Как вы относитесь к детям, просящим деньги у прохожих?

AlexeiD: только мужикам запойного вида, которые просят добавить на бутылку.

Тут хоть честно. И не чувствуешь потом себя оплеванной.
Но у меня алкаши почему-то не просят. Я их вообще редко вижу на улицах. ))

Мальчишки у магазина в жару просили денег на мороженое.
Сказала, пойдёмте, куплю, только дорогое не берите...

Не даю,отношусь к этому отрицательно.

Аноним 935: Одной прям реально поверила, дала десять рублей "на проезд" (остальные крупные купюры все были), обратно иду по той же дороге часа через 2 - она все стоит, все ту же историю рассказывает. Я специально подошла поближе и поинтересовалась - "не насобирали на проезд еще, что ли?" Противное чувство, когда тебя обманули. Ее как ветром сдуло

У нас у Парк-Хауса такая,целыми днями на проезд собирает, на выходные перебирается в Мегу и там начинает собирать.

У магазина один раз мальчишка лет 7 на хлеб попросил - предложила зайти и купить, согласился . А уже в магазине около выпечки сказал- а можно сладенького чего нибудь? Купила ему и булок и сладкого , а выйдя из магазина увидела как он с жадностью ел всё подряд - чуть не расплакалась.

А к обеспеченным взрослым, у которых такое задание с тренинга? :)

Жизнь прекасна: К детям все были добрее.

Ну то есть вы считаете, что я могла быть подобрее и дать чужим детям денег (детям, вполне благополучным на вид, явно просящим не на хлеб, молоко, воду)? И если б увидли своего ребенка за этим-похвалили?

Таких взрослых много.. Явно не бедных. Что ж их, тоже воспитывать?

Я тоже в детстве в магазинах мелочь с подружками клянчила
Не знаю, зачем. Семья жила нормально, я не голодала, на пирожок всегда дадут. Мама один раз застукала - сильно удивилась.

А вот однажды мне на трамвай денег не хватало, а как пешком идти я не знала, и если бы мне денег добрые граждане не дали - даже не представляю, чем бы всё кончилось.

Я даю иногда мелочь под жалобную историю. На 90% враньё, конечно, но как себя вспомню без денег на остановке - лучше дам засранцу, чем не дам ребенку в сложной ситуации.

В Спб вообще полно этого "дайте на билет в Тамбов". Я пока не знаю, как относиться. Имхо типа старого кодекса стопщиков - сухой аск - не тру, ты хоть спой или байку расскажи. Но спасибо, что без вранья типа "на лекарство маме"

Буду первой отписавшейся в теме, кто напишет, что дает деньги )))

Как можно относиться к детям, просящим мелочь, которые потом с этой мелочью идут в ближайший магазин и покупают двухлитровую газировки ? Если безнал и карта, и реально беспокоит на что им надобно- хоть раз спросите их: что вам купить? И сразу поймёте, компашка проголодалась или карманные деньги закончились/родители не дали

Если я вижу, что вполне приличные дети просят у прохожих деньги -значит они им реально нужны. Есть наглые, конечно, которые в магазинах берут и булочки и сок и шоколадки, а есть скромные, которые спрашивают: можно? Или на сколько руб я могу выбрать еды... лично в руки детям не даю денег, я строгая! В киосках вашим детям сигареты продают на эту мелочь, и до сих пор поштучно

Вот когда дети на улицу выйдут и начнут продавать свои ненужные машинки, игрушки /ролики в соцсетях уже есть, это от нужды или ради забавы... тоже задумайтесь...
Как понять, реально ребёнку дома нечего есть, или он хочет вкусняшек, на которые его родители не дают денег

Дома скучно, на улице - дорого))) вот такие детские каникулы нынче

На улице не даю, но и не видела таких давно
в магазине, если ребенку не хватает, доплачиваю
как-то передо мной ребенок стоял лет 5, ОДИН, покупал киндер, дает 20 рублей, а киндер 60 стоил, мне так жалко его стало, я заплатила полностью, а он, кстати, даже спасибо не сказал

Аноним 109 автор темы: Даете ли деньги?

Нет. Этим должны заниматься соц.службы, им за это деньги платят.

Аноним 109 автор темы: Как вы реагируете в таких случаях? Даете ли деньги

Никак
Не даю
Равно как и другим просящим
Один раз ради прикола продукты купила пацану, почти взрослому уже. Сказала, что денег не дам, пошли в магазин.

Не даю. Видела, иногда родители просить заставляют, да такие, что за 3 метра обхожу(((.

ПрипевочкаХ: как-то передо мной ребенок стоял лет 5, ОДИН, покупал киндер, дает 20 рублей, а киндер 60 стоил, мне так жалко его стало, я заплатила полностью, а он, кстати, даже спасибо не сказал

Ладно ребенок, ему никто не объяснил, что надо говорить спасибо. У меня было, что бабуся. Набрала корзинку еды, а денег не хватает, около 50 руб. Ей кассир предложила что-нибудь убрать из корзинки, у нее кроме обычных продуктов еще сладости, выпечка была. Бабуся не хочет ничего выкладывать, ей все надо Я предложила доплатить, кассирша обрадовалась, спасибо сказала, а бабуся никак не среагировала, взяла продукты и ушла. Ну может у бабуси уже маразм начинался.

знакомая: Ну может у бабуси уже маразм начинался.

Скорее всего
как-то еще передо мной олимпийская чемпионка стояла, тоже денег не хватило, но мне почему-то стыдно было предлагать за нее платить, еще обиделась бы....
я тогда подумала - неужели у них никаких доплат к пенсиии нет, никаких выплат?

Редко-редко могу билет в ОТ купить. Но и сама там редко бываю. А вот алкашам никогда не подам. Не умиляет меня ни честность, ни благодарность в глазах. И в магазине ещё иногда просят пустить их "без очереди". Блин, подойдёшь к кассе, а тут такой "трубы горят". Не пускаю. Маму с малышом пропущу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы