Родственники и знакомые из европейских стран

ПрипевочкаХ: рассказывают про какие-то немыслимые вещи, до которых нам, как до Луны.

расскажите какие например? любопытно очень.

НЕШОКОЛАДКА: А почему они не могут работать у нас докторами?

вы где? я про ЕКБ, у нас педиатр участковый- из Казахстана, а участковый на Московской из Киргизии...
в женской консультации тоже много мигрантов...свои не очень хотят за такие деньги, много пенсионеров еще работает...

mari 83: какие например

Например пенсия такая, на которую можно даже путешествовать, а не отдавать половину за коммуналку, а остальную половину на еду и лекарства

Аноним 632: вы где? я про ЕКБ, у нас педиатр участковый- из Казахстана,

Про ЕКБ и говорю. Я училась в Караганде. у нас общаги стояли рядом с медовскими. Обычные люди. Грамотные. Образованные. Почему Вы приравниваете врача из Казахстана к неграмотному мигранту? Или я Вас не так поняла?
Свои тоже сильно разные встречаются. Все мои участковые педиатры были русскими. Часть из них - обнять и плакать. Какое счастье, что на моем факультете тоже преподавали такие предметы как Детские болезни, Детские ЛОР-болезни, Детская невропатология. И я хоть как-то могла контролировать назначения и выписываемые препараты.

Я спрошу: Например пенсия такая, на которую можно даже путешествовать, а не отдавать половину за коммуналку, а остальную половину на еду и лекарства

для граждан средняя пенсия 1000$, а наши=переехавшие к ней какое отношение имеют? Мой вопрос про то, что там есть такое для переселенцев без гражданства? - до чего нам в России как до Луны пешком.

НЕШОКОЛАДКА: Почему Вы приравниваете врача из Казахстана к неграмотному мигранту? Или я Вас не так поняла?

откуда такая логика? я нормально отношусь к мигрантам -специалистам, тем более они все также проходят аттестацию...
кто то написал что не едут уже из=за низких зарплат, у меня другая картина- их все больше... даже в школах и детсадах...

Аноним 632: откуда такая логика?

Показалось. Потому и уточнила, правильно ли я Вас поняла, что Вас не устраивают казахи-доктора.
Много лет там прожила. Абыдна за них.

mari 83,
может быть у тех кто не работал и 1т$, а те кто трудился учителем например от 3т$ пенсия, в зависимости от штата, а это неплохие деньги даже для них, я про Америку говорю
Наши иммигранты могут дом купить под небольшие проценты, России до таких процентов как до Луны

Oslic: Социальной защищенности никакой, потеря работы зачастую желает из человека бомжа, отсюда все в перманентном напряжении. Никаких отпусков по беременности, родам, уходом за детьми. Подруга работала на ногах практически до родов и через 2 недели после кесарева снова на работу. Детский сад 60$, только не в месяц, как у нас, а в день. То есть по факту зарплаты выглядят большими, но и траты огромные

Однугруппница под Бостоном живет. Вынуждена была уволится после рождения ребенка ибо детсад $1800 в месяц, дешевле дома сидеть. За ОК приезжала в Россию, т.к. там они по рецепту-каждый месяц к врачу за ним ходить платно. Больничные не оплачивают, только в счет отпуска можно брать.

Marr: За ОК приезжала в Россию, т.к. там они по рецепту-каждый месяц к врачу за ним ходить платно

Официально у нас так же. Просто строгость закона компенсируется его необязательностью.

mari 83: до чего нам в России как до Луны пешком.

отношение людей к природе, экология.

Marr: Однугруппница под Бостоном живет. Вынуждена была уволится после рождения ребенка ибо детсад $1800 в месяц,

у меня тоже родственница работала до самых родов и через месяц на работу...

Я спрошу: Наши иммигранты могут дом купить под небольшие проценты, России до таких процентов как до Луны

вот это интересно, думала, что кредитные программы только для граждан.

mari 83: до чего нам в России как до Луны пешком.

Экология

mari 83: для переселенцев

если маленький доход, то талоны на продукты дают, медицина бесплатная, можно даже родить бесплатно, это опять же об Америке

mari 83: кредитные программы только для граждан.

Кредитные программы действуют на срок истечения визы.

mari 83,
все рано или поздно пмж или гражданство получают, не живут же нелегалами. Ну, может и такие есть, конечно

OlgaZagloo: Экология

штрафы за собачье дерьмо хозяевам
Сортировка мусора
Дороги в отличном состоянии
Разрешенный высокий скоростной режим на дорогах
Это навскидку о том в чем как до Луны

Экология да, тут только позавидовать... И парки шикарные, и как то воздуха больше. И мне нравится, что когда живешь в доме своем за ребенком школьный автобус ездит, а то вроде у нас тоже можно жить в доме, но не накатаешься ж в школу то ((

Я спрошу: Например пенсия такая, на которую можно даже путешествовать, а не отдавать половину за коммуналку, а остальную половину на еду и лекарства

Ну везде же так. Есть страны, где пенсии не очень высокие, а иногда даже низкие.

Я спрошу: Разрешенный высокий скоростной режим на дорогах

только Германия. В остальных странах на платных автобанах 130, на бесплатных максимум 110, чаще 90 превышать можно на 5% без штрафа. в городах 50, часто 30.

Я спрошу: штрафы за собачье дерьмо хозяевам

наши хозяева собак в большинстве штрафующих пошлют лесом.

Я спрошу: Сортировка мусора

тоже никто не хочет

Я спрошу: Дороги в отличном состоянии

далеко не все.

Аноним 813: а то вроде у нас тоже можно жить в доме,

в нашу деревню ходит автобус как и во все по Старотагильскому тракту, но возит естественно в ближайшую школу, поэтому и возим туда куда надо.

Тёма и Жучка: остальных странах на платных автобанах 130, на бесплатных максимум 110,

в Америке на бесплатной трассе, где 4-5 полос скоростной режим не меньше 130-140 км/ч. В городах да, скоростные режимы не высокие.

Скажу так:

Нищебродам жить везде плохо

С деньгами приятней жить в высокоразвитых странах: Германия, Франция, Великобритания, США и подобные. Что , в общем то, и демонстрируют наши как чиновники, так и олигархи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы