У меня пошли денежные сливы. Помогите понять, что в жизни я делаю не так.

НаталЪя,
слушайте, Ксения в декрете, почему нет. У меня сестра с дочкой куда-то только не слетала, хорошая возможность побыть немного свободной. Хотите? в декрет)

Идущая за мечтой: 5000 - квартплата
7000 - питание
1500 - аптека, химия
1000 - школа
3000 - бензин ( это когда на работу выйду)
2000 - спорт
3000 - уход
Примерно 7000 - садик
2000 - одежда
Итог - 31500 - это минимум.

какая вы оптимистка
почему школа 1000?
питание в школе как минимум 2-2,5
еда 7 на троих на месяц? 77 рубля в день на человека. Или мясо, яйца, овощи от мамы, а курица, масло и фрукты от свекрови?
3 бензин, а стоянка, то, колеса, страховка, налог?
ну в общем, вы как-то вне цен, в облаках витаете

Фрау Гризликофф: У меня сестра с дочкой куда-то только не слетала, хорошая возможность побыть немного свободной. да, да, Российские декретные выплаты как раз к этому располагают...

Фрау Гризликофф: автор в декрете, почему нет.

автор вроде не в декрете
идущая за мечтой в декрете и в разводе

НаталЪя,
прошу прощения)

Драгоценная,
ну я получила декретных 180, до полутора 15 получала, и это при том, что я работала неполный день, получала 1,5 года немного. До этого 4 года прилично получала.
При муже то зарабатывающем вполне. У Ксении всего лишь Анапа в частном секторе, траты - жилье и билеты по акции 1 взрослый и 2 ребенка, за год можно скопить. На еде можно экономить это правда. Без алкоголя, вредностей выходит немного, у всех свои приоритеты

У меня такой же был период почти полгода, а выходила из него год. Авария, поломки машины, больница на две недели, посыпались зубы. Думала, проклятие. Потом проанализировала с холодной головой - работала нон стоп без отдыха, в постоянном стрессе, без 50 грамм заснуть не могла. Начались проблемы изза усталости, рассеянности, а там уже одно тянет другое , и здоровье. Я сама себе той дала бы совет - бери без содержания пару недель и уезжай без телефона. Или работу менять срочно

Автор, вы устали.
Организм сказал хватит....Ваши ошибки-это усталость..

Идущая за мечтой,
А вы не ведёте расходы? Тогда сразу просто ясно, что расходов много и всякие левые траты каждый месяц обязательно выявляются.

НаталЪя: питание в школе как минимум 2-2,5

ну пока началка, оно бесплатное. А продленка у меня полторашка за еду. еще тыща за допы, но это дело добровольное...

Lisa2019: Про родственников автора я упустила, возможно. Их как-то можно привлечь к помощи?

Автор ниче не рассказывает

ВсёМогутКоролевы: бери без содержания пару недель и уезжай без телефона

А детей куда. Ниче что у ней уже кроме ипотеки минус 100 на карте
115 вроде она написала

Потолковый Лампонюх,
так ипотека не на 3-4 года началки берется. У детей потребности тоже растут. Правильно где то писали - велики, лыжи, самокаты. Второй не вечно в садике - в школу собрать нынче денег стоит. Ну и каждое род собрание по 1-2 сдаем: поездки, учебники, разные мероприятия, подарки (только не пишите, что их можно не сдавать)
Это просто то, что вспомнила. Ну и при такой калькуляции изначально заложено, что шаг влево шаг вправо на 15-25 лет тебе запрещен.

в общем тема ушла в подсчет чужих бюджетов как обычно
но полезного много. Красные труселя, веник... сейчас еще выясним где угол богатства находится и заживем

Фрау Гризликофф: Без алкоголя, вредностей выходит немного, у всех свои приоритеты

Да наоборот много выходит. Сейчас лето. Я не знаю, какие цены в Германии, но летом хочу кушать фрукты и овощи. Черешня 300… клубника 250... Абрикосы 180. Мороженое самое простое 50. Это ведь не вредности? Помидорки, огурчики, зелень. На раз 1000. Такого набора нам с детьми на два раза) у вас сильно дешевле? Картошку, капусту тоже уважаем. И́огурты… творог, сыр. Ничего вроде такого барского?

Я не знаю что там люди едят на 7 тысяч, это 233 рубля в день, по 77 рублей на человека. Это не реально.

Драгоценная: У детей потребности тоже растут. Правильно где то писали - велики, лыжи, самокаты

дак я это не понаслышке знаю))))у моей целый арсенал добра этого.....

Драгоценная: Ну и каждое род собрание по 1-2 сдаем

мы нет.....раз в год сдали, остальное так, раза 3-4 на театры

Драгоценная: Ну и при такой калькуляции изначально заложено, что шаг влево шаг вправо на 15-25 лет тебе запрещен.

ну блин, он нам всем по идее, ипотечникам, практически запрещен....

Драгоценная: Красные труселя, веник... сейчас еще выясним где угол богатства находится и заживем

вон там президент нам щас расскажет, что мы вообще хорошо живем, зарплаты растут, инфляция - нет зажрались, в общем все углы завалили и ждем чего-то

Потолковый Лампонюх: ну блин, он нам всем по идее, ипотечникам, практически запрещен....

Ну девушка спросила совета, влезать или нет в ипотеку. Мне кажется, надо прям по максимуму закладывать трат.

Аноним 808: Ну девушка спросила совета, влезать или нет в ипотеку

ну ей нельзя, конечно
ни в какую. даже на 7000р

Потолковый Лампонюх: ну ей нельзя, конечно
ни в какую. даже на 7000р

Почему) так категорично)

красная роза,
Думаю надо поднапрячься и поискать варианты. У меня тоже были и долги и семья но можно было найти возможность взять таймаут. И с детьми в том числе. Родственники в деревне, друзья которые дадут на даче пожить, у меня у самой нашлись бы. Просто в таком состоянии шоры и не видишь возможностей

красная роза,
Да, я все пру на себе. У меня никогда не было ни отца ни отчима ни брата, моя мама всю жизнь жила одна, замуж стала выходить только после моего совершеннолетия. Я вообще не представляю что делать и как, что-бы было по-другому.

Аноним 852 автор темы: Я вообще не представляю что делать и как, что-бы было по-другому

дак вы расскажите нам, сколько лет детям
кто из родственников жив
мы глядишь вам и посоветуем что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы