Родственники и знакомые из европейских стран

Кучеряво живёте: Да путешествуют по Европе спокойно, бывало вообще по 15 евро билеты стоили, без багажа, налегке слетать не проблема.

+++

но это просто потому, что там все рядом. МОжно и на машине/поезде доехать. А у нас миниму пару тыс км надо преодолеть, поэтому и стоит дороже, это экономика.

Алиска,
Ну это же не значит, что они на 300 евро живут, получают значит доплату до прожиточного минимума.

Автор ,вы им завидуете???!
Я вот согласна,что у нас просто полная ЖОПА и будет только хуже.
Я вижу это в целом по жизни людей,по ситуации на работе и по стратегии компании.

Они вот уехали и имеют возможность в гости к вам приезжать.А вы дальше области не можете даже выехать.
Ну так кто лучше живет???

эсвэ net.: Ну это же не значит, что они на 300 евро живут, получают значит доплату до прожиточного минимума.

ключевое - до минимума. Но даже и компенсации - это не главное. Наверное, тем, у кого стоит вопрос, на что жить в России, никогда не понять, чем может быть не сладка чужбина с социалам и компенсациями. А вот может быть.

Алиска: как это делают пенсионеры

а мы про пенсионеров говорили?

Алиска: пенсия 300 евро

Это почти 20 тыс руб. Не так-то и ужасно. Плюс еще российская пенсия. Вот организовать новый переезд для пенсионеров малореально, это да( для моей мамы всё я организовывала, сама она никак, хотя вроде еще вполне молодая пенсионерка

anоnim: И человейники меня подбешивают. Такие территории, а мы друг у друга на головах живём.

так не живите, кто заставляет то. я не хочу - и не покупала и не буду покупать квартиру в Екате. полно строится малоэтажного жилья, тот же Балтым парк например, дом опять же можно построить не обязательно на 500-1000 кв.м.

Ин да Сити: Это почти 20 тыс руб. Не так-то и ужасно. Плюс еще российская пенсия. Вот организовать новый переезд для пенсионеров малореально, это да( для моей мамы всё я организовывала, сама она никак, хотя вроде еще вполне молодая пенсионерка

по российским меркам ничего. А европейские цены другие совсем. ОСОБЕННО коммуналка в тысячу евро за двушку прям радует.

Ин да Сити: а мы про пенсионеров говорили?

мы вроде говорим о тем, кто хает бывшую родину и хочет назад. Пенсионеры тоже попадают в эту выборку, представляете?

Алиска: . А европейские цены другие совсем.

Значит, им еще доплачивают. Не могут на 300 евро их бросить жить, не верю, даже в Польше доплачивают до вполне вменяемой суммы

Алиска: ОСОБЕННО коммуналка в тысячу евро за двушку прям радует

За месяц?! Пока не увижу скан, не поверю

Алиска: мы вроде говорим о тем, кто хает бывшую родину и хочет назад. Пенсионеры тоже попадают в эту выборку, представляете?

В США 99% пенсов хаят Штаты, предлагала помочь вернуться - нееет! Ты чтооо?!?!?! Ногти подстригать не приедут, на минивэне в клинику не отвезут, ога. Также и тут наверняка

Ин да Сити: Не могут на 300 евро их бросить жить, не верю, даже в Польше доплачивают до вполне вменяемой суммы

не живут, есть программы компенсации, я же выше написала.

Ин да Сити: За месяц?! Пока не увижу скан, не поверю

погуглите, довольно много сканов в сети для таких, у кого розовые очки на счет жизни в Европе. Своих даже дергать не буду по такому вопросу, я много лет в курсе их затрат на жилье.

Ин да Сити: В США 99% пенсов хаят Штаты, предлагала помочь вернуться - нееет! Ты чтооо?!?!?! Ногти подстригать не приедут, на минивэне в клинику не отвезут, ога. Также и тут наверняка

так, блин, это ж прекрасно, что назад не хотят) мы к ним в гости ездим (кстати, чаще, чем они к нам, для них лететь в Россию - прямо дооорогоооо))))). Только не трогайте мою страну.

Алиска: погуглите, довольно много сканов в сети для таких, у кого розовые очки на счет жизни в Европе

Мне зачем гуглить? Я тут живу

Алиска: Только не трогайте мою страну

Ок ок, вроде не притронулась даже. Выдыхайте

эсвэ net.: На этот минимум можно нормально жить, не считая копейки, но не шикуя, конечно. К примеру, моя родственница, живя в России, имела пенсию 13 тыс. Какое качество жизни при доходе 13 тысяч я думаю все себе представляют, треть пенсии уходила на лекарства. В Европе её пенсия составляет около 850 евро, чуть не хватает до прожиточного минимума, поэтому государство доплачивает 20-30 евро. Ей на все хватает. Конечно, тем кто переехал после 40-ка, им на большую пенсию уже не заработать, времени не хватит, но у молодёжи есть все шансы. Племянница сейчас заканчивает гимназию, устроилась на работу на летние месяцы, 2700 евро зарплата, неплохо ведь для подростка.

повторяю

Алиска: ключевое - до минимума. Но даже и компенсации - это не главное. Наверное, тем, у кого стоит вопрос, на что жить в России, никогда не понять, чем может быть не сладка чужбина с социалам и компенсациями. А вот может быть.

но это мое личное мнение.

эсвэ net.: 2700 евро зарплата, неплохо ведь для подростка.

где? у моих друзей сестра ассистент стоматолога с образованием, полученным в Германии - зарплата 1500-1800

Ин да Сити: Ок ок, вроде не притронулась даже. Выдыхайте

а я не вам)) а европейцам, которые лучше знают, как у нас тут плохо))) хотя были 10 лет назад в лучшем случае последний раз.

Алиска: ОСОБЕННО коммуналка в тысячу евро за двушку прям радует.

Это в какой стране?

У меня такие есть и очень много. Но с теми кто начинает умничать и про политику болтать, я не общаюсь. С остальными общаюсь на общие темы. Все все понимают.

эсвэ net.: Племянница сейчас заканчивает гимназию, устроилась на работу на летние месяцы, 2700 евро зарплата, неплохо ведь для подростка.

Это нетто или брутто?

Аноним 932: Куда? Расскажите, где хорошо))? Рассматриваем возможный переезд, у нас как раз много знакомых вернулись.

Если есть деньги, в Австрию. Если интересует, могу конкретное место подсказать.

Тёма и Жучка: у моих друзей сестра ассистент стоматолога с образованием, полученным в Германии - зарплата 1500-1800

2700 евро в месяц для подростка - это что-то на грани фантастики.

эсвэ net.,
офигеть. это точно за месяц? может за 3? хотя у вас же каникулы летние то месяц всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы