Что выбрать отдых на море или ремонт?

Зачем Турция? От того, что там неделю одна с 2мя детьми проведете, пользы для детей не будет. Да и боязно заграницей одной с 2мя маленькими детьми.
Я за наше море и на более долгий срок. Если вам по какой то причине не подходит бюджетно провести время на море, тогда ремонт.
И все таки мама ваша хотела как не крути море, я бы исходила максимально из этого.

Аноним 723 автор темы: Все стены выглядят так

охохонюшки( конечно ремонт тогда

ПрипевочкаХ: а 7 летний уже кое-что понимает

А семилетки в массе на пляже тупо сидят в телефоне и канючат "мама, скучно, можно я пойду уже в номер"
Так себе радость. Дети, конечно, разные. Есть единицы, кто любит, купается, играет, просится..
Но врядли у автора так. Четыре года, надеюсь, она их не в четырех обшарпанных стенах держала, выезжали куда-то?
На природу, на экскурсии.. вот так и отдыхать. Понятно, что маме хочется "курорт", олл-инклюзив и фото в инстаграмм, , но детям лучше лето местного отдыха, чем неделю туды-сюда.

ээ.. ну какое тут к черту море.. на неделю..

И чего тут раздумывать?
Какое море???
Ремонт нужен.

Мои родители все мое детство делали какие-то ремонты вместо отпуска. В итоге ярких воспоминаний из детства почти нет, каждое лето проходило одинаково во дворе у дома. Теперь мама жалеет, что никуда не ездили. А я выросла и все свободные деньги на путешествия трачу. Впечатления это главное!

Аноним 964: вообще никак не заменяет море

Без моря жизни нет? Вы фото стен в ванной у автора видели?

Фото все решило. Ремонт конечно. Я думала у вас там бедненько, но чистенько. А тут пипец. Так что ремонт.

я и раньше была за ремонт, а после этого фото однозначно делать ремонт, а не жить каждый день в хлеву.

НаталЪя: автор, вы же дома сидите? за это время по роликам с ютуба давно бы уже сами смогли стены выровнять, по-тихоньку, по-маленьку, как, ну как можно жить в такой разрухе?

+++
То есть вы 3 года живёте в таком бомжатнике доме с детьми и ничего не делаете?
Откуда у Вас свое жилье? Тоже мама?

Аноним 723 автор темы: я вызывала мастера в прошлом году он тогда насчитал 50-60 только за работу

Одного мастера в том году...мда.
Автор, вам собраться надо, нюни подобрать и уже шевелить лапками.

alexstrasza: Вам дали деньги на конкретные расходы, выбирать в такой ситуации считаю неуместным. Имхо мама хочет, чтобы дочь с внуками съездили на море, а Вы бац! - и целевые средства тратите на ремонт. Некрасиво.

+1
На ремонт заработать отдельно

true Кобра,
Вы по своему что ли судите? Ни разу не видела детей с телефоном на пляже. Подростков видела, а дети все радостно по пляжу скачут.
У меня такое ощущение, что сами вы на море не ездите, отсюда и страшилки.
Хотя конкретно автору нужнее ремонт, но это не потому что море это ужас и то что вы описываете. А потому что ремонт в её случае необходимость.

За 80 тысяч можно в Турцию на 14 дней слетать вашим составом. Трёшка конечно, но это лучше чем совсем ничего. На 20 тысяч оставшихся можно купить необходимые материалы и инструменты для выравнивания стен. Мега сложного в этом ничего нет. За пару недель неспешной работы справитесь. Ну а дальше уже на мастера плиточники копите. После отпуска, по себе заметила, сил и желаний больше появляются.

Аноним 767: Вы по своему что ли судите

И по своему, мы из-за него отдых стали выбирать не пляжный, и по детям друзей - ну видимо, тех, кто кроме сидения на пляже что-то видел и мог сравнить, и по скучающим ноющим детям с телефонами на пляжах массово.
Есть исключения.. но не правило. Море - не ужас. Но это если есть возможность надолго и с культурной программой, везде гонять по побережью. А у нее вариант - прилететь на несколько дней и сидеть на месте. Тоска.

Да опять олигархи праылазили...
Лучше чистенько , но бдненько за 50 и плацкарт с сараем под Анапой за 50, чем Турция или непойми что с заявкой на пафос за 100. Все реально при желании.

Лилит_Es: Я не понимаю как можно грохнуть сотку, учитывая, что это большая сумма для автора, на неделю, когда дома разруха?

Да легко. От разрухи сотка мало, а море- заряд бодрости и энергии. С детьми 2 и 7 лет в Турции хорошо, я летала примерно в таком составе, правда старший чуть прстарше, никаких сложностей с ними. Много солнца, позитив, вода, зелень, запас эндорфинов на год вперёд. Я за Турцию, тем более именно на это и выделены деньги

с такими стенами только ремонт, причем срочно!

Аноним 893: Когда у нас совсем небыло денег, ремонт везде делала сама, потолок-обычная побелка, стены отшпатлевать и покрасить маслянной краской, на это все нужно максимум 3000р+15000 сантехника. И ВСЕ.

тоже да

Аноним 767: Фото все решило. Ремонт конечно. Я думала у вас там бедненько, но чистенько. А тут пипец. Так что ремонт.

+++++++++
хотела проголосовать за море, но увидев фото однозначно и срочно ремонт! жалко стало детей не потому, что они на море не съездят, а что живут в такой обстановке.

true Кобра,
Вы конечно единственная на море бывали. И ребёнок ваш всесторонне одаренный и выше этого, "скушна" ему гениальному на пляже сидеть.

ванная действительно убитая, я бы ремонт сделала. на месте автора.
на своем месте выбираю отпуск но у нас из серии "ремонт от застройщика, скромно, но чисто"

Ой, я там выше за море проголосовала.
Ну в общем , я все ещё за море. Но с этими стенами что-то надо делать.
Придумала. Через годик дитё младшее в сад, а с зарплаты по 20% в копилку. За год точно на ремонт и накопите.

Аноним 767: Вы конечно единственная на море бывали. И ребёнок ваш всесторонне одаренный и выше этого, "скушна" ему гениальному на пляже сидеть.

Причем тут вся эта фигня? Личные наезды еще :) От анонимов :)
Просто очевидно, что это сидение на одном месте неделю в Турции нужно именно маме и мама должна решать, не прикрываясь "оздоровлением детей".
Детей все равно надо все лето выгуливать, а не неделю свозить и запереть в сарае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы