Почему стоит торговля...

Lestat,
Китай я так полагаю?

Остановка,
Нет не сп, терпеть не могу сп, никакого творческого процесса продаж. Китай, Корея, Американские сайты. Никого я не уводила, сами ушли

Выбор огромный сейчас. Мало чем кого удивишь. Конкуренция. Люди хотят сервис соответствующий, дешевую доставку, междугороднюю, бесплатно и быстро по городу, индивидуальный подход и скидки, конечно. Бывает 2 недели работаешь с клиентом, прежде чем купит. Не у всех терпения хватает. Все должно быть в наличии, под заказ уже никому не интересно. Много нюансов. Я 17 лет в торговле, из них в люксе 9 в бутиках, приспособилась. Раньше по миллиону в день делали, сейчас мало кто готов за сумку 150 тыс отдать, научились деньги считать. Планы бутики не делают, поэтому закрываются. Онлайн торговля процветает, все бренды делают доставку, смысл теряется в аренде.

НетвояЯ,
Для вас это бумага, стоимость которого каких то 500 руб. Для меня это моя деть.

Такая корова нужна самому

НетвояЯ: А работать до поздна, так это пару раз в месяц, ну может максимум раз 5

Ну то есть вернулись к вопросу, что траффик заказчиков уже не тот, что прежде.

Нет очереди из клиентов. Ну только если у Вас не уникальный и супер-нужный продукт.
И если Вы позволяете себе работать с теми клиентами, с кем Вам хочется работать, а не со всем потоком (речь идёт таки о сегменте дорогостоящего, штучного и редко обновляемого продукта, такого как кухни. Это удобство. Но это не хлеб, не мясо и даже не штаны), то либо Ваша компания должна быть в том сегменте, который предполагает подобные штучные покупки (middle up как минимум). И тогда это оправданно. Правда в этом случае должна быть значительная поддержка извне. Чтобы иметь возможность ждать нужного клиента неопределенное время.
Либо - когда владелец начнет считать реальную экономику его предприятия - ему такое отношение может внезапно надоесть. Бизнес это прежде всего деньги. Прибыль. А лишь потом удовольствие. Когда удовольствие от процесса на первом месте, без учёта рентабельности и специфики периода - тогда это называется благотворительность.
Ну примерно как желание известной компании построить храм. Затратно, помпезно. Но греет душу владельца "я храм построил".
У многих такой же пунктик "зато я бизнесмен".

Вон, напротив окон закрывается салон элитной сантехники. Там тоже в основном работают с клиентом А-категории. Но сколько можно менять унитазы, дале если они из золота с карбоновыми вставками и сидушкой из подмышек страуса...

ребредингника: Чтобы иметь возможность ждать нужного клиента неопределенное время.

Я с ужасом представляю наценку на кухню эту) что с нескольких продаж окупается и аренда и реклама, налоги, оклад менеджеру, его бонус, ещё и собственнику на хлеб остаётся)

Magic_: Лохов стало меньше )

sonir: ещё и собственнику на хлеб остаётся)

Там собственник альтруист. Точнее для него это не бизнес, а развлечение, удовольствие. Удовлетворение иных амбиций, сбыча мечт, исполнение просьбы любимой бабушки, способ понтануться перед подружками супруги и далее. Но не бизнес. Ибо основная цель любого коммерческого предприятия - извлечение прибыли.

[cit]Magic_: Лохов стало меньше )

Лохов меньше не стало.Люди стали более информированы,через те же социальные сети.Нужна идея,что-то новое ( пример-закачка вместо воздуха в шины азота)или хорошо забытое старое(те же чудо автомобильные присадки в двигатели.В Москве набирает обороты продажа медесодержащих масел или разная аналогичная хрень).А по поводу хозяина альтруиста.Я как то спросил знакомого азербайджанца-Зачем вы открываете новые торговые точки по продаже джинсов-все стоит у всех.Он ответил-нам не важен конечный результат,мы друг друга нае...м,и кто-то в выигрыше останется.

баранкин: мы друг друга наеб...м,и кто-то в выигрыше останется.

ребредингника: Для эконом покупателя сейчас магнит с пятерочкой в каждой деревне.

Верный уверенно идёт к населению путём 50% скидки на товары за 2 -3 дня до конца срока. А когда сам срок 7 дней это весьма привлекательно. Мой продуктовый летний ценник подешевел на 50%. Видимо зимой буду скучать по такой скидке.

Jou-Jou: ! Продаем тренинги по продажам и корпоративные. Очень сложно найти

Ха. Канеш цены жуткие. 15 тысяч за 3 дня и брошюрку... У мну знакомая ведет такой бизнес. И ХДЕ стока богатых лохов в екате нарывает тока....

NikaGas: продажники сейчас все на %, но и это их не мотивирует.

Ха. Так прОцент мизер. Давали бы процентов 20 с каждой продажи. И Продавцы бы выкладывались по полной. Но хозям ( при накрутке 100%) ЖАДНО.

фреш: люксовые комиссионки

Дайте адрески. Пройдусь на досуге. ПЛИЗ,

НетвояЯ: денег у С клиента нет. Зашли зачем?

Быль в тему.

Как-то зашла в магаз одежды бабуля лет ... чуть ли не под 100.
С сумкой-кошелкой кожзам. Ручки на веревочках

. И начала ВСЁ тщательно мерять.

Магаз был весьма большой. Метров этак 200. Ассортимент от носков до пальтов. Она перемерила ВЕСЬ. И при при примерке то и дело просила свернуть и положить в стопочку...

Продавец- увлечённый своим делом человек тщательно всё вместе с ней развалил( весь магаз) и всё перемерил..
. В душе уже в конце просто плакал горючими слезьми ,предвкушая, обратный процесс развешивания товара...

А потом бабуля тихонько подошла к столу выдачи товара , присела на стульчик( и такие магазы есть... со стульчиками для клиентов )
Не спеша развязала свою кошелку... достала ком бумаги газетной... из этого кома выудила стопку денег в п/э пакете и резинке...размотала... и сказала

:" Упакуйте мне ВСЮ ту стопку, которую я выбрала, Я ДОЛГО... почти полгода копила деньги чтобы купить у вас ВСЁ, что мне понадобится ДО КОНЦА моей жизни... чтобы уже не ходить по магазинам. А вы очень БЫЛИ ДОБРЫ ко мне в прошлый раз, когда я зашла к вам ПРОСТО ТАК, посмотреть."

Lestat: Люди хотят

Lestat: индивидуальный подход

Однозначно.

снег *: Канеш цены жуткие. 15 тысяч за 3 дня и брошюрку... У мну знакомая ведет такой бизнес. И ХДЕ стока богатых лохов в екате нарывает тока....

Нее, мы корпоративные только.
Сборные группы это чаще и фигня по содержанию

Остановка: Можно подумать, когда мы выпускались 15-20 лет назад, все мечтали вкалывать за три копейки. Эта не проблема молодёжи, что они после выпуска никому не нужны и не могут нормальных денег заработать.

ОЙ! Да мы не хотели работать за три копейки и шли поголовно в юристы, финансисты и журналисты, но мы учились, а потом уже наступали на грабли реальности, а молодежь даже учится не хочет! выращенные на Доме 2 - им любовь да деньги с неба подавай (ну конечно не все, но большинство) Вы посмотрите как они выглядят в свои 18 как 30 летние тети моти(((

Тырыпыры ,
не поняла? куда мне их брать? Я не держу никакой бизнес)))

снег *: Дайте адрески. Пройдусь на досуге. ПЛИЗ,

инстрагамм переполнен ими

BabushkaNata: Мне не важно кто работать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы