Опять про деньги

Аноним 450: Что ему тогда оформлять? Визы всем сразу делать

Имела в виду, что даже если б у нас визы не закончились, младшему все равно делать визу.

Когда на улицу с ребенком идете попробуйте цель поставить перед собой и ребенком , например, увидеть 12 разных растений, 6видов птиц, машины разные обсудить (марки, топливо, мощность и т.п.), найти 3 облака похожих на зайца или, может, скормить кусочек хлеба голубям, обсуждая какая у них расцветка, возраст, пол. То, что решили сделать целью прогулки сфотографируйте на телефон хотя бы, потом 5-10 фоток выберите, обрежьте, улучшить и в отчёт соберите - Гугл презентацию сделайте и буквы с ребенком повторите когда названия писать будете, а можете под это дело музыкальный ряд или репортаж (пусть ребенок расскажет на диктофон) собрать Отчёт потом бабушке или папе презентуете. Вот и не вспомните ни разу кто там рядом прошел во что одет или что вас в вашем гардеробе не устраивает, и энергии от этой деятельности получите позитивной и вы и ребенок.

**KILAXерестать есть сейчас, а не через 1.5 года? Ухаживать за собой, соблюдать диету много денег и времени не нужно
Ещё как нужно )))

[b]Аноним 554 ,**
Если детям нужно море, то зачем Сочи или визовая страна?
Горящая в Турцию намного дешевле))))

Не расстраивайтесь, лучше от этого,точно не будет. Мы тоже в декабре планировали, но не получилось. Ни чё, поедем в этом году на челябинские озера. У нас средний ребенок любое озеро морем называет, все равно ниче не поймет. 6 лет.

Аноним 554 автор темы: Хочется здесь и сейчас. Сходить в кафе, купить вон то платьишко...

Кааак я вас понимаю. Мой уровень жизни тоже резко упал. Но ничего. Все живы и здоровы. Слава богу.

Аноним 554 автор темы: Ничего особенного , вроде бы не произошло, но как-то так вышло, что доход уменьшился, а траты возрасли. Закончилась выплата пособия до 1,5 лет (24 тысячи тоже деньги), мы взяли ипотеку - платеж 22 тысячи (не основное жилье, очень выгодное предложение было), квартплата за приобретенную квартиру 5-7 тысяч примерно добавилась к расходам. Если все это сложить получается, что наш доход уменьшился на 50 с лишним тысяч. Плюс какой-то период наступил, то пылесос сломался, то холодильник, то дети начали болеть.... Это все траты.

Автор ну вы чего? Все же хорошо, ипотеку вон взяли. Никто не разорился, все нормально. Немного не расчитали бюджет. Декрет не вчера же начался коли 1,5 года дитю и выплаты закончились?
Ищите Турцию на конец сентября-октябрь. Уверена можно будет съездить недорого. Ну и на работу собирайтесь.
Вещи посмотрите в Баско действительно. Там и обеспеченные люди умудряются найти очень неплохие вещи. Вон подруга надысь новый жакетик от Луиза Черрано купила. За 300 руб

Аноним 554 ,
А в Турцию по горящей вам вера не позволяет съездить? Ну и цель поставьте худеть, раз гардероб не на что менять, а сидеть до трех лет и не сдавать новую квартиру хочется.

У вас в голове уныние, печалька, желание ныть, вы нашли повод, обмазали все соплями, надели образ жертвы и пришли на форум чтобы вас тут бедную пожалели. Есть те кто живут и делают то, что им нужно, а есть те кто ноет. Привет нытикам))

Я так же в декрете страдала, думала - вот будут деньги и стану я счастливой. Все это у вас в голове, покупки и наличие вещей не сделало меня счастливой. Дело совсем в другом, возможно в ваших отношениях с мужем

Аноним 554 ,
Не спорю, редко кому из нас иногда не хочется поныть.
Спешу вас обнадежить, вы еще относительно неплохо жили. 24 тыщи пособия это классно. Знаю немало народа с пособием 6-7 тыщ, при том, что зп не вся серая была. Опять же ипотека нарисовалась не для насущных нужд.
Главное не проваливаться в нытье.
Мы вот, к сожалению, никогда особо не ездили, в этом сезоне вот плитка тротуарная понадобится. Цена за нее и даже за Крым на троих, конечно, несоизмерима.
Но, надеюсь, что наша семья сейчас на пороге нового этапа в хорошем смысле слова.

Аноним 554 ,
Тема у вас такая - советы предсказуемы все, от этой очевидности ещё грустнее, да?

Удачи вам, пожалейте себя немного - это нормально, всё ещё будет!

Аноним 554 автор темы: А зачем мне это помнить?

а Вы, автор, вообще-вообще никогда никаким бюджетированием в семье не занимаетесь?

Аноним 332: У вас в голове уныние, печалька, желание ныть, вы нашли повод, обмазали все соплями, надели образ жертвы и пришли на форум чтобы вас тут бедную пожалели.

Жалеть можно И поныть тоже можно
Доброе слово оно всем приятно, кому то польза, а мне секунды пока кофе не допит.

Аноним 554 автор темы: Я честно не знала. Мы всегда в Италию делаем визы и потом по ним в другие страны ездим, пока не кончатся, а потом снова в Италию. Никогда не задумывалась, что другие страны проще визы выдают. Спасибо. Буду разбираться тогда.

Мария-Антуанетта вы, чесслово. В Черногорию или Турцию поезжайте по горящим без визы, там тоже можно

Аноним 554 автор темы: ощутить свежий теплый морской ветер, услышать шум волн, увидеть закат на море

прикиньте

OlgaZagloo,
Можно конечно, но эффективности ноль

Аноним 332: эффективности ноль

Вооот, видите - вы даже это понимаете

Все комментарии читаю. Почти со всеми согласна и с негативными в том числе. Отрезвляют. Попозже отвечу)

FlashMemory,

EЖик: Горящая в Турцию намного дешевле))))

Они есть?
Я специально визы делаю, чтобы урвать горящие. На них меньше желающих и имеющих возможность купить.

OlgaZagloo,
Как сделать чтоб автор это поняла?
Опять же если все нытики это поймут и перестанут ныть, на форуме скукота начнётся, так хоть зайдёшь почитаешь что у людей в головах и понимаешь что у тебя все прекрасно)) и с головой и в жизни.

Аноним 554 ,
пока только вас пытаюсь читать. Каков ваш вопрос? Из первого поста неясно. Многие подумали, что отпуск, поэтому начинают судорожно писать где и как ловить горящие. Но по моему вопрос в другом.
Ну а в целом как в том анекдоте. Или трусы снимите или крестик наденьте. Второго хотели? Квартиру не основную надо? Ну так чего удивительного, что СЕЙЧАС нет платишка и отпуска. Это ж ваши решения были. Примите их.

Аноним 332: У вас в голове уныние, печалька, желание ныть, вы нашли повод, обмазали все соплями, надели образ жертвы и пришли на форум чтобы вас тут бедную пожалели. Есть те кто живут и делают то, что им нужно, а есть те кто ноет. Привет нытикам))

привет железным дровосекам!
Любой человек имеет право и поунывать и поныть. Главное чтоб не затянуло.

Автор, вас остаётся только пожалеть. Вы глупая женщина, если мягко сказать. Ваши проблемы яйца выеденного не стоят. Но вам непременно хочется раздуть из этого трагедию.

У вас мелкий бисер
Вы сами выбрали покупку второй квартиры вместо свободной финансовой жизни. Вы тогда и отказались от моря например.
Скоро выйдете на работу и поедете на море. А нынче пусть Сочи или озера. Прям бяда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы