Почему стоит торговля...

НетвояЯ: А з/п так то у меня муж есть, пусть он зарабатывает.

Вот и ответ на вопрос в заголовке темы) вам не надо шибко, а с чего торговле то не стоять тогда я ценю деньги, которые зарабатывает муж, поэтому вот это пусть приедет на часок и посмотрит на проект это очень клиентоориентировано конечно)

Да,не с кухней это бред-не отдавать проект.Я вот не страдаю отсутствием памяти и абсолютно могу сначала у одного диза попросить нарисовать,а потом ее же воспроизвести в другом месте.Ничего покупать не буду,тем более проект. Сама также могу и на сайте Икеа сама нарисовать,что мне надо.При этом от сферы дизайна я далека, но сейчас ,мне кажется,тот,кто привык разбираться во многих сферах,тот это все с лёгкостью сделает.Есть распилы, с ними сотрудничают монтажники и сборщики. Проще простого

НетвояЯ: Деньги- это не моя цель, мне нравится именно моя работа и результат. А з/п у меня больше, чем у других, возможно именно потому

На месте вашего директора я бы и не задавалась тогда вопросом, почему мой бизнес не растет. Ну очень странная стратегия. Вы же сами пишите, что он с вашей позицией согласен. Тут роста ждать...откуда?

НетвояЯ: Вот вы готовы заплатить и оценить стоимость работ, а многие даже не понимают зачем за замер надо ещё платить

За проект я готова заплатить. Ибо это продукт, который я буду использовать для собственного удобства. Потому что я не помню, не задумываюсь о многом, что по факту важно мне в кухне/ шкафе (те же мячи. Оказалось у ребенка 4 футбольных мяча. И просто на полу они мешают), мне удобно взять эти бумажки, нарисованные в салоне за пару часов (да, первичный проект именно так и ваяется. При клиенте. В процессе обсуждения), и сесть дома, сравнивать. Дизайн, шкафчики, цвета, расположение и стоимость предложения. Понять, что надо считать не только куртки и пальто, а ещё 25 пар обуви, из них 4 сапог под щиколотку, огромный зонт и 4 мяча. И я об этом вспомню только дома, открыв шкаф и осмотрев коридор.

А вот замеры, которые следуют уже как правило на этапе выбранного салона , когда речь идёт именно о заказе кухни. Извините, ребята.
Это Ваша работа. И от качества этой работы зависит ваш результат и ваша репутация.
Без этих работ Вы не сможете сдать мне кухню.
Поэтому будьте добры, рассчитайте стоимость выезда замерщиков и распределите эту сумму в стоимости конечного продукта.

Стоимость замера помещения для встроенной кухни отдельной строкой в счёте - явный маркер как низкого уровня сервиса по отношению к клиенту (сервис - это показатель уважения к клиенту) , так и слабой квалификации экономиста компании.
Это также смешно и глупо, как бахилы за 2руб и одноразовые перчатки для медсестры, включенные отдельной строкой в счёт медицинского центра, при стоимости только приема специалиста в 2-2,5 тысячи рублей и общем чеке за 10 тысяч...

sonir: Тут роста ждать...откуда?

Та им видимо не нужен рост.
Они ждут премиального покупателя, который один сделает 80% выручки.
Может у директора салона это тоже, побочный бизнес. ( Не, встречала и такое. Предприятие тоже из сферы услуг, причем с не слабым вложением в оборудование и обучение персонала. Владелец на самом деле - СЕО крупнейшего производственного холдинга. А это так, для удовольствия. Мечта детства, так сказать)

Пашу как конь, ничего не стоит. Думаю, не нанять ли ещё кого в помощь

НетвояЯ: Он знает, что нам надо раскачаться, и у него это не единственный доход.

Как вы с таким подходом раскачаетесь то? Клиент другой сейчас пошел. Сами в сфере услуг уже больше 15 лет, ну ничего...меняемся под клиента. Я б вот лучше за то, чтобы и три по 100 продать и одну за 300… чего либо либо. Все надо продать.

sonir: и три по 100 продать и одну за 300… чего либо либо. Все надо продать.

300+3*100=600. Работы, конечно больше. 1 клиент или 4. Бровью вести, или думать кому и как что предложить.

Не, с точки зрения менеджера в салоне конечно удобнее "мы в мелком клиенте не нуждаемся".
С точки зрения собственника, рентабельности и частоты спроса..

Юльки,
Оля-я,
Согласна с Вами, сейчас на работу выходит молодежь, которым от 20 до 25 и все как один мечтают быть блогерами в инстаграм, ютуб-канальщиками и прочее, а работать никто не хочет. Вот и сидят все расфуфыренные с ногтями и пустой головой. А по поводу оклада не согласна, продажники сейчас все на %, но и это их не мотивирует.

НетвояЯ:
Ключевой момент был бегать и уговаривать,

Ога. По улице бегаете и за руку хватаете...

Работать 4 часа в неделю или 4 дня по 4 часа.
Я именно про рабочий процесс. А не охрану рабочего стула.

Впрочем, если владельца устраивает - то это его дело.

NikaGas,
Берите бодрых пенсионеров)

НетвояЯ,
Вы меня прямо заинтриговали...
Поскольку я сама слегка озабочена вопросом замены кухни - то я в последнее время иногда заглядываю в салоны кухонь. Вот что-то ни в одном не увидела ни очередей из клиентов, ни усиленно трудящийся персонал.
Все крайне расслаблены даже в приемальном сегменте. Хорошо, если менеджер хотя бы в зале находится и подходит сразу. А то кое-где и ждать приходится (или не дожидаться).

Ногти при мне конечно не пилили.. но видимо у меня сразу бровь так вверх ползет, что пилки прячут

Не, я понимаю производство оно может пахать аки кони, особенно когда салонов - сеть по региону, а цех один. Но вот чтобы у персонала в салонах была высокая нагрузка - такого я ещё не встречала в последний месяц. Икея, Хофф не в счёт. Там своя специфика нагрузки. (Но я и не всем салонам кухни екб прошлась. По дороге захожу).

Что за салон с таким траффиком, что работать приходится как в жирные годы массового потребления?

НетвояЯ: Говорю, что если вопрос кухни действительно волнует мужа, пусть найдёт в своём плотном графике хотя бы пол часа, и соизволит посетить нас

На этом этапе сразу до свидания. Я не бегаю в поисках, где дешевле. Но если я плачу приличные деньги, хочу максимального сервиса и комфорта. Хочу вечерам маме и подруге показать, посоветоватьсЯ, хочу перед сном шкафчики порисовать. Зачем мне изначально это недоверие. нельзя фотографировать, нельзя проект в руки брать...

NikaGas: Согласна с Вами, сейчас на работу выходит молодежь, которым от 20 до 25 и все как один мечтают быть блогерами в инстаграм, ютуб-канальщиками и прочее, а работать никто не хочет.

Можно подумать, когда мы выпускались 15-20 лет назад, все мечтали вкалывать за три копейки. Эта не проблема молодёжи, что они после выпуска никому не нужны и не могут нормальных денег заработать.

ребредингника: Что за салон с таким траффиком, что работать приходится как в жирные годы массового потребления?

Я сначала думала показалось мне видимо, но ведь вот я на это сообщение писала, что как так не давать проект и при этом удивляться:
Работаю дизайнером, в основном кухни. Наши клиенты с доходом выше среднего. Спад однозначный. Если я получала в среднем 60-80, сейчас раза в 2 меньше. Уменьшился не средний чек в основном, а именно количество заказов. Долго обдумывают, копят, ждут вкусных предложений.
Да нет сейчас очередей, это точно.

НетвояЯ: А если вы работаете до 6, а я до 7, но при этом вы готовы сделать заказ, мне сложно вас дождаться и посидеть с вами до 9? Зная, что это мои деньги

И при этом проект не высылаете? Вообще сами себе противоречите) проект не отдаете, т.к. это время ваше и ваше дитя. А со мной готовы сидеть до 9… в своё же время? И потом ещё сидеть ещё раз до 9… когда муж сможет приехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы