Родственники и знакомые из европейских стран

Лилит_Es: бесконечное маньяна

сразу в отпуск туда захотелось! Климат у них балдежный самый, как у многих на средиземном море

Аноним 813: Климат у них балдежный самый, как у многих на средиземном море

Климат тоже очень разный:)
Ещё отсутствие центрального отопления, сырость, дорогое электричество и тд и тп.
Хорошо там, где нас нет

Аноним 334: Так вот она как-то приехала и сказала, что такую нам музыку привезла, которая до нас недалёких дойдет ещё ох как нескоро... Украина действительно очень богата последние несколько лет на искусство, музыку, там действительно много крутой новой музыки

Аноним 334: ю нам музыку привезла, которая до нас недалёких дойдет ещё ох как нескоро

а какую музыку то в итоге привезла?

Sovi: в итоге привезла

Ту же, что и у нас на каждом углу гоняли

NeoNeo: последние несколько лет это было 10-15 лет назад
NeoNeo: там действительно много крутой новой музыки

Бритни Спирс и леди Гага, пели и там и там

Тёма и Жучка: Например в эмиратах на сайты типа этого и почившей еки. В Италии тоже на многие сайты на которых здесь кино смотрю фигвам.

Ну, Эмираты это особая история. Они так тщательно оберегают свои нравственные устои и так озабочены собственной безопасностью, что ради этого готовы ограничивать свой народ во всем, просто так на всякий случай.
А насчёт Италии - это исключительно вопрос лицензирования и авторских прав. И это не итальянский комнадзор, а российские онлайн киносервисы сами блокируют контент потому что боятся попасть на претензии правообладателей.
Грубо говоря, тот кто владеет правами на фильм, сам решает в какой стране его показывать, на каком языке, и сколько за это брать.
А совсем не государство, которое боится пропаганды или вредного влияния чужой культуры.
Ролики на ютуб про то какой Путин молодец никто блокировать не будет, если только там, например, не будет музыки из Пиратов Карибского моря, на которую уже есть у кого-то права.

Я всегда хотела жить в Германии. Бредила прям. Очень уютная и красивая страна. У меня много знакомых уехало, все хорошо устроены, все адекватные. Но внутренне изменились, конечно

Marr: Однугруппница под Бостоном живет. Вынуждена была уволится после рождения ребенка ибо детсад $1800 в месяц, дешевле дома сидеть. За ОК приезжала в Россию, т.к. там они по рецепту-каждый месяц к врачу за ним ходить платно. Больничные не оплачивают, только в счет отпуска можно брать.

Наши в Вегасе. Кстати приезды сюда как правило комбинируют с посещением врача или стоматолога. В прошлый раз по женской небольшая хирургия была в УГМК. В эту стоимость в США было бы одно посещение врача с УЗИ...

Я спрошу: скоростной режим не меньше 130-140 км/ч

В среднем 65 миль в час= 104 км/ч

НЕШОКОЛАДКА: Вообще-то, в садах должны учить есть и вилкой, и ножом.

серьезно?

Сплетницца: Я всегда хотела жить в Германии. Бредила прям. Очень уютная и красивая страна. У меня много знакомых уехало, все хорошо устроены, все адекватные. Но внутренне изменились, конечно

А Вы в какой стране живёте? В Германии?

Долорес Клейборн: Я недавно на фб создавала опрос насчёт пенсии у разных странах. Там более 900 ответов. И все совсем не радужно. Хуже всего- Украина, Чили.. кому интересно, могу в личку ссылку дать

Можно мне в личку ссылку про опрос?

По теме, у меня лучшая подруга живет в Нидерландах. Никогда от нее не слышала фраз из серии "а у вас, а у нас". ИМХО дело в воспитании.

Аноним 441: серьезно?

Серьезно. Другой вопрос, что не все это делают.

Родная тетка живет в Германии уже 20 лет. Вышла замуж за русского немца.
Раньше приезжала одна или с мужем, но без детей и внуков примерно раз в 5 лет. Бабушки не стало - не ездят.
Один раз я была у них в гостях, один раз сестра.
Я рада за них, считаю, что живут хорошо. И тетя многого добилась сама, много училась, много работала и работает до сих пор, хотя возраст уже за 60.
Постоянно учит жить (особенно мою маму), тем самым раздражает ее.
Часто удивляются банальным вещам, которые характерны для России - как опрессовки? в смысле ремонт дороги?Нужно куда-то пожаловаться
Но при этом иногда жалуется, что в Германии не так-то просто жить, и нам в России даже не снятся эти проблемы.

tra-ta-ta: Так там разрешение на работу надо.

И что?

Аноним 632: У нас тоже говорят дают целую коробку всего необходимого...подарок для новорожденного...

У кого - у нас? Мне ни разу не двавали. Так я по полису. Еще и платно.

tra-ta-ta: Это в какой стране так?

США

Oga-Oga: Живет в цивилизованных Европах, ей вам доказывать ничего не надо
Про цыган и ты пы старые байки, прекрасно они рожают без полиса, вот сбегают из роддома только быстро, по собственной инициативе

У вас Европа и Америка - одно и то же? Я писала конкретно про США. Про Европу не знаю, хотя бываю там часто, но по работе или как турист, поэтому не знаю каких-то конкретных случаев.
А насчет цыган, это не байки, это я лично видела - читайте внимательнее..

ПрипевочкаХ: А насчет цыган, это не байки, это я лично видела - читайте внимательнее..

в каком году уточните...

ПрипевочкаХ: У кого - у нас? Мне ни разу не двавали. Так я по полису. Еще и платно.

в России, Собянинские давно дают, очень содержательные коробочки...в ЕКб недавно...

Olly_Lukoe: Но при этом иногда жалуется, что в Германии не так-то просто жить, и нам в России даже не снятся эти проблемы. вот это верно подмечено...немцы экономят на всем...лишний раз никуда не поедут...

Аноним 632: вот это верно подмечено...немцы экономят на всем...лишний раз никуда не поедут...

у а нас-то прямо изъездились все
не экономят ни разу

Аноним 441,
Да нет,конечно. Не учат в садике вилкой и ложкой пользоваться,чё за бред.

ПрипевочкаХ: у а нас-то прямо изъездились все
не экономят ни разу

русский лучше в кредит залезет, но в удовольствии себе не откажет...особенно молодежь современная

Аноним 632: вот это верно подмечено...немцы экономят на всем...лишний раз никуда не поедут...

Мои ездят в Грецию раз в год. Для меня дико - столько стран для отдыха в ЕС.
Может, в пенсионном возрасте начнут по всему миру мотаться. Это у них норма.

ПрипевочкаХ: у а нас-то прямо изъездились все

Ну, да. Тетя удивлялась, как два раза за границу слетать?

Долорес Клейборн: Да нет,конечно. Не учат в садике вилкой и ложкой пользоваться,чё за бред.

да не должны конечно... даже в плане безопасности....но наших недавно учили (старшая группа-муник)

tra-ta-ta, в России

Olly_Lukoe: Мои ездят в Грецию раз в год. Для меня дико - столько стран для отдыха в ЕС.

не все любят путешествовать, мне вот в напряг чемоданы собирать, маршруты прорабатывать, я в своём городе намного бОльшее удовольствие получить могу от некоторых активностей, чем от путешествия.

то ли дело пожить...
вот это мне интересно, но опять же не в любую страну. муж почти три месяца уговаривал меня на переезд в Германию. со стороны мужа родня там живёт, знакомые тоже там есть, ну вот не моё и всё тут. если б еще дитё не стрессовало от переездов, так бы и переезжала всё время, эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы