Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвечать на вопросы посторонних людей о болезни ребенка и ее проявлениях?

Аноним 417 автор темы: "Ой, а с головкой у него все хорошо?"

Надо вопросом на вопрос отвечать .
Я б с казала , что, а у вас все в порядке с головкой то?
Или я вижу вы тоже ходите плохо.

Автор, не поможет. Обычные люди задают друг другу много "бестактных" вопросов постоянно. И про деньги, и про геморрой, и про жирную попу и все, что тут поминали.. и отвечают спокойно, это в порядке вещей.
Только вы одна можете сделать это одной случайной фразой с легким ответом, а не темой на целый вечер.
Можно ответить "ДЦП", можно просто удивленно поднять бровь. Но не убегать рыдать.
Я мама не очень здорового ребенка с видимыми проявлениями и жизненными ограничениями. Да, тяжело. Мне и ему, он-то все понимает, прошел через ненависть к своему телу.. Но выход один - принять что вот так все есть и из этой точки живем дальше, насколько возможно полной жизнью. У вас еще переспективы хорошие на будущее.

Железный Феликс: Маме "особого" ребёнка нужно спокойнее относиться и не стесняться "особенности" своего сына.
Один рыжий с веснушками, другой с ДЦП, третий мулат, четвёртый с большими ушами. Все мы разные.

Я себе тоже как мантру это повторяю, когда думаю, как он в школу пойдет. Что всегда можно найти, над чем смеяться и т.д. Я даже научилась для себя обьяснять, что каким-то детям нужно больше внимания, кто-то с уроками каждый день сидит по несколько часов с детьми, а нам вот ЛФК надо каждый день делать. Или вот ездим мы на иппотерапию, а если бы не болел ребенок, так и не узнали бы, какие лошади удивительные животные. Но это доводы разума, а вопросы опять чувства задевают.

Симочка: давно знает

Вы яжмать, молодец. Держите шарик

Симочка: где?!

Вам в такт ответить?

Симочка: К вам на улице подходят и в лоб спрашивают: а почему вы такая толстая (худая) и т д.?

Нет не спрашивают. И когда мой ребенок был в корках от атопич дерматита, на вопрос ой, что у вас на щеках, я спокойно отвечала, что аллергия. Просто и спокойно, да спросили, да я ответила.
Шептаться в углу, гораздо хуже

Автор, не подумайте, что я "ку-ку", но представьте, что вы взяли всю боль ребенка и переживаете ее вместо него. Эту боль нужно отболеть, отплакать. Пока вы этого не сделаете, будете болезненно реагировать на бестактность/глупость других людей. Наше общество меняется к лучшему, диких людей, задающих неуместные вопросы, становится всё меньше.

молодцы, выгуляли свое белое пальто и прошлись по моей толстой жопе, и чем вы отличаетесь от тех, кто задает нетактичные вопросы? Взрослые тетки, а ума вообще не нажили, как в садике - а ты, а у тебя...

Автор, вы еще молодец, все понимаете, правильно настраиваете ребенка. У вас все выровняется еще. Бывает хуже, когда все виноваты и все должны просто транслируется на громкой связи.

Lelkako: да спросили, да я ответила.

Lelkako: Вы яжмать, молодец. Держите шарик

Сами себе отвечаете?

Lelkako: Симочка:где?!
Вам в такт ответить?

Вы сами тактом не обладаете

Симочка: Вы сами тактом не обладаете

У вас он через край льётся :-)
Прощайте

alexstrasza: Чем руководствуются вопрошающие?

любопытство, сочуствие, интерес и тд и тп

Lelkako,
Вы мне хамите по какой причине? По той, что 7 -летнего ребенка воспитывать надо?

Я счастлива!: Тупых дебилов очень много,

хохотунчик: Люди конечно у нас вообще бестактные это мягко сказано.

Аноним 568: Вот тоже считаю, что воспитанный человек не позвооит себе такие вопросы задавать.

Black raven: Не от большого ума такие вопросы люди задают, вот честно.

Беспардонный у нас народ.
Аноним 417 ,
Автор, сил и терпения вам! всё будет хорошо!
Магний пропивайте , вам будет пофиг на такое . Я серьёзно.
АвторЮ

Аноним 599,
Ну тут смотря как спросить. Одно дело "Почему ваш ребенок так ходит?", и совсем другое

Аноним 417 автор темы: Ой, а с головкой у него все хорошо?

Кучеряво живёте: Это придумки мам здоровых людей

нет. вы мама особика?

Аноним 417 автор темы: И вопросы окружающих меня очень ранят.

я вас очень понимаю

SvettMama: Аноним 599,
Ну тут смотря как спросить. Одно дело "Почему ваш ребенок так ходит?", и совсем другое
Аноним 417 автор темы:Ой, а с головкой у него все хорошо?

Ну кстати, это как раз хороший вопрос был, только заданный не очень удачно.
Мама в ответ может расцвести: "Да, он такой умница, столько всего знает..." и перейти к хорошему.
Выбор за мамой

alexstrasza: эти спрашивающие у мам особых детей сильно добрые?

Они обычные. Как все. И спрашивают не со зла. Зачем грубить и хамить в ответ? кому от этого станет лучше?

Аноним 417 автор темы: внутри ничего, кроме черного комка боли , не чувствую.

Время. Только время.
У Если вам тяжело со здоровыми детьми, найдите сыну компанию особиков, и вам с такими же мамами проще будет

Сиpин: Почему не болен-то?

мы возможно о разных особенностях говорим... ребенок с генетической поломкой больной???
для меня болезнь - это когда что то болит, таблетку выпил - легче стало, а то и вовсе выздоровел... а генетика, например, не болит, и выздороветь невозможно...
например у ребенка плоскостопие или зрение минус ... он больной??? тогда у нас здоровых и нету... Лично я не готова своего ребенка больным считать. только потому что он плохо ходит или не разговаривает, при этом соматически здоровее многих сверстников...
Приятно ли ребенку если его постоянно называют больным и инвалидом??

сметана: вот вы зачем так агрессируете?))) вам оно надо?

вы поймите, таких добрых спрашивающих мам здоровых-относительно - ой много... Вот вы например толстая, и Вас бы по три раза в день спрашивали вы б тоже в ответ нервничали и агрессировали. вон Наталья занервничала))
А если еще и принятия нет и чуство вины у такой мамы, а ее ковыряют и ковыряют...

НаталЪя: выгуляли свое белое пальто и прошлись по моей толстой жопе, Это ж образно было... но и Вы ж по детям инвалидам не постеснялись пройтись..
анониМ: все верно. только "встречают по одежке".

Блин ну как от рости душевно надо, не толь ко одежке встречать, не кидаться распрашивать сразу почему у вас такая одежка...

huha,
У автора-то не генетика. Ну и да, плохое зрение - тоже заболевание, называется, например, миопия. Диагноз. Нравится нам это или нет. И не все болезни можно вылечить.

huha: Приятно ли ребенку если его постоянно называют больным и инвалидом?

А зачем его постоянно так называть? Но и прятать правду тоже глупо. Ребенок с определенного возраста уже прекрасно понимает, что отличается от сверстников.

huha: у ребенка плоскостопие или зрение минус ... он больной???

Ну так-то да. Миопия и плоскостопие вполне себе диагнозы, причем предполагающие определенные ограничения в быту - как минимум очки или линзы + спец.стельки или обувь. Как очкарик с плоскостопием говорю

анониМ: а Вы думаете не так что-ли?
Так и есть

Кстати. да.
Ну и когда вес реально большой тоже уже диагноз ставят - "ожирение такой-то степени".

Django: Автор, не загоняйте своего сына в ту же яму, в которой сами находитесь.

Хорошо сказали.

Kaбанчик: И не надо к чужим детям применять эпитеты типа «вопит».

я не рекомендую вам указывать что мне надо или не надО
наше общение уже сводилось к тому, что вы яростно давили кнопку модераторам
это смахивает уже на мазохизм с вашей стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы