Недовольных очень много. У каждого свои причины. Если бы Европа открыла свои границы для всех жел8, думаю, что полстраны куда-то бы укатило.

Куда? Расскажите, где хорошо))? Рассматриваем возможный переезд, у нас как раз много знакомых вернулись. Из Хорватии, Сербии, Германии, Испании. Во всех странах свои минусы озвучивают. Мы сейчас вот ездим, смотрим, где райское место то) везде свои недостатки) пока не вернулся никто из США, но это очень далеко( родители вообще не смогут ездить.

Ин да Сити: а можно узнать, как это практически возможно? чтобы продлили вид на жительство, нужно показывать приличный постоянный доход либо накопления. если ни того, ни другого, то как это возможно

я не знаю тех, кто уехал типа на работу или еще как.

Вся моя диаспора в Европе - это этнические немцы и их дети/супруги. Поэтому ничего не надо им продлять, они граждане. Но "своими " в Европе их никто не считает. Это как у нас азеры для коренных. Я про тех, которые в низких низах.

tra-ta-ta: Что Вы подразумевается под "низкими низами"?
Они живут гораздо лучше российских "низких низов", я правильно Вас поняла?

В любом случае, жить ГОРАЗДО ЛУЧШЕ не может быть ТОЛЬКО И ВСЕГО.

Вы знаете. мы рассматривали в мужем переезд туда. У нас корни позволили бы это сделать ( у меня). Но мы там были МНОГО раз, я в декрете жила там какое-то время. Ощущение, что ты не в своей стране - оно навсегда. Кто-то готов с этим мириться, у кого-то выхода другого нет, т.к. возвращаться некуда. Да, дети в целом уже гораздо лучше устраиваются, если не на расслабоне. Но это дети, а родители (т.е. мы) остаются чужаками всю жизнь.

Ну и помониторив в целом зп для сферы ИТ. Не поверите, человеку без гражданства сложно рассчитывать на аналогичные с гражданином условия, учитывая, например, размер коммунальных патежей (это вам не 5 000 руб за трешку 100 кв метров, там вообще другие деньги). Ну кому-то и уксус сладок.

Ин да Сити: если бы еще она хотя бы одна вообще была

Так и в Европе не у всех квартиры есть.

Ин да Сити: пусть снимают квартиру, ищут работу

прямо вижу, как это делают пенсионеры. КОторых там немало. И пенсия 300 евро (у моих родстенников, я не шучу). Это реально КОПЕЙКИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы