Что выбрать отдых на море или ремонт?

true Кобра: Кто??? Родители?? А почему не автор-то? Это на минуточку ее дом, ее дети.. Чем год бездельничать, давно бы все сама сделала

Так я про автора и говорю.

true Кобра: Про что автор стонала, на то и выдали. Ремонт не запрещают. Мама-то в чем провинилась? В том, что что ради дрочи на всем экономила и отчета по деньгам не требует?

Я про то, что тут можно было сразу на корню пресечь любые разговоры о море. Сначала нормальные условия для жизни, потом приятности. А тут еще и деньги выдали.
Уж насколько я лояльна к бытовым условиям, но тут меня фотография прямо напрягла. Как в таких условиях про море мысли приходят.

я пропустила, мужа нет у автора?

Я, может, упустила что? 2 и 7 лет, да? А на работу не предлагать ни в коем случае? Лялечка не садичная?

true Кобра: Одна женщина, два ребенка 2 и 7 лет.. задолбается

я ездила одна с 4 и 10. Вообще не задолбалась. Но правда питание было организованное, мое дело было только за детьми следить да и все. И какая тогда разница где за ними следить - дома или в поездке? Один фиг. Так в этом случае получаешь еще и море. Задолбалась я правда в поезде. И то из-за сына, который траванулся чем-то. Больше на поездах ни за что

Аноним 767: Так я про автора и говорю.

Вы говорите

Аноним 767: Видя в каких условиях живут дочь и внуки

будто это бабушка все должна сделать им

Аноним 767: Я про то, что тут можно было сразу на корню пресечь любые разговоры о море.

Тогда это "мама деспот, лезет в мои дела и указывает"

Митиль: я пропустила, мужа нет у автора?

надеюсь, нет
иначе он того..

true Кобра,
Ой тут не автору про такое заворачивать. Ей маме только благодарной быть. не понимаю сидящих дома с голым задом (зачеркнуто)

Аноним 767: хотя бы панелями ванную сделать

Даже если нет 100 тыр. Как можно в таких условиях жить? Это же хлев!!! Стены панелями даже самой можно обколотить. Потолок натянуть тыр за 4. Ванну стальную Калдевай, прекрасную, мы лет 5 назад за 3400 купили, прекрасная ванна, не нарадуюсь.
Одно дело, когда вот-вот деньги будут - и сделаешь роскошный ремонт. А если золотого дождя не ожидается, то что, жить вечно в разрухе? - потихоньку и сама, сама.

Автор смотрите . Из Москвы в нормальный отель вашим составом 42 тысячи 10 дней на ОЛ в нормальную 4 ку. Детям на поезде проезд копейки уложитесь спокойно в 65 все вместе туда обратно. 35 останется на ремонт

sletat.ru/search
Когда денег нет езжу через Москву всегда.

Аноним 965: Когда денег нет езжу через Москву всегда.

Времени видимо много у вас. Везёт.

true Кобра: Вы говорите
Аноним 767: Видя в каких условиях живут дочь и внуки
будто это бабушка все должна сделать им

Имею ввиду, что деньги дает, значит имеет право голоса. Я бы на месте матери, вообще не поняла бы разговоров о море.

true Кобра: семилетки в массе на пляже тупо сидят в телефоне и канючат "мама, скучно, можно я пойду уже в номер"

Что за чушь, простите.
Мой не вылезает из воды. Везде бегает. Какие номера?

Аноним 723 ,
ремонт конечно же

Аноним 965: Автор смотрите . Из Москвы в нормальный отель вашим составом 42 тысячи 10 дней на ОЛ в нормальную 4 ку. Детям на поезде проезд копейки уложитесь спокойно в 65 все вместе туда обратно. 35 останется на ремонт

sletat.ru/search¤cy=RUB&nightsmin=10&nightsmax=14&ticketsincluded=true&hastickets=true&places=true&sf=agent&osr=false&hall=true
Когда денег нет езжу через Москву всегда.

Да оставьте вы это. Какие поездки через Москву. У автора вообще ни на что денег нет, ее мама спонсирует. И по сути дыры закрывают. Тут уж точно не до шика.
Я так понимаю, что раз в ванной такой треш, то и в остальной квартире не супер дело обстоит. Забыть про отпуск пока, и делать минимальные приличные условия. Вот уж тут реально, детям важнее стены, чем неделя на море. Потому что там не то что гостей пригласить нельзя, там самим жить страшно.

Клара Новикова: Мой не вылезает из воды

бывает и так
по-разному
но точно не всемдетямнадо

Аноним 723 ,
Автор найдите на разводка труб и смену сантехники, стены очистите до основания и покройте штукатуркой-аля деревенский стиль и покраске водооттаокивабщей краской. Это самое бюджетное. Но да, это будет почти сотка :(
И поищите дачу в аренду, или я вот, например, компанию себе на лето на свою дачу ищу.
Маму и ребенок. Может ещё кто то в таком же поиске

пока не увидела фото,склонялась к отдыху,после-однозначно ремонт!!!там же грибок ,вы и ваши дети этим дышат.
Ремонт и своими силами можно сделать,было бы желание.сейчас в ютубе есть все!!!!

Аноним 723 ,
Мы в свое время всё откладывали и откладывали ремонт в ванной
Потому что было не так, как у вас - всё-таки какая-то плитка от прежних хозяев оставалась, хоть и не новая, но довольно приличная. Потолок покрасили перед заездом, пол выровняли и плитку напольную положили. Ванну и раковину оставили прежние, унитаз поменяли. Но за унитазом были старые коммуникации, хрущевские, всё краской просто покрашено - это место бесило больше всего.
Но когда живешь в квартире с двумя детьми, ремонт не просто начать, особенно в ванной. Вот так всё собирались и собирались, пока жили в той квартире 10 лет - зато в путешествия ездили )))))))) Моих родителей это особенно бесило: они каждый раз нам перед и после них говорили "лучше бы ванную сделали".
Проблема в том, что "потихонечку" не сделать - это "срач" будет и недоступность санузла. Детей на время ремонта надо переселять куда-то, к той же маме, и быстро-быстро нанимать кого-то сделать.

Аноним 723 автор темы:
я делала что могла. выше писала
обои 2х комнатах и коридоре наклеила сама, плитку на потолок сама. и окно поменяла

Я пропустила значит
Продать это, купить человеческую студию/однушку

Аноним 723 автор темы:
по части плитки я точно рукожоп

Стены покрасить, где мокрая зона плитку. На Авито современную плитку можно купить 150 р за квадрат, ванну с новостройки новую за 1500, унитаз, раковину за копейки.
Стеновые панели как вариант на ванную площадью 4-4,5 метра, надо тысяч 10.
Какие 100?
Где муж? Отец детей?

Это же плесень сырость, дети этим дышат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы