У меня пошли денежные сливы. Помогите понять, что в жизни я делаю не так.

SvettMama: Можем купить пару джинсов, и носить их не снимая весь год. Не потому что денег нет, а потому что привыкаешь к ним

Можно и так, ежели на работе униформа.
Где вы работаете? Явно не в офисе.

Маня Смирнова,
А что за книга?

Аноним 808: Не обижайтесь, пожалуйста, но со стороны это смотрится очень странно. Носить одни и те же штаны две пары весь год..

По-моему,это просто говорит о масштабе интересов. Для тех, у кого масштабы посерьёзнее, штаны могут быть необязательным хобби или не быть.. а когда штаны важны, да ещё не свои, а чужие, это менталитет мелочных и бедных. Тут выше уровня машина-отпуск не выйти.

Аноним 839: Можно и так, ежели на работе униформа.
Где вы работаете? Явно не в офисе

А какие проблемы с офисом? Я в офисе. Два штана и одна юбка по сути. Я ж не продавец на первой линии, слава богу. И не переговорщик. Сегодня в летнем платье, платье купила семь лет назад.

Аноним 852 автор темы: Работаю на трёх работах.

Аноним 852 автор темы: Зарабатываю стабильно. Ещё бывают премии.

И при этом у вас ВСЁ уходит только

Аноним 852 автор темы: на жизнь уходит. На еду.

Аноним 852 автор темы: одежду старую донашиваем

Вам срочно надо

Аноним 156: пересмотреть расходы

Если вы хорошо зарабатываете, но при этом нет денег даже одеться, то вы тратите неразумно.
И вам не мешало бы отдохнуть, вы загнались.
Один раз не встали уже с кровати.
Может пора подумать о детях, а не о деньгах?

Идущая за мечтой: то вы тратите неразумно

Трое детей и ипотека. И никаких мужей и помогающих мам. Вот и все.

Аноним 839,
Я не работаю. Ухаживаю за РИ

Идущая за мечтой:
Если вы хорошо зарабатываете, но при этом нет денег даже одеться, то вы тратите неразумно.
И вам не мешало бы отдохнуть, вы загнались.
Один раз не встали уже с кровати.
Может пора подумать о детях, а не о деньгах?

Слушайте...но без помощи, а так ли это много....80 тысяч при ипотеке и одном работающем взрослом. Без помощи? 3 детей. Ну я понимаю про еду, можно изловчиться. А остальное то, кто поможет? Вычтите ипотеку, квартплату и сумма уже не такая внушительная, вам не кажется?

Раз автор молчит про возраст и пишет про выпускной в школе, делаю вывод, что старший модет работать
Экономия-не только уменьшение расходов, но и увеличение доходов
Если старший парень, дак вообще...

true Кобра: Трое детей

Аноним 808: 80 тысяч

Аноним 808: 3 детей

Не видела сколько детей и сумму, которую автор получает.
Прочитала только, что зарабатывает хорошо.
При 3 детях да.
Но все равно такая гонка может угробить мать, а она ещё детям нужна, думаю здесь со мной никто не поспорит.
Если мать при таком графике сляжет, кто детей кормить будет и ипотеку оплачивать?

красная роза: Раз автор молчит про возраст и пишет про выпускной в школе, делаю вывод, что старший модет работать

Не факт. Сейчас шикарные выпускные и в 4-ом классе делают :)

Идущая за мечтой: При 3 детях да

Ипотека еще. Не увидела, сколько.
И да, 80 в Екб для многодетной женщины (все равно ж ушли годы на декреты и больничные) это хорошо.

Вот тоже сейчас перед выбором стою, брать ипотеку и начинать гонку или жить как живём, зато без проблем
Почитаешь такие темы и очень сильно задумываешься.

SvettMama: не работаю

У неработающих есть больше возможности экономить

красная роза,
Старший ребёнок может работать. 2 раза за год через знакомых находила подработку, один раз вообще шикарную, оба раза уволили за прогул.

true Кобра: да, 80 в Екб для многодетной женщины (все равно ж ушли годы на декреты

true Кобра: да, 80 в Екб для многодетной женщины (все равно ж ушли годы на декреты и больничные) это хорошо.

Было бы хорошо, если 75 тыс руб это доход с одной работы. А с трех работ, это каторга

Идущая за мечтой: Но все равно такая гонка может угробить мать, а она ещё детям нужна, думаю здесь со мной никто не поспорит.
Если мать при таком графике сляжет, кто детей кормить будет и ипотеку оплачивать?

А как быть то? Если квартира в ипотеке, дома трое детей, муж бывший объелся груш и нет никакой помощи? Ипотеку перестанет платить и все, капкан будет.

Аноним 852 автор темы: Старший ребёнок может работать. 2 раза за год через знакомых находила подработку, один раз вообще шикарную, оба раза уволили за прогул. хм,.... А школу тоже прогуливать?

Аноним 852 автор темы: А в предвкушении премии, которая по моим расчётам на май и апрель была больше стоимости лагеря. в апреле ещё купила билеты и частично оплатила спортивный лагерь. А ее не было.

Идеально совместить планируемый доход с фактическими расходами тяжело, доходы будущих периодов у физического лица есть лотерея.
Принять это и тратить только фактически заработанное.

Ну, и удачи вам, если нужна и верите

Аноним 852 ,
Слушайте, я вас 3 раз спрашивпю -сколько лет старшему?
Ну какая тайна то в этом

Аноним 69: школу тоже прогуливать?

Дак он может школу то закончил, мы же не знаем

Аноним 69,
Тоже. Как стала жить одна и много работать, так такое часто стало случаться. Сил бороться нет. Прогуливает все.

Идущая за мечтой: Вот тоже сейчас перед выбором стою, брать ипотеку и начинать гонку или жить как живём, зато без проблем
Почитаешь такие темы и очень сильно задумываешься.

У вас вроде есть жилье? Или хотите расширяться? Есть какие- то накопления? Чем будете крыть ипотеку, если форс - мажор?

Аноним 693: Несколько месяцев висят красные трусы на люстре. Не помогает!

Значит веник метелкой вниз стоит

Аноним 852 автор темы: оба раза уволили за прогул.

Вы ещё и детей успускаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы