Родственники и знакомые из европейских стран

Брат в Эстонии, негражданин. В Россию не рвется, он же там вырос, в 7 лет увез отец.
Гадостей в адрес России, Эстонии и Евросоюза от него не слышала, человек просто живёт, как живётся. Тему нарушения прав человека закрывает сразу - говорит с гражданством Российским мне туго пришлось бы.
Знакомые, отьехавшие кто, все разные. Каждый в каком-то смысле заложник ситуации, в которой оказывается. Могут ныть, могут хорохориться, их право.
Мне нравится это "а у нас". Год как переехали, например, а гордость, будто человек сам эту другую страну создал, весь выложился просто. Могу иногда на этом и поязвить. Да и все. Ну да, не рай тут, что уж. У нас.

я бы свалила в путешествие всемирное)))

ОКА: Могут ныть, могут хорохориться, их право.
Мне нравится это "а у нас".

Думаю, что это потому, что человек внутренне взвешивает-а правильно ли он поступил и какие возможности он здесь упустил. Те, кого такие сомнения не мучают, они и другим в уши не льют.

ОКА: Мне нравится это "а у нас". Год как переехали, например, а гордость, будто человек сам эту другую страну создал, весь выложился просто

Имхо это как раз нормально. Эйфория открытий, все новое. Вот если потом не проходит, то да...

Я бы сказала, это просто не очень умные и воспитанные люди.
По сути они правы (что свалили отсюда), но зачем вам говорить об этом?
У меня есть друзья в Америке, когда мы приезжаем к ним, восхищаемся, как они здорово живут, они кивают, соглашаются, рассказывают про какие-то немыслимые вещи, до которых нам, как до Луны.
НО никогда разговор не идет в русле, что у них классно, а у нас говно.
Есть друзья-иностранцы, они вообще МНЕ доказывают, какая у нас классная страна и как мы должны ею гордиться

Лилит_Es: Дорого. Картина 190€ в год. Более 140 каналов, плюс видеотека.

В эти 20 евро и другие каналы включены, много.
На русском три канала.

tra-ta-ta: В эти 20 евро и другие каналы включены, много.
На русском три канала.

А интернета у них тоже нет? Бери и смотри что хочешь.

true Кобра: Бери и смотри что хочешь.

нет. не что хочешь а что не ограничено.

Долорес Клейборн: Многие русские эмигранты ездят в Россию зубы лечить и тп.

Дорого обходится, полагаю. Это же не на пару дней. Ну потом контроль нужен. Например, имплант поставить. На это время надо.

tra-ta-ta: Дорого обходится, полагаю. Это же не на пару дней.

Они едут к родне и ЗАОДНО лечат зубы. Ага, мои тоже так первое время делали. Дантисты везде дороги.

Тёма и Жучка: нет. не что хочешь а что не ограничено.

Где? В Корее?
Даже китайцы массово обходят барьер

true Кобра,
Есть конечно.
Я про то, что в телевизоре есть.

у меня другая реакция после переезда была, типа как на картинке, хотелось всех спасти = перевезти в лучшие условия. со временем отпустило

sadolga: "Что у вас в детских садах не учат ножами есть?!?!", как будто сама не в Краснотуринске в детский сад ходила и ребенка не в наш сад водила

Аноним 632: уехали по меркантильным соображениям...и самоутверждаются за счет вас...зачем с ними общаться, не понимаю...еще и в гости приглашать...

да, вы правы во многом

про врачей и запись к ним и др. да бывает и жалуются, но при этом все равно как зомбированные-мол даже плохое там, потому что "так надо" , "такой порядок", и там все более правильно и т.п.

ОКА: в 7 лет увез отец

это ребенок, он там "свой" и гражданин с детства

а "наши" кто в 30 лет попал туда, кто чуть пораньше

true Кобра: ЗАОДНО лечат зубы и зубы и глаза и что то еще, бывает

один раз приятельница приехала и на кассе вся истоналась, как ей дорого за шоколадки насчитали
было противненько так слушать
прибеднятся тоже любят иногда "наши"

Ин да Сити: у меня другая реакция после переезда была, типа как на картинке, хотелось всех спасти = перевезти в лучшие условия. со временем отпустило

вы где живете?

наши так не говорят, типа "ты обречен", а "нам повезло"

Аноним 616 автор темы: вы где живете?

в Польше

Аноним 616 автор темы: наши так не говорят, типа "ты обречен", а "нам повезло"

жуть, я б в жизни так и не сказала,да и не думала так никогда. все живут там, где действительно хотят

true Кобра: Они едут к родне и ЗАОДНО лечат зубы.

Т.е. ждут? Зачастую это невозможно. Если зуб болит, то надо сразу к врачу идти. Или другие проблемы. Зубы - это обычно срочно.

true Кобра: Дантисты везде дороги.

Это да.

tra-ta-ta: Т.е. ждут?

Ну не острую боль, а плановое протезирование,например, это же самое дорогое.
Острую вроде и по страховке можно. Да и ездили они первый год часто, теперь уже не ездят.

Аноним 479: Даже узбеки и таджики уже к нам не едут из-за низких заработков.

да ладно, что то очень часто их встречаю, особенно на сортировке...
еще киргизы и казахи есть, они даже работают у нас врачами ...

tra-ta-ta: И ещё есть один на английском, не помню как называется.

у меня 130 каналов за смешные деньги, конечно смотрю далеко не все... даже не знаю какие там на другом языке

НЕШОКОЛАДКА: Вообще-то, в садах должны учить есть и вилкой, и ножом.

у нас учили недавно старшую группу...обычный муниципальный садик. если что...

Аноним 632: еще киргизы и казахи есть, они даже работают у нас врачами ...

А почему они не могут работать у нас докторами? У меня диплом казахстанский, не меда, но это не важно. Не замечала, что знала меньше российских коллег. Опытом обменивались, ни у кого вопросов о моей квалификации не возникало.

Аноним 632:
у меня 130 каналов за смешные деньги, конечно смотрю далеко не все... даже не знаю какие там на другом языке

У нас тоже много каналов, не знаю сколько, кто их считал?

Аноним 632,
Вы в какой стране живёте?

Лилит_Es:
Речь про иностранцев. Они действительно очень любят Путина. Как-то в Хард Роке мне филлипинец минут 15 его нахваливал и восхищался:)

+++Очень часто в последнее время такие разговоры были и у нас, с раными людьми и в разных странах.

Такое ощущение что вы специально ищете негативный подтекст в словах своих знакомых. Может сказала на кассе что шоколад не дешевый в России, а вам показалось что она вся "изстоналась". У всех есть знакомые, проживающие за границей, но только ваши как на подбор. Так может не в них все таки дело, а в глазах смотрящего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы