не успеваю жить

мамочка: Говорит что из за быта

А самому пол помыть не судьба?
Кому надо, тот и моет. Разве не так?

wrong way,
Работа должна приносить удовольствие. Давать вам ощущение востребованности. Она занимает большую часть нашей жизни, поэтому очень важно, чтобы она была любимой. Тогда не будет ощущения, что жизнь мимо проходит

Золотые слова) только не до всех это доходит
Удовольствие должно приносить все: и дом, и быт, и муж, и дети. Если этого не происходит, значит что-то надо менять

Аноним 40,
, а ещё , кому то не нравится слово " приучать" .И да , вырастет и научится.

мамочка,
ну и что? Некоторые мужья не выдерживают счастливых женщин. Те которым мамочка нужна.
Мой тоже ушел
Пришел лучше.

Автор, я такая же как Вы... Только у меня командировок нет. Это ж все равно смена обстановки. Готовить не надо, убирать тоже)
Бардак и грязь дома появляются за полдня...хоть заубирайся. Детей к этому привлечь никак не могу, хотя они главные источники этого бардака.
Готовить приходится каждый день. Быстро я не умею.
Работа неинтересная от слова совсем, но работаю там из-за возможности часто отпрашиваться или работать из дома когда с детьми случается форс-мажор.
На себя время есть только ночью. Ночь у меня - это 5-6 часов на сон, если посчастливится.
Депрессия и усталость уже от того, что жизнь тратится на бытовую суету.

Pushistiki: Потом как-то поняла, что устаю не столько от дел, сколько от постоянного напряжения из-за потока мыслей - как не забыть это, успеть сделать то, что нужно сделать, что купить и тп. Вечно тяжёлая голова, невроз

вот, у меня два органайзера: рабочий и домашний. чтобы все успеть, ничего не забыть. И это невроз уже, да.
Витамин,
не могу, работа мне нравится + хороший доход.

Оксана автор темы: не могу, работа мне нравится + хороший доход

Значит будет не хватать времени

Аноним 395: По-мощ-ни-цу по хозяйству за деньги
Вы же оба работаете тысячу - полторы в неделю сможете выделить?

няню сыну сейчас ищу, чтобы делала уроки с ним. а про быт- у меня пунктик, что кто-то будет у меня прибираться, трогать мои вещи. Пунктик.

Оксана автор темы: Пунктик

Считайте, что вы и делаете это все для себя. Хобби у вас такое - убирать

Аноним 40: А помните была тема, что ни в коем случае не надо приучать детей к быту. Я ещё читала и удивлялась. Как не приучать?С ума сойдешь самой все делать. Главный аргумент был, что деточка должен только учиться.

мне муж и сын помогают, сын у нас пыль протирает, муж - полы моет. Для них просто уборка раз в неделю - это край, раскиданные вещи их вообще не напрягают. Скидывают их в одно место, потом разбирают - муж так делает. а меня горы этих скиданных вещей раздражают .

Автор, сейчас каникулы Начинайте жить прямо сейчас. Вечером займитесь хобби/прогулки/сериалы/просто ничего не делайте.
Пол не помыт у меня, белья тьма не глаженного, муж приготовит что-то, а я ни маник записана, потом попрошу его прокатиться по городу, мороженное поедим, поболтаем, сын в лагере-я кайфую. Начала шить себе блузку, еще много проектов в голове на лето. В выходные поедем к маме в огород, окучивать картошку, а вечером посидим на лавке, вино принесем, наобнимаемся-красота
Все дела не сделать, а гнобить себя за неуспеваемость не стоит, вы себе здоровая и счастливая нужны.

Аноним 395: Считайте, что вы и делаете это все для себя. Хобби у вас такое - убирать

не, хобби мое рисовать :) с подругами люблю поболтать.

Чема: Автор, сейчас каникулы Начинайте жить прямо сейчас. Вечером займитесь хобби/прогулки/сериалы/просто ничего не делайте.

меня чего сегодня накрыло, отдыхаем с сыном сейчас. завтра домой и я как представила опять этот круговорот, чуть не заплакала.
14 дней ничего не делаю и еще бы месяц тут на берегу просидела.

Оксана автор темы: хобби мое рисовать

И моё тоже!!
Правда, я не работаю. Ради рисования встаю в семь утра и имею час - полтора тишины
Либо вечером, когда все спят
Забываю обо всем, когда рисую
Бардак, не бардак...

(): Не хотите погулять по утрам? Очень умиротворяет

по утрам не хочу, вечерами бы прогулялась :) утром мне же на работу надо :) какие тут прогулки :)

Так встаньте в шесть. Например.

я сейчас пишу и поняла. что меня именно темп напрягает.

Шушпан: мама - мудрая женщина

спасибо
ещё моя мама мне говорила много умных и мудрых вещей
поэтому жизнь теперь вижу совершенно в других красках.

Оксана ,
А ещё я, когда месяц назад записалась на курс по скетчингу, сразу нашла на это время. И теперь уже занимаюсь сама, час в день находится

true Кобра: Так встаньте в шесть. Например.

летом работаю с 8, встаю всегда с 05.40 до 06.20 - без будильника. Я с утра люблю медленно походить, сделать маску для волос, сварить кашу, помечтать попивая кофе - так я просыпаюсь :)

Аноним 395: на курс по скетчингу,

Аноним 998: уроки просто проверка, приучайте к самостоятельности, кружки или ближе к дому или с мужем договариваться либо он водит, а вы домашней работой или наоборот.

Вы наверное не знаете, что такое уроки с мамой, вот не все такие самостоятельные....
И муж посменно. Это нет постоянства, например по вторникам муж отводит. Ну раза 2 в месяц отведет конечно, если смена не сутки или не с 8 до 20.00.
Автор, мужа надо заставлять прибираться, прямо расписывать ему планы в его выходной. Нереально все самой.
Я завела себе 30 минут личного времени, как только дети легли спать.... Иногда вперёд засыпаю, самой все тащить тяжело. Уроки выматывют. Но мы так же как и вы проходим тему после уроков. Ребенок все понимает, но дома с мамой. А это ещё только начало, не знаю как будет например в 5 классе, видимо хороших оценок нам не видать(
Но жить как то надо. Я забрасываю все домашние дела и делаю любимое дело. Раза 3 в неделю время точно есть! Кастрюли подождут и ничего с ними не случится, если я их сразу не помою. Тем более моет посудомойка, только сложить надо.

Оксана автор темы: с утра люблю медленно походить, сделать маску для волос, сварить кашу, помечтать попивая кофе - так я просыпаюсь

Отлично вы успеваете жить :)
Просто надо перестать искать проблемы и мотать нервы. Про школу в конце июня, это просто капец какой пример :(

Оксана автор темы: медленно

Если вы в принципе любите все делать медленно, тогда понятно, аочему вас напрягает эта гонка
У меня такой муж - медленный. Ну не успеть ему столько, сколько могу легко успеть за день сделать я
Что с этим делать? Только расслабиться и принять свой темп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы