У меня пошли денежные сливы. Помогите понять, что в жизни я делаю не так.

SvettMama: Так не единовременно же. В одном месяце одно, в другом другое. Себе с мужем почти ничего не покупаем. Не любим ходить по магазинам - ни я, ни он. В основном детей одеваем - им в первую очередь.

Пусть все наладится у вас. Себя тоже любить не забывайте.

SvettMama,
Ну если зуб заболит? Ну ладно, удалить бесплатно можно, а коронка тысяч 15. А тут у меня ванна засорилась, унитаз и раковина одновременно, пришлось часть труб менять, 4500 как с куста, и надо сегодня, прямо сейчас. Если страховка за ипотеку то снова -10. Выпускной в школе-садике ещё дороже. Как на 20 тысяч жить? Или вам Родители с такими платежами помогают?

Аноним 852 автор темы: На бензин, вино и курицу не хватает.

может тогда одну работу, а не три?

Аноним 852 автор темы: Выпускной в школе

Сколько лет старшему?

Когда была я молодая и свободная, у меня был график: шестидневка + 12-16 часов работы. Это треш!!!
Но это была супер-пупер интересная работа, я просто горела .
Но через 7 месяцев гонки, я просто не встала с постели.
Уволилась, переехала в другой город. Работала в "лайтовом " режиме. Потому что я теперь астеник, и мне перегруз грозит болезнями.
Вышла замуж- больше не работаю (вернее работаю: женой и мамой)
Доход у нас небольшой, но вроде хватает.

Какой совет бы дала, всё-таки договариваться с мужем о посильной помощи с детьми.
Пусть пожертвует немного своего времени, в пользу детей.
Скажите ему, что если с Вами что-то случится, ВСЕ ваши проблемы- станут его проблемами.
В конце концов, Вы же не враги- дружите с ним плотнее, по поводу детей.

Аноним 808: Пусть все наладится у вас.

Спасибо. Но у нас на самом деле все хорошо. Себя мы любим, но вот в одежде весьма консервативны. Можем купить пару джинсов, и носить их не снимая весь год. Не потому что денег нет, а потому что привыкаешь к ним. И с остальной одеждой аналогично. Я раньше обожала всякие новые вещи. А лет в 14 как залезла в джинсы, так у меня вся хотелка к новой одежде перегорела. Даже когда я была не замужем, и тратила всю зп только на себя, было точно так же.

Аноним 852 автор темы: Или вам Родители с такими платежами помогают?

нет, сами справляемся.

Аноним 852 автор темы: Ну если зуб заболит? Ну ладно, удалить бесплатно можно, а коронка тысяч 15

коронки, ттт, пока не нужны. А остальное лечим в поликлинике по полису. Делают на удивление хорошо. Раз сделала, уже почти 2 года все держится.

SvettMama: Можем купить пару джинсов, и носить их не снимая весь год.

Не обижайтесь, пожалуйста, но со стороны это смотрится очень странно. Носить одни и те же штаны две пары весь год...Я вот вроде не сильно завишу от окружения и их мнения, но тут точно вопрос именно под вопросом.

SvettMama: Спасибо. Но у нас на самом деле все хорошо.

Извините ещё раз, что не в свой огород полезла.

Аноним 852 автор темы: сумка порвалась

Я могу дать сумку либо маленький чемодан. Пишите.

Аноним 808,
Да я не обидчивая. Но вот как-то за одежду не заморачиваюсь вообще. Пару джинсов, десяток блузок и футболок - меняю, комбинирую, и все. Кто там про меня что подумает - даже не задумываюсь. Да и с малой особо никуда не сходишь, чтобы прям наряжаться.

Аноним 808: Носить одни и те же штаны две пары весь год

Скажите это Стиву Джобсу :)

Аноним 852 ,
С засорами справляется "крот" и профилактика мне дешевле обходится, на выпускной сумму обозначили в декабре( а у нас их было 2 - 4кл и выпуск из сада), сдавала частями, до апреля все сдано было, детям зубы бесплатно, ну если совсем припрет то кредитка есть на форс - мажор. Ипотеку по минимуму страхуем мах 4 тр.

Аноним 808,
Не мне было написано, конечно, но отвечу, очень часто вижу людей в джинсах с лохмотьями по низу(и видно что не производитель это придумал) и равными карманами сзади и не парятся, у меня трое джинс и все целые , спец посмотрела, ни чего странного не вижу, в чем странность? .
Пол форума ходит в одних джинсах, кто признается а у кого тараканы. А мне пофиг, да и окружающие и не в курсе что они одни)))

Ториль-ор-Твайн: Скажите это Стиву Джобсу

Ну я бы спросила, если это было бы возможным. Увы. Я знаю его подход. И понимаю его. Но не думала, что много именно приверженцев его философии.

ВасилисаПрекрасная: , спец посмотрела, ни чего странного не вижу, в чем странность?

И вы круглый год не снимая их чередуя носите? И стирку они при такой эксплуатации выдерживают? Хорошие джинсы у вас. Я знаю человека, который всегда в одной водолазка черной. Но у него их штук 30) одинаковых.

Девушки, прошу прощения ещё раз. Это дело каждого конечно. Если все довольны, конечно чего тратиться) кому нормально, кому нет. Все мы разные.

Аноним 808,
Ну а как ещё, ношу стираю, и снова ношу.

Аноним 808: Но у него их штук 30) одинаковых.

Тоже часто так делаю. Покупаю несколько одинаковых вещей и только меняю потом.

Аноним 808,
Это понятно. Просто прочитала автора и не поняла почему ей не хватает. Ещё и в таком ритме сдохнуть ж можно и тогда точно никакие работы и деньги не помогут.

SvettMama,
Я просто тоже верю, что деньги к деньгам. Деньги любят оборот) денежный круговорот. Чем больше трат, желаний, тем больше денежный оборот. А вот именно ограничения загоняют их в рамки) мне тоже казалась эта теория бредом, но часто работает.

Аноним 808: Я просто тоже верю, что деньги к деньгам. Деньги любят оборот) денежный круговорот. Чем больше трат, желаний, тем больше денежный оборот.

Да, слышала такую теорию. Частично даже с ней согласна.

Klarisska: Эта гонка за деньгами выжрала у меня все здоровье... С

а не четверо родов и детей?

Потолковый Лампонюх: А вот это вы не правы)))
Сразу по человеку видно,

Цель создания юр лица-получение прибыли.
Никто не работает в убыток с вдохновением от деятельности

Аноним 808: Я просто тоже верю, что деньги к деньгам. Деньги любят оборот) денежный круговорот. Чем больше трат, желаний, тем больше денежный оборот

Знаю несколько человек, регулярно прокакивающих деньги на хотелки и неудачные бизнесу именно под этим лозунгом. Но правда всех по факту мужья или родители кормят. А у автора нет такой халявы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы