Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвечать на вопросы посторонних людей о болезни ребенка и ее проявлениях?

НаталЪя,
хочется социализации пожалуйста, только не нужно других людей считать ненормальными,дебилами, хамами и тд.
Ребенок болен - так и скажи те, что за тайна мадридского двора?

Вы серьёзно сейчас? А вас начнут спрашивать - а че вы такая толстая, а у вас запоры или может месячные сейчас и ПМС и вы такая нервная? Тоже сразу будете по требованию каждого незамутненного этикой докладывать подробно о своем здоровье и стадии месячного цикла? Что за тайна мадридского двора?

Kaбанчик: Так больше людей начнут вас понимать.

кого Вас?

huha: ОН НЕ БОЛЕН. У него такие особенности развития

Почему не болен-то? Это болезнь, и это надо принять. Правильно пишут, чем острее реагирует мама, тем болезненнее свои особенности будет воспринимать ребенок.

Kaбанчик: Так больше людей начнут вас понимать.

кого Вас?

Kaбанчик: нет. Ребёнок может спросить о чем угодно, далее мои Мама этого не заметит или сделает вид что не заметила.

конечно может спросить. Меня моя может спросить, и даже обязательно спросит. Не вопя на всю улицу и не тыкая пальцем.

Kaбанчик: А мама особика, вместо того, чтоб оценивать ум и таки здорового ребёнка, может толе включиться в беседу, сказать что у ее сына болят ножки.

ага, взять ребенка за руку и подойти к маме особика за разъяснениями, а то мы как то вас не особо понимаем

Black raven: ой, простите меня за мое любопытство, очень не хочется вам неудобные вопросы задавать, а что у вас с ребенком" -

Ну вы взрослый человек и не понимаете бестактность вашей фразы, а давайте ко всем так подходить и спрашивать о том, что вас не касается, вот едет мужчина в инвалидной коляске, у него спросим, вот женщинм толстая, в нее спросим, а что это она такая толстая, вот девушка в очках, тоже надо узнать почему в очках, можно же и дальше пойти узнавать у посторонних, а что это они грустные, плохо одеты, куда идут и т.п.

3illionaire: кого Вас? мам особых и самих особых детей
3illionaire: кого Вас? два раза крутить глазами необязательно
3illionaire: ага, взять ребенка за руку и подойти к маме особика за разъяснениями, я такого не писала

Cookie monster: Несколько лет назад в Испании видела картину, от которой как то до сих пор тепло на душе.
Компания людей лет по 60 - человек 8 , отдыхали в ресторане, среди них была девушка видимо с грубейшей формой ДЦП. Ее кресло было придвинуто к общему столу так, что прямо физически ощущалось что она полноправный член этой компании, тарелка с едой и напиток какой то был. Рядом мама сидела с вином АБСОЛЮТНО расслабленно. Официант вокруг всех равнозначимо кружился, и девушке внимание уделял одинаково как и всем. Разговор в компании легкий какой то был -все хохотали и вот никакого дискомфорта никто не испытывал.
Нам до таких отношений в стране ой как далеко.

Не поверите, а я видела подобную картину в нас в Екб в Макдонолдсе на 8- марта

проблема на самом деле не только в окружающих
мамам особиков приходится в постоянном напряге находится - выбивать положенное у государства, медицины, образования.
конфликт внутренний есть всегда.

ответная реакция на вопросы со стороны - это лишь вершина айсберга

Kaбанчик: мам особых и самих особых детей

ну дак так и пишите
я думала вы ко мне обращаетесь

Kaбанчик: два раза крутить глазами необязательно

я так захотела

Аноним 417 ,

Это ваша больная тема и любой намек просто переполняет чашу, а окружающие этого не понимают и спрашивают без задней мысли.

Да это ваша реакция. Продумайте ответы заранее, отвечайте без агрессии.

huha: ой у моей оф диагнозов 4 строчки.. все перечислять ?

Можно и все, ну или сказать как предложили А вы врач? Может тогда поймут бестактность вопроса.
Я думаю скоро эта острота снимется, в нашем детстве детей в очках дразнили, т.к. люди в очках раньше были редкостью, сейчас когда каждый 3 в очках моим детям это в голову не придет, т.к. для них очки так же естествеены, как пуховик зимой, я в очках, дедушка в очках.
Сейчас много особиков, постепенно люди к ним привыкнут и перестанут тыкать пальцем.

Блин, вот реально почитав тему - незнаю, как себя и правильно вести с особыми детьми и их мамами.
Смотреть, задерживать взгляд нельзя, спрашивать - упаси боже (да и не хочется, честно, своих проблем выше крыши). .
Лучше буду не замечать. Никого эти мне обижу. Ибо незнаю, как поступать
И чувства мам особиков понимаю. Со здоровыми относительно детьми тяжело

3illionaire: Не вопя на всю улицу и не тыкая пальцем.

Темперамент. Не более.
Дети не специально громко разговаривают и машут руками.
И не надо к чужим детям применять эпитеты типа «вопит».

Кучеряво живёте: Почему нельзя смотреть?

Вы всю тему-то от начала почитайте. Мамы особиков в каждом взгляде видят не то, чем он на самом деле является.
Жалость видится в каждом мимолетно брошенном взгляде
Я про пялиться и не писала, не придумывайте-то чего нет.

Oxana84: , сейчас когда каждый 3 в очках моим детям это в голову не придет,

хорошо, что Вашим не придет. у нас в школу моделей водят очень красивую девочку и она в очках. мама водит для поднятия самооценки девочки, т.к. в садике дразнят... от детей зависит может... у нас в модельном даже не замечает никто носятся перед занятиями все вместе) . моя даже не спрашивала, почему Аделина в очках.
вот еще в детстве за брекеты дразнили. а сейчас брекеты - показатель того, что у твоих родителей есть на них деньги)

Танита: Когда спрашивает ребёнок, это одно и объяснить нет проблем.
А вот когда взрослые задают бестактные вопросы

вот и я про то. детская непосредственность и бестактность взрослого - это две большие разницы. и если первое проходит и успешно корректируется, то второе как раз - особенность развития и ничего с ним не поделать.

НаталЪя: в чем сложность ответить, что ребенок болен?
мамы особиков, вы же хотите социализировать своих детей? а сами отвечаете хамством на незнание.

В принципе, согласна с Вами.
Спокойно отвечайте, что у ребенка заболевание.

пока вы сами автор не примете болезнь ребенка ничего не изменится. во всех словах, вопросах, предложениях помощи вы будете видеть какой то подвох. в первую очередь сами измените отношение к окружающим.
У меня ребенок до 5 лет не говори от слова совсем. чего я только не услышала в наш адрес. а уж когда поставили диагноз и определили в детский сад, даже родственники посчитали нужным высказаться. но...все проходит, ребенок это самое главное что есть у вас. и вы единственная кто есть у него. улыбайтесь всегда людям, какими бы они жестокими и глупыми, любопытными и занудами не были. и вам будет хорошо от вашей улыбки и они будут воспринимать вас и вашего ребенка с добрыми мыслями

Сиpин: чем острее реагирует мама, тем болезненнее свои особенности будет воспринимать ребенок.

+++++++

Анонимное письмо: детская непосредственность и бестактность взрослого - это две большие разницы.

+++

SvetlanaN: у нас в Крыму Сакский район ни кто не был? Там очень много на колясках и детей и взрослых и в основном к ним все спокойно относятся. И на пляжах есть специальные дорожки к морю им купаться помогают. И в парках и в кафе видела людей на колясках отношение абсолютно ровное к ним

Мы с мужем в том году как раз отдыхали в Саки)
Затверждаю, все так и есть

alexstrasza,
Я сама в жизни не задам вопрос маме ребенка с особенностями.
У меня все хорошо с тактичностью.
Здесь кто-то правильно написал, что детское любопытство и взрослая бестактность - это две большие разницы)
Не реагируйте столь болезненно)

НаталЪя права в том, что мамы особых детей зачастую реагируют агрессивно, и в этом я с ней согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы