Опять про деньги

Pushistiki: По поводу везения или не везения - нет такого понятия в случае сохранности денег. Какую форму капитала не выбери, нужно следить и мониторить, всегда.

И вот тут-то важна ликвидность :)
А квартира.. ну..

Какая каждая вторая? Тут каждая первая со своей ипотекой. Да и не показатель ю мама вовсе.
Клара Новикова,
Никто сейчас не берётся прогнозировать. Даже специалисты.

Драгоценная: Никто сейчас не берётся прогнозировать. Даже специалисты.

Так вот это и страшно в нашей стране.
На короткий промежуток времени сейчас вклад выгоднее. Это сейчас.
Через год хз.
Я нашему государству ни разу не верю.
Ещё 100500 раз нас облапошат. Опыт есть.

Pushistiki,
Полностью с вами согласна. Есть ещё иностранные инвестиции. Вот как у вас мама с акциями, но в валюте. И доходность там на этом же уровне. Для валюты считаю 11 процентов очень хорошо. Но это надо разбираться и точно так же руку на пульсе держать. Про золотые слитки тоже имели опыт. Наш слиток за год подешевел на 2 тысячи примерно, смотрим дальше)

Аноним 554 автор темы: . А у меня нет нормальной летней одежды. Одежда есть и много, а вот летней хорошей нет. Льняной рубашки, брюк, сарафана...

В гринвиче распродажи.
Футболки 200р, джинсы 600р. Обувь за 300р можно найти сандали.
Уж можно пару тысяч выкроить себе на обновки

Pushistiki: Согласна, вариант не самый лучший, но некоторым самый оптимальный вариант..
Мама у меня вот, на пенсию вышла, сдаёт квартиру за 25 тыс, прибавка к пенсии.. Но у неё ещё акции есть, с них ежегодные дивиденды около 150 тыс.. Тоже приятно (около 11% годовых, что было последние годы выгоднее, чем вклад в рублях) но и покупала она эти акции в свое время за копейки (я тогда под стол пешком ходила), сейчас на них квартиру можно небольшую прикупить, тк они сильно выросли в цене, то есть в долгосроке она выиграла. Положи те деньги просто на вклад, сейчас бы может на пачку макарон хватило бы.

молодец ваша мама :)
у меня как-то все когда-то купленные акции ниже депозитов, а следить и в нужный момент покупать-продавать.. ни знаний, ни сил..

OlgaZagloo: Теории потребления очень удобная штука на самом деле, особенно, когда у населения падает уровень жизни

Чем? Любопытная мысль

Аноним 554 автор темы: Смотрю в чем многие ходят, даже молодые. Плохо одеты.

у меня приятельница тоже одевается не очень., но купили в ПГТ Черноморское квартиру, и все лето живут там припеваючи, с 2 детьми
пока вы тут смотрите..кто как одет

Драгоценная: Любопытная мысль

Это лишь мысль, взгляд на потребление под другим углом - качественная простая одежда, хорошее питание, комфортное жильё итд выставляются как нечто ненужное. Некоторое высмеивание желаний человека в по сути своей нормальных вещах, манипулируя моралью и стыдом.

Автор, вы смешали в кучу:
деньги
детей
уровень жизни
мужа

Двайте честно, проблема в деньгах, их у вас нет сейчас, а вам надо.
Можно сколько угодно апелировать к привычкам, глазам ребенка, счастье не в деньгах и тд. Но проблему денег это не решит.
Ответьте себе зачем вам деньги, если ради денег, то тогда работайте с этой пролемой, потому что деньги не могут быть целью в здоровой психике.
Если вам надо на шмотки, то пишите список считайте сумму, и ищите эти деньги. Но вам я думаю деньги для самоувжения нужны, для оценки себя (вы ж других тут оценили, хотя это к топику не относилось, но вы написали).
Так что вам работать с самоуважением надо. но это домыслы. вам виднее

Аноним 554 ,
да какая разница как правильно, нет его правильного. Есть как вам нравится. свободы в вас нет, ее и растите. как вообе себя можно назвать бедной или богатой? такие условные единицы для статистики но не для жизни

Аноним 343:
у меня приятельница тоже одевается не очень., но купили в ПГТ Черноморское квартиру, и все лето живут там припеваючи, с 2 детьми
пока вы тут смотрите..кто как одет

Молодец ваша приятельница. А вы?)
Я бы тоже хотела жилье у моря иметь)
Хотя... Выйду на работу и максимум полтора месяца в год смогу жить у моря, а остальное время придется платить за просто балласт

Puki: Автор, вы смешали в кучу:
деньги
детей
уровень жизни
мужа

Двайте честно, проблема в деньгах, их у вас нет сейчас, а вам надо.

Да, наверное, все так.

Puki: Но вам я думаю деньги для самоувжения нужны, для оценки себя

Вот честное слово, мне деньги нужны для комфорта, для свободы какой-то что ли.

У меня было непростое детство, вернее, юношество. Прям душещипательных историй могу написать . Потом мне повезло: работа, муж.... И вот я, видимо, подсознательно боюсь вернуться в свою юность, когда денег не было даже на обеды. А дома лапша быстрозаваримая была деликатесом. Причем даже не Доширак (он дороже был), а самая простая Софья и Александра что ли называлась лапша эта.
И вот сейчас любая нехватка денег вызывает у меня панику и дискомфорт.

Puki: свободы в вас нет, ее и растите. как вообе себя можно назвать бедной или богатой?

Свободы во мне нет. Верно.
Я написала лишь, что одна из подруг считает меня бедной. Сама себя я считаю не богатой, но и не бедной.

Аноним 554 ,
комфорт это слово красивое, нужно понимать вам конкретно надо, сколько комфорта

Аноним 554 ,
тако время было тогда. многие жили на макаронах, но именно вы почему то стали этого бояться. я думаю вы прячете за этим что то. не хотите принимать мужа с маленькой зп или чувствуете себя не н месте без работы? вы не хотите принять себя сегодняшей, ни в деньгах дело. просто с деньгами вы себя принимаетеб а без денег нет.

Puki: тако время было тогда. многие жили на макаронах, но именно вы почему то стали этого бояться. я думаю вы прячете за этим что то. не хотите принимать мужа с маленькой зп или чувствуете себя не н месте без работы? вы не хотите принять себя сегодняшей, ни в деньгах дело. просто с деньгами вы себя принимаетеб а без денег нет.

Не согласна с вами. Дело не в принятии себя. Себя я в принципе терпеть не могу. А дело в комфорте, который дают деньги. Ты не думаешь особо о расходах: надо сдать в садике энную сумму? Ок. Надо купить новую обувь, верхнюю одежду ребенку? Не проблема. Захотелось новое платье - пожалуйста. Хочется дома сделать стену из живых растений - вперёд.
Не знаю как описать понятно и не вызвать раздражение. Я про количество денег, которое просто позволяет спокойно жить, заниматься хобби, иногда путешествовать..

Так берите с родственника за квартплату и будет вам на платье..

Очень много страниц. Это про заек и отсутствие лужаек? Вроде с отпуска началось все, к 8 странице перешло в инвестирование.

Автор, если принималось решение о втором ребенке, ну понятно же было, что уровень дохода снизится.
Сейчас получайте удовольствие от маленького ребенка, на улице лето. Шмотки ... вот про баско пати написали уже, просто распродажи есть. Все такие мелочи.

В декрете, без денег, научилась делить курицу на молекулы, делать самостоятельно массаж ребенку (самый баналтный), шить, учила язык. Столько всего может быть интересного!!

Автор, это Ваш выбор и только Ваш.Так что винить тут некого.И это ваше воспитание вашего ребенка,что он думает только о море

Автор, вам хочется всего и сразу, да? Второго ребёнка, вторую квартиру, отпуск в Италии, гардероб из льна? Так не бывает, к сожалению, хотя я вас очень понимаю. Чем то пожертвовать все равно придётся.
Я была такая, как вы, а потом мне жизнь показала, что бывает всякой. Без Италии, квартиры и льна( Не буду подробно рассказывать, как я живу сейчас, но и в моей жизни есть радости. Цените то, что у вас есть сейчас, это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы