не успеваю жить

Оксана автор темы: а это самое сложное для меня, я все время как будто боюсь совершить роковую ошибку. Любую, даже мелочь, я глубоко переживаю, помню о всех ошибках всю жизнь. Невроз .

Почему? Что страшного в ошибке? Какие ошибки нельзя исправить?

Neiron: Почему? Что страшного в ошибке? Какие ошибки нельзя исправить?

принятия меня, оправдать доверие
тема из детства, у меня с мамой были большие сложности. Я 2 года проработала с собой, чтоб просто начать общаться с ней.
я просто никак не подразумевала, что и тема загнанности из этой же причины.

Оксана автор темы: принятия меня, оправдать доверие

Если вы ошибетесь вас не примут?
Если не оправдаете доверие , что случится?

Neiron: Если вы ошибетесь вас не примут?
Если не оправдаете доверие , что случится?

от меня отвернутся, меня предадут

меня бросят

что я сейчас поняла, я не хочу , чтобы мой ребенок чувствовал такой же холод и одиночество, как я в детстве. Может быть поэтому, я так обеспокоена его оценками, его друзьями, его состоянием. И если у меня не хватает нужного времени на это - я себя виню

Оксана автор темы: я все время как будто боюсь совершить роковую ошибку. Любую, даже мелочь, я глубоко переживаю, помню о всех ошибках всю жизнь. Невроз .

Всё к лучшему!
Порой мы не знает каким взлетом может обернуться провал/ошибка.
Выпускайте себя из рамок, разбивайте стереотипы и навязанные точки зрения

Оксана автор темы: что я сейчас поняла, я не хочу , чтобы мой ребенок чувствовал такой же холод и одиночество, как я в детстве. Может быть поэтому, я так обеспокоена его оценками, его друзьями, его состоянием. И если у меня не хватает нужного времени на это - я себя виню

Чаще обнимайте вашего ребёнка, проводите время вместе так как ему нравится, делайте всё совместно. Это очень ценно. Из таких моментов состоит жизнь и воспоминания.
Не как уроки учили, а как в лес за грибами пошли и пикник устроили вспомнит ваш сын.

Джанечка: Порой мы не знает каким взлетом может обернуться провал/ошибка.

мне б вашу уверенность :))))

Аноним 346: Ужасы какие.

это жизнь, детка

Оксана автор темы: что я сейчас поняла, я не хочу , чтобы мой ребенок чувствовал такой же холод и одиночество, как я в детстве. Может быть поэтому, я так обеспокоена его оценками, его друзьями, его состоянием. И если у меня не хватает нужного времени на это - я себя виню

не впадите в другую крайность. Когда внимания и опеки слишком много - это еще хуже.

Джанечка: Чаще обнимайте вашего ребёнка, проводите время вместе так как ему нравится, делайте всё совместн

да. обожаю своего сына, люблю с ним везде шастать, слушать его, вместе что -то творить .

Аssiya: не впадите в другую крайность. Когда внимания и опеки слишком много - это еще хуже.

везде хорош баланс, я понимаю, с моим графиком работы опеки - много не может быть. Сын взрослый, самостоятельный. Хотя , я понимаю, что от гиперопеки сейчас меня спасает именно высокая занятость на работе. Риск есть, да.

Оксана автор темы: мне б вашу уверенность )))

Этому можно научиться даже во взрослом возрасте! Проверено)
Принимайте себя такой какая вы есть, любите себя! Вы уже на верном пути и я в вас верю!

Аноним 268: Вы много думаете, это очень энергозатратно. Энергия - ресурс ограниченный.

на то он и отпуск, чтоб порефлексировать :) Занятия с психологом еще как энергозатратно, я отрабатывала взаимоотношения с мамой. знаю. Пока не готова к психологу.

Джанечка: я в вас верю!

Оксана автор темы: от меня отвернутся, меня предадут

Оксана автор темы: меня бросят

Ну лааадно, вы прям правда так считаете? Вам сколько лет, простите, если уже писали?
Те, кто отвернется и предаст вам не нужен в жизни. И кто бросит тоже не нужен, таки бог с ними.
Нельзя исправить только смерть и смертельную болезнь. Все остальное, автор, исправимо и вполне себе имеет место быть. Более того, ошибки прекрасны, если не привели к чему-то плохому, конечно. Они помогают нам приобрести самое бесценное-опыт.

Здорово, что тема помогает понять что-то важное.
На оценках бы я не фиксировалась. Знания это цель, а оценки очень субъективны. Важно чтобы сын понимал- вы любите его любым и всегда примите примете , не осудите, поможете.
Вы не читали Вадима Зеланда? Трансерфинг реальности. Он интересно трактует вину, особенно насажденную. Вот ссылка, если не хотите читать всю книгу.
www.transurfing-real.ru/2017/11/blog-post_751.html
Никто не посмеет вас судить, если вы сами не чувствуете себя виноватым. (С)

Neiron: Вы не читали Вадима Зеланда? Трансерфинг реальности. Он интересно трактует вину, особенно насажденную. Вот ссылка, если не хотите читать всю книгу.
www.transurfing-real.ru/2017/11/blog-post_751.html
Никто не посмеет вас судить, если вы сами не чувствуете себя виноватым. (С)

не читала, спасибо. Вы очень глубоко меня поняли, спасибо я прочту, тема вины- моя тема

Вы знаете, что еще страшно, сложно, тяжело, когда обесценивают. Вот тебе что-то важно, причины могут быть разные, а берут и это обесценивают. тема еще на подумать, почему я так уязвима в этом моменте.

Оксана , рада что смогла помочь. Все будет хорошо. Вы обязательно справитесь. Просто тему мамы не доработали.

Оксана автор темы: Вы знаете, что еще страшно, сложно, тяжело, когда обесценивают. Вот тебе что-то важно, причины могут быть разные, а берут и это обесценивают. тема еще на подумать, почему я так уязвима в этом моменте.

О да. Это прям как нож вострый. Я в таких случаях предупреждаю обесценивание, немного манипулирую и педалирую: кому то может показаться, что это ерунда, но для меня это архиважно. Подталкиваю собеседника присоединиться и самому убеждать меня что это не ерунда. Так люди вовлекаются искренне.

Neiron: Я в таких случаях предупреждаю обесценивание, немного манипулирую и педалирую: кому то может показаться, что это ерунда, но для меня это архиважно. Подталкиваю собеседника присоединиться и самому убеждать меня что это не ерунда. Так люди вовлекаются искренне.

высший пилотаж :)
я замыкаюсь и начиная сомневаться в себе
потом забиваю
и просто живу своими целями :)

Аноним 346: Вы тоже нормально так обесцениваете чужие мнения - эта тема тому пример))))

каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу ….
ну да, я нифига не мягкий человек. как может показаться и очень остро чувствую: туда или не очень :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы