Родственники и знакомые из европейских стран

tra-ta-ta: Это в какой стране так?

Штаты, наверное. у меня мама так работала

Ин да Сити: Штаты, наверное. у меня мама так работала

Так там разрешение на работу надо.

Аноним 838,
Ой, ну, это же личный опыт, может, вам и понравится:))) Испания же большая.
Oga-Oga,
Ну, чего-то такого глобального в нашей стороне не заметила. Народу только много стало. Пробки на дорогах.

tra-ta-ta: Так там разрешение на работу надо.

у мамы гринкарта

Лилит_Es: Испания же большая.

Балеары в приоритете
Ну и так, общие моменты же есть все равно - я вот о них спрашиваю

Аноним 283: Австрия, Инсбрук

Там хорошо. Пытайтесь как-нибудь. А немецкий знаете? Может, сначала на работу, а потом видно будет?

Ин да Сити: и? у моей мамы гринкарта

А, ну я же этого не знала.

Аноним 616 автор темы:
Это те, которые раньше жили в России, но потом уехали.

У вас есть такие в окружении ?
Как вы с ними

У подруги в центре мама живёт. Приезжают с мужем французом в гости.
У нее хорошие впечатления о городе, ничего плохого не слышала, нравится гулять по городу , еда, кафе. В прошлом году даже уезжать не хотела.
Муж у нее ногу травмировал, плохо врачи лечили у них. Приехал к нам в гости, а нога загноилась.
Вылечили за 40000 в нашей больнице. Говорит дешево и более качественно.
Только в шоке был от вида советской больницы, все старое.
Всегда увозят из Екатеринбурга продукты, их друзья заказывают, муж любит нашу еду, халву особенно.

tra-ta-ta: А, ну я же этого не знала.

там и в посте не было про разрешение на работу, это же само собой разумеется. поэтому я не поняла вашего вопроса, извиняюсь если что

Ин да Сити: там и в посте не было про разрешение на работу, это же само собой разумеется. поэтому я не поняла вашего вопроса, извиняюсь если что

Ну и что не было. Многие работают и без гринки.

ПрипевочкаХ: Есть история, как ее сестра нелегально иммигрировала в США, в самолете у нее схватки начались, ее прямо из

у меня сестра дважды рожала там, увезли прямо с рабочего места, потому что в отпуск нельзя... рожала платно в коммерческом заведении, очень долго и тяжело, наркоз побоялись ставить и никаких обезболивающих, так как не знали реакции организма, хотя она сама медик....те роды вспоминает как страшный сон, вторые полегче прошли, но никакой сказки не помнит...и маме ее совсем там не понравилось и без страховки никакого лечения, все жутко дорого выходит....вернулась через год обратно и перекрестилась...

С девушкой познакомилась она русская но иммигрировали в Германию ,а потом замуж вышла и живёт сейчас в Лондоне. Не нравится ей в Лондоне все. А вот Германию любит очень. Спрашивала меня про Россию, я ответила,что молодцы ,что уехали. И что с 2014 года у нас что то все хуже и хуже становится я конечно имею ввиду финансовое состояние своей семьи за падают,а цены на тут на все и многие из моего окружения с этим согласны.
Есть несколько знакомых кто тачки по 2-3 ляма женам покупает и это не в кредит и тоже жалуются,что дорого все особенно заграница))
Автор ,а родственники то у вас живут когда приезжают? Приезжают вас повидать или ещё кто то у них тут живёт?

Аноним 632: чтобы иметь такую пенсию надо всю жизнь пахать и отчислять свои денежки в пенсионные фонды

а у нас не так? Можно пропахать всю жизнь на вредном производстве и получать 12-13т, если доживешь конечно

Я спрошу: Можно пропахать всю жизнь на вредном производстве и получать 12-13т, если доживешь конечно

на вредном вряд ли...есть родственники пенсионеры которые путешествуют в свои 80 +, а в 70 + еще больше...у них жизнь довольно стабильная и здоровье позволяет...кому не позволяет, те дома сидят...

ПрипевочкаХ: После выписки еще дали пакет с памперсами, чепчиками, присыпками на первое время. Ни копейки не взяли, т.к.

У нас тоже говорят дают целую коробку всего необходимого...подарок для новорожденного...
а в Москве вообще давно это практикуется...

Аноним 632: есть родственники пенсионеры которые путешествуют в свои 80 +, а в 70 + еще больше...у них жизнь довольно стабильная и здоровье позволяет

но путешествуют они не на пенсию от государства или остальные пенсионеры дураки, что не заработали пассивный доход, как ваши родственники? Как то странно отрицать что у наших пенсионеров ничтожно маленькая пенсия

Про путешествующих пенсионеров. Конечно, выборка у меня небольшая, но несколько лет подряд езжу в Хевиз. Русских пенсионеров там почти столько же, сколько и немцев/австрийцев. Да, Венгрия - страна недорогая, относительно евровой Европы. Но если судить по этим курортам, то наши пенсионеры очень даже неплохо живут, приезжая по 2-3 раза в год, заселяясь в отели (и не дешевые), покупающие не только курсы лечения, но и СПА-процедуры.
Я о том, что иногда видится одно, а на самом деле картина несколько иная.

Утрируйте: да, вам повезло, живете в шоколаде, а мы тут существуем, вы везунчики, везет вам. Им станет стыдно

Я спрошу: Как то странно отрицать что у наших пенсионеров ничтожно маленькая пенсия

далеко не у всех и на Западе все точно также....никто на одну пенсию не путешествует

Аноним 274: Утрируйте: да, вам повезло

или можно напоминать, что по родственной линии переехать особо много ума не надо, то ли дело, кто через учебу/работу/особые таланты переехал

Аноним 632,
У них есть фонды, которые действительно приумножают пенсионные накопления. Есть знакомый, он получает пенсию от государства как военный, их можно снять только когда официально становишься пенсионером. Так он эти деньги в фонды, ценные бумаги вкладывает, приумножает то есть

Я недавно на фб создавала опрос насчёт пенсии у разных странах. Там более 900 ответов. И все совсем не радужно. Хуже всего- Украина, Чили.. кому интересно, могу в личку ссылку дать

Я когда жила в Ташкенте, у нас одна подруга уехала в Украину в какую-то тьмутаракань. Так вот она как-то приехала и сказала, что такую нам музыку привезла, которая до нас недалёких дойдет ещё ох как нескоро... поржали душевно так над ней, а вы видать комплексуете, что сидите , вот вас и задевают слова иммигрантов

Аноним 838: Балеары в приоритете

Ну, островная жизнь, обычно, сильно отличается. Мы на материке:)

Аноним 838: и так, общие моменты же есть все равно - я вот о них спрашиваю

Все медленно, бесконечное маньяна, в воскресенье все закрыто, инет, считай, не развит, ресторанная доставка только начинает развиваться. В целом, лет на 10 отстаёт от Москвы

Лилит_Es: Все медленно, бесконечное маньяна, в воскресенье все закрыто, инет, считай, не развит, ресторанная доставка только начинает развиваться. В целом, лет на 10 отстаёт от Москвы

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы