У меня пошли денежные сливы. Помогите понять, что в жизни я делаю не так.

Аноним 711: Значит веник метелкой вниз стоит

Мимо. Веника нет в наличии.

Аноним 808: даже велики не считаю в бюджет, хотя ведь надо

Согласна, но это покупается не каждый месяц или год даже

Аноним 69: на троих? Это очень мало.

Нормально.

Отвечаю сразу всем по питанию. Овощи у нас свои с огорода, как и ягоды.
Мясо мы не любим, едим курицу, рыбу, печень.

Колубара: Частный сад за 7-анриал

Полдня

Колубара: Коммуналка в трешке будет 5,

Я трёшку не рассматривала, евро двушку.

Колубара: учетом маленького ребенка, который не ест абы что.

Ест почти все тоже, что и мы.

Аноним 808: лагеря на лето,

Нафиг он нужен, когда можно на море.
Да и дочь сама не хочет.

Аноним 808: допы

Летом отдыхать надо.

НаталЪя: работающего человека, или семьи, нет времени два месяца не работать,

У меня отпуск на работе 56 дней, июль-август всегда

НаталЪя: питание в школе

Бесплатное

НаталЪя: почему школа 1000?

На всякие нужды, даже ещё останется

НаталЪя: вы как-то вне цен, в облаках витаете . Как раз не витаю.
Сейчас живу на алименты и подработку на 25000 в месяц. Как видите не сдохла.
Фрау Гризликофф: Без алкоголя, вредностей выходит немного, у всех свои приоритеты

Аноним 808: вы не ведёте расходы

Да, бывает

Аноним 808: Мороженое самое простое 50. Это ведь не вредности?

Есть и дешевле.
А кто на ПП знает, что это очень вредно

Аноним 808: Помидорки, огурчики, зелень.

Здесь дёшево

Аноним 852 автор темы:

Автор, вы просто устали.
Вам надо отдохнуть

И вообще, тема автора, не моя.
Поэтому давайте по существу.

Аноним 808,
я не про Германию, в Германии продукты относительно зп дешевые. Ягоды можно собирать на поле, сколько на полк съел бесплатно, сколько собрал -заплати. Я не знаю сколько, не собирала. Но немного по моему.
Все равно при здоровом питании продукты это немного, мясо хорошее лучше есть 2 раза в неделю. Я все мечтаю семью и себя перевести к меньшему питанию, больше для здоровья. В основном молочка, овощи, крупы,рыба, яйца. Но мы пока далеки от идеала.
Но вот та же чечевицав мультиварке - вкусно, полезно, недорого. Но опять тема свелась к еде)
Автор, заморозьте ипотеку и возьмите пазу, распределите обязанности, надевайте маску на себя

Идущая за мечтой: Согласна, но это покупается не каждый месяц или год даже почти каждый месяц такие расходы, то велик, то день рождения, то новый год, стоматология, 1 сентября, протечка труб, страховка машины и ипотеки, новый диван, небольшой ремонт и тд и тд
Идущая за мечтой: Нафиг он нужен, когда можно на море. море у вас не заложено
Идущая за мечтой: Сейчас живу на алименты и подработку на 25000 в месяц. Как видите не сдохла. значит алименты хорошие и есть помощь родителей.

Аноним 69: почти каждый месяц такие расходы

Слушайте, ну да нет же.

Потолковый Лампонюх,
Ну так да же.
Именно то, что пишут выше - то др, то др друзей (и своих и детей) то родни, то страховки, то колеса то протечка, в этом году у меня и мужа по зубу вылетело - читай импланты. Каждый божий месяц что то из графы, которую я называю "Прочее" и которую невозможно точно спланировать.
Я не жалуюсь. Просто констатирую. Вы, Аня, в каком то идеальном мире живете

Потолковый Лампонюх: Слушайте, ну да нет же.

Как у вас получается без таких расходов? Ничего не ломается, не изнашивается, нет бремени за собственность в виде налогов и содержания жилья и машины?

Аноним 69: почти каждый месяц такие расходы

У нас нет

Аноним 69: море у вас не заложено

Это да, добавила

Аноним 69: значит алименты хорошие и есть помощь родителей.

20 000
Помощь родителей в виде овощей. Всё.

Аноним 69: Как у вас получается без таких расходов?

Машина по лошадям без налога у меня, например. Ломается редко, запчасти копеечные. Она у меня по силам взята. Колеса не каждый год, страховка недорогая.
Зубы не болят, в аптеку и у врачам не ходим... Справку брала для лагеря вот, 700р расходов...
Изнашивается одежда и обувь, дак так у всех ведь...

Девочки, Кто захочет, тот сможет.
Кто нет, будет говорить, что это невозможно.
Да многие так живут, поверьте, не все алигархи.

Из темы удалюсь, а то она на меня опять переходит.

Аноним 852 ,
Автор, а вам искренне желаю сил, здоровья и скорейшего разрешения ваших проблем

Не нашла, сколько лет детям автора. В графике работы именно в части объема рабочего времен ничего критичного нет, чтоб уработаться. Загнули уж тут про срывы здоровья от такого графика, 4 дня из шести восьмичасовой рабочий день! Всего лишь! Если что -больше 10 лет работаю 5-6 дней/12-15 часов, отпуск 2 недели в год. Главное режим, и собрать себя в кучу и не ныть. Привыкаешь! Ну, естессно, сон 4-5 часов, учитывая наличие детей (самомама), спорта, и 10 соток огорода. А вот распыление на несколько работ, где работа с деньгами, и нужно внимание, это и даёт путаницу и ошибки. Зачем вообще при таком небольшом рабочем времени три работы? Везде по чуть чуть и ниочем получается.

Аноним 393: Привыкаешь! Ну, естессно, сон 4-5 часов, учитывая наличие детей (самомама), спорта, и 10 соток огорода. А вот вы просто дизель

Аноним 393: Если что -больше 10 лет работаю 5-6 дней/12-15 часов, отпуск 2 недели в год. Главное режим, и собрать себя в кучу и не ныть. Привыкаешь! Ну, естессно, сон 4-5 часов, учитывая наличие детей (самомама), спорта, и 10 соток огорода.

Ого , вы молодец

Аноним 69,
Пока возраст позволяет и работа в руки сама валится, что не работать то. После полтоса (а я уже почти там), кому мы будем нужны, тогда и успеем полениться и поныть.

Идущая за мечтой: Девочки, Кто захочет, тот сможет.

Сказала женщина,с алиментами

Идущая за мечтой: 20 000
Помощь родителей в виде овощей. Всё.

Аноним 165,
Завидно?
Найдите себе такого же и разведитесь с ним

Идущая за мечтой,
Не молодец, да полно народа работает так, у нас все девчонки. Мне когда хочется поныть что устала, что надоело, вспоминаю бабушек, как они работали в военное и послевоенное время. И стыдно становится ныть и лениться, при нашем то уровне бытового комфорта. Зажрались люди, реально. А огород- это вообще в удовольствие. Каждый день пару грядок прошёл вечерком - максимум пол-часа они и зарастать не успевают. Не гектары же пашни.

Аноним 393: А огород- это вообще в удовольствие

Моя мечта!!!! Я ещё и курей заведу, придёт моё время

Автор, обратите внимание, все расходы, которые вы описали (кроме детских), все - результат невнимательности. Может к неврологу?

Потолковый Лампонюх: Завидно?

Мне? Нет. Смешно.
А,сорян,санонимилось.

Потолковый Лампонюх,
Реально, кайф! Сидишь на стульчике, ковыряешь клумбочку, птички поют.. Ловишь дзен. И никаких покупных овощей и ягод, все своё, чистенькое, вкусненькое, с удовольствием

Аноним 393,
Хватит уже

Аноним 393: Загнули уж тут про срывы здоровья от такого графика, 4 дня из шести восьмичасовой рабочий день! Всего лишь! Если что -больше 10 лет работаю 5-

Вы как то не так автора поняли:

Аноним 852 автор темы: Работаю на трёх работах. 2 дня в неделю 9-22, четыре дня в неделю 9-18. Зарабатываю

Клара Новикова,
Все так. Три работы. Четыре дня 8 часов рабочего времени. Два дня 12 часов. Итого шесть дней. Не упахаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы