Родственники и знакомые из европейских стран

Долорес Клейборн: Во всех европейских странах к врачу можно попасть через три месяца как минимум.

Это неправда. В некоторых странах, к некоторым врачам-специалистам - да. Про Германию: с острой болью приём день-в-день, без проблем. К терапевту или педиатру, просто с соплями - тоже. Я сейчас хожу к стоматологу - долгое комплексное лечение, приёмы примерно через три недели. Как раз заживать все успевает.
Ребёнка записываем к эндокринологу за три месяца, ну так и ходить надо раз в полгода. Так что система работает.
С другой стороны там, где в России я бы уже давно заплатил за все анализы и знал точно как лечиться, здесь мне предлагают больше пить и бывать на воздухе, авось само пройдёт; а за анализы типа страховая в моём случае не платит. Это раздражает, правда.

Доступность страховой медицины, насколько я могу судить - примерно одинаковая. Про качество не буду говорить, меня пока что в любых странах от все болезней лечили одинаково успешно. А частная медицина в России существенно дешевле, а потому доступнее.

Насчет медицины: брат , не являясь гражданином, бесплатно попал в мед программу в Варшаве. У нас за подобное лечение с него просили неприлично высокую сумму. С другой стороны, тетка лежала в центральном госпитале в Варшаве ( у нее медстраховка ). Что касается условий, все ооочееень скромно, многое требует ремонта. Вобщем, где-то даже условия прибывания в палате в наших больницах ( не во всех) лучше))))
Что касается зубов: родственнику делали сложную операцию, удалили практически все зубы. Это бесплатно. Протезирование стоит в полтора/два раза дороже чем в России. Поэтому родственники Пока вынужден ходить со вставной челюстью, летом приезжают в Екатеринбург с целью посещения стоматолога на предмет восстановления зубов!
Так что везде свои проблемы у обычных людей, а вот с большими деньгами в любом уголке мира хорошо))))

Тёма и Жучка: не что хочешь а что не ограничено

Можете, пожалуйста, поподробнее. Что ограничено, и кем?

Oga-Oga: с большими деньгами в любом уголке мира хорошо)

точно точно!

zumbaqumba,
Например в эмиратах на сайты типа этого и почившей еки. В Италии тоже на многие сайты на которых здесь кино смотрю фигвам. Если кто то умеет это обходить я рада за них. Я не программер. Имеем то что имеем

Oga-Oga: не являясь гражданином, бесплатно попал в мед программу в Варшаве

один в один моя ситуация. лекарства либо бесплатны, либо почти бесплатны (5% стоимости). и так как лечение пожизненно, боюсь представить, сколько бы мне это потенциально стоило бы в России. хотя я просто честно не узнавала

Oga-Oga: Что касается зубов:

дополню, что беременным в Польше вся стоматология полностью бесплатна

А первые лет 5, когда уехала, наоборот рассказывала что и как тут плохо:)))

mari 83: расскажите какие например? любопытно очень.

Ну, например, что пенсионеры получают такую социальную помощь, которая нам и не снилась.
Возможно не все, а после определенного возраста или одинокие, я уже точно не помню, но не суть. У них есть ночная и/или дневная сиделка, причем вовсе необзятельно, что там лежачий инвалид, которому нужно памперсы менять. Мать моей подруги подрабатывает такой сиделкой, приходит на ночь к бабушке, которая сама себя обслуживает, ходит, и вся работа сиделки заключается в том, чтобы ей книжку почитать, пообщаться, дать лекарства вовремя. Дневная сиделка ходит в магазин, стирает, гуляет с ней, еще что-то там делает.....
Это все бесплатно !!!! За счет пенсионного фонда, в который бабушка в свое время делала отчисления.
Лично видела, как приехал шикарный минивэн, открылись двери - там пандус, водитель в униформе вышел, сходил за бабушкой, вывез ее на коляске, закатил в эту машину, при этом они мило беседовали и улыбались. Я спросила подругу, что это. Она сказала - это бабушку повезли в поликлинику на прием. Тоже в рамках социальной программы и бесплатно !!! Я была в шоке.
Есть история, как ее сестра нелегально иммигрировала в США, в самолете у нее схватки начались, ее прямо из аэропорта доставили в роддом по скорой, роды приняли по высшему разряду, (наверное, хуже, чем если бы она была гражданкой США, но по сравнению с нашими род домами, просто сказка).
После выписки еще дали пакет с памперсами, чепчиками, присыпками на первое время. Ни копейки не взяли, т.к. взять с нее было нечего. Но на улице не бросили, потому что у нее "полиса не было"
Правда подруга сказала, что Америка скоро в трубу вылетит с такой социальной программой, но для людей все очень и очень комфортно.

ПрипевочкаХ: Но на улице не бросили, потому что у нее "полиса не было"

Во всем цивилизованном мире, включая РФ, Вам не смогут отказать в медицинской помощи, если она оказывается в экстренной форме, то есть при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни. Внезапные роды входят в список экстренной помощи, не зависимо от наличия социального медицинского страхования.

Аноним 632: я про ЕКБ, у нас педиатр участковый- из Казахстана, а участковый на Московской из Киргизии...

преподаватель китайского у детей из Киргизии. Помимо китайского свободно владеет английским, арабским, хинди и русским. И свой родной язык еще. Много у нас русских таких преподавателей?

Аноним 479: Я, когда первый раз из США прилетела, тоже была полностью уверена, что человейники- это жилье для нищих. И тоже , как и ваша знакомая, не понимаю как строительные конторы так умело разводят население, что то готово за баснословные деньги селиться и на 25-ом этаже.

Аноним 616 автор темы: тут одна приехала знакомая, позвонила, в гости ко мне пришла, и усмехаясь говорит с ехидством-сколько у вас высоких домов построили, в моей стране бы сказали - "это что дома, для нищих?"

что там в Нью Йорке? Почем квартирки в небоскребах у Центрального парка? Может мы там по дешевке квартирку отхватим, раз это дома для нищих

Лилит_Es: Во всем цивилизованном мире, включая РФ, Вам не смогут отказать в медицинской помощи, если она оказывается в экстренной форме, то есть при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни. Внезапные роды входят в список экстренной помощи, не зависимо от наличия социального медицинского страхования.

Вы пробовали рожать в РФ без полиса? Ха-ха.
Когда я рожала, привезли цыганку, без полиса ест-но, ее не принимали, она чуть ли не родила там в корридоре, все судились-рядились, мы не можем, полиса нет, анализов нет, а вдруг у нее спид, везите ее в областную, звонили в областную, там тоже отказывались. Короче, час решали, что с ней делать, а она там орала. В итоге я не знаю, чем закончилось, но я ее больше не видела - то ли в подвале у нее роды приняли, то ли все таки отослали куда-то.....

Аноним 838: что там в Нью Йорке? Почем квартирки в небоскребах у Центрального парка? Может мы там по дешевке квартирку отхватим, раз это дома для нищих

Манхэттен не в счет. Были мы там у друзей в квартирке, подъезд - как Тертьяковка. Стоит квартирка-студия дороже, чем целый дом в Стейтен Айледне.
Ну впрочем, как везде. Наша квартира в центре тоже стоит дороже, чем огромный дом, но на окраине.

ПрипевочкаХ,
Вы думаете, в Штатах нет таких случаев?
У знакомого бабушку в больничку положили, из-за возраста страховка на неё стоила, как чугунный мост, поэтому ее не было. Полежала она там неделю и померла. Как, сказал знакомый, хорошо, что фамилия у бабушки другая была, потому что на ее адрес счёт на 150.000$ пришёл от клиники. Это Калифорния.

Лилит_Es: Вы думаете, в Штатах нет таких случаев?

Вы что пытаетесь доказать? Что у нас лучше?
Даже не трудитесь. Я не патриот, если что

ПрипевочкаХ: Вы что пытаетесь доказать? Что у нас лучше?

Я ничего не доказываю. Я не понимаю, зачем идеализировать Штаты или какую-то другую страну?
Везде есть свои проблемы. И, когда человеку хорошо жить в России, зачем его убеждать, что это не так, потому что где-то лучше?

ПрипевочкаХ: Вы пробовали рожать в РФ без полиса? Ха-ха.

когда у меня дочь рожала, привезли таджичку без полиса, положили в их палату, ребенок орал день и ночь, на третий день их выписали....наших маловесных через неделю...
а цыган сейчас часто вижу и в женской консультации и в детской поликлинике...

Лилит_Es: А первые лет 5, когда уехала, наоборот рассказывала что и как тут плохо:)))

а можно и нам это рассказать? а то смотрим в сторону Испании, а может нам и не стоит туда ехать на ПМЖ

ПрипевочкаХ,
Как раз таки пользователь
Лилит_Es,
Живет в цивилизованных Европах, ей вам доказывать ничего не надо
Про цыган и ты пы старые байки, прекрасно они рожают без полиса, вот сбегают из роддома только быстро, по собственной инициативе

Я спрошу: Например пенсия такая, на которую можно даже путешествовать, а не отдавать половину за коммуналку, а остальную половину на еду и лекарства это миф...
чтобы иметь такую пенсию надо всю жизнь пахать и отчислять свои денежки в пенсионные фонды...
вот немцы-пенсы говорят редко путешествуют...

Лилит_Es,
У меня кстати друзья жалуются, жить как-то хуже стало в Испании, конкретно в Барселоне. крупные отделения международных компаний сливаются по тихому((((( причем они, живя в Испании как канадские граждане с канадскими паспортами ( раньше королями ходили), аметили, что и отношение к ним изменилось в худшую сторону(((((

Аноним 283: Я часто общаюсь с людьми такими, у меня много кто уехал. Конечно они такого мне не говорят, но мне очень тяжело общаться с ними и я знаю, что причина во мне. Я очень хочу уехать, но у меня никак не получается.

А в какую страну Вы хотите уехать?

ПрипевочкаХ: Мать моей подруги подрабатывает такой сиделкой, приходит на ночь к бабушке, которая сама себя обслуживает, ходит, и вся работа сиделки заключается в том, чтобы ей книжку почитать, пообщаться, дать лекарства вовремя. Дневная сиделка ходит в магазин, стирает, гуляет с ней, еще что-то там делает.....
Это все бесплатно !!!! За счет пенсионного фонда, в который бабушка в свое время делала отчисления.
Лично видела, как приехал шикарный минивэн, открылись двери - там пандус, водитель в униформе вышел, сходил за бабушкой, вывез ее на коляске, закатил в эту машину, при этом они мило беседовали и улыбались. Я спросила подругу, что это. Она сказала - это бабушку повезли в поликлинику на прием. Тоже в рамках социальной программы и бесплатно !!!

Это в какой стране так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы