Почему стоит торговля...

НетвояЯ: Платите получайте, распишитесь

т.е. сначала миллион выложить, и только потом проект получить серьезно, многие соглашаются так?

Lestat,
А что продаёте?

ребредингника,
Да нету такого... что вы слушаете. Много знакомых занимающихся корпусной мебелью и подобным позакрывались.

НетвояЯ,
Так и пожалуйста. Но не удивляйтесь тогда, почему:
Наши клиенты с доходом выше среднего. Спад однозначный. Если я получала в среднем 60-80, сейчас раза в 2 меньше. Уменьшился не средний чек в основном, а именно количество заказов.
На мой взгляд очевидно все, почему так)

снег * автор темы: По моему всё стоит и торговля в том числе

По моим данным в торговле все норм
Розница
Товар специфический, недешёвый

НетвояЯ: Я объяснила, что это в связи с переходом так, в прошлой работе получала скажем 80, но и было в месяц по 10 договоров, тут 60, за 3 договора

Про ЗП понятно. Вы же явно про спад написали. Так конечно при таком отношении у вас спад количества заказов будет. Сами пишите:
Уменьшился не средний чек в основном, а именно количество заказов.

НетвояЯ,
А если вы всем довольны, тогда не понимаю, зачем в теме написали, что все хуже стало? У вас наоборот круче выходит по вашим словам? Значит наоборот хорошо все.

премиальный сегмент загибается
море бутиков закрылись на глазах за 6 лет
причины: атомные цены, людям часто проще сьездить в Европу и там пошопиться
куча интернет-магазинов появилась
очень много на себя сейчас забирают люксовые комиссионки
налоги растут
аренды почти не снижаются
планы владельцы ставят прежние, а продажи давно уже не те
по сути это не торговля, а выживание

НетвояЯ,
Мы честно боремся за клиента. Вы вон проект не хотите высылать, а мы и на почту смету и распечатаем на принтере и вперёд на личную встречу бывает ещё и по два три раза ездим, стараемся внушить доверие/ понравиться. Сложнее стало уговорить, это однозначно. Если б мы к себе зазывали за сметой, точно б говорили о спаде)

НетвояЯ:
А если вы работаете до 6, а я до 7, но при этом вы готовы сделать заказ, мне сложно вас дождаться и посидеть с вами до 9? Зная, что это мои деньги

Ну таки сколько рабочего времени в день ежедневно?
Дождаться клиента до 21 вечера пару раз в неделю в лучшем случае - это не совсем "работать с 10 утра и до 22 без передыху, пописать некогда, утреннюю кружку кофе выпиваешь в 19 , холодной и без сахара. Ибо пока ложку для сахара искал - тебя уже по громкой связи "срочно в ..."

Дождаться клиента до 19 часов и просидеть с ним до 22 - если это редкий клиент , и возможно единственный за день, с товаром со стоимостью от 100 в минимуме , в медиане 300, а если повезет и 1 500 - так это 3 рабочих часа и энное количество пребывания на рабочем месте, и график при такой загрузке корректируется элементарно в сторону смещения "салон работает до 22, а то и то 23". Зато с 12 и 2 часа на бизнес-ланч, и маникюр можно успеть в соседнем салоне сделать.

Больше всего меня конечно Ваш муж поражает. Хороший у Вас муж. Не, честно. Мужчина, с которым жена может позволить себе работать не ради денег, а ради удовольствия (переход с падением дохода в 2 раза кроме как удовольствием не обозначить. Статус не вырос, деньги упали, функционал тот же. Значит остался только комфорт труда и удовольствие) - классный мужчина.
Правда труд до 9 вечера комфортным не сильно назовешь. Особенно с точки зрения семьи. Ну или это труд таки не с 9-10 утра, а сильно сдвинутый график и очень периодически. Тогда логично.
Ну или Вы сказочница.

Что и собственника устраивает, и рядовой менеджер у вас в салоне может себе позволить отшивать выбирать клиента, и клиент он всегда есть, и работы даже так много, так много, не смотря на общую тенденцию к снижению количества / стоимости заказов.
Или Ваш собственник это Ваш муж?

MaMaPaPaDoch: Да нету такого... что вы слушаете.

Я не слушаю, я работаю.

Я б могла поверить, если последний месяц сама по салонам не прошлась. Что Кухонька, что Мария - нигде клиент не стоит . И нормальный сотрудник любому заказу рад.

НетвояЯ: Вот вообще уговорить это не мое, на меня это действует ровно наоборот.

Ну знаете ли, в нашей сфере есть тендеры, конкурсы и даже торги и не мы это придумали, а как раз требования клиентов.

НетвояЯ: Есть клиенты категории А В С. Чем меньше я буду париться о клиенте C, тем больше оставлю времени и внимания и сил для A клиента.

Вы упускаете такой момент, что зацепив клиента с, вы можете обрести кучу клиентов а и в. Сарафанное радио. Оно такое. Заказала у вас Маша, которая работает на кухне у Светланы Аркадьевны, которая хочет сменить кухню в своем загородном доме. А маша то так вас нахвалит, вот вам уже и клиент а, с кухней в 1 млн.

MaMaPaPaDoch,
Аксессуары. Сумки, бижутерию, шёлк

Lestat,
Так у вас же сп? Так что вы по сути и увели клиентов, которым в магазине стало не по карману.

НетвояЯ,
А вы давно в продажах? Директор проводит обучение или может отправляет куда? Естественно человек может ничего у вас и не заказать, а все равно посоветует, т.к. понравится отношение. И такое бывает. И сам он через год вернётся именно к вам.

НетвояЯ: Чем меньше я буду париться о клиенте C, тем больше оставлю времени и внимания и сил для A клиента

Все правильно. Когда клиента А много, когда заказами от такого клиента занято если не 80, то хотя бы 60% от производственных мощностей.

А сейчас клиента мало, он придирчив.
И та же самая Мария с удовольствием и быстро сделала мне накладку на ППМ. Это даже не кухня за 50. Это просто накладка. Но ее приняли, выехали на замер и подбор правильного оттенка.
Да, стоимость метра этой доски выше, значительно, если пересчитывать на п.м или площадь большой кухни. Но мне сейчас нужна доска.
Но на будущее я уже отметила и тех, кто носик скривил, и тех, кто принял заказ (и параллельно рассказал мне о новинках и тенденциях).

НетвояЯ:
Мужчина должен обеспечивать семью.

Да я ж про что и говорю, что у Вас золотой муж.
Только одно не понятно - Ваши постоянные приезды домой в 10 вечера, после того, как Вы прообщаетесь с поздним клиентом до 21 часа , при том что официальное время Вашей работы до 19 (с 10 до 19, ну может с 11 до 19, если без обеда, но так вроде по КЗОТ не положено. Совсем без обеда) - оно тоже спокойно укладывается в его картину мира "жене это в удовольствие". Работать в 2 раза дешевле, чем раньше, да ещё и уходить с работы все время на несколько часов позже из-за клиента "группы А".

Слушайте, а производительность то труда почему так упала? Что вместо 10 заказов у Вас 3, приходится задерживаться, дожидаясь заказчиков , и ещё и работы по самое, раз график до сих пор не с 12 до 19 пару дней в неделю, а все рабочее время и даже ногти не попилить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы