Опять про деньги

Потолковый Лампонюх: это жилье дочерино

На нее оформили?

Аноним 446: На нее оформили?

да конечно)))
кто же ипотечные квартиры на детей оформляет? а вдруг она дура вырастет и пролюбит?юмаму почитайте, люди ваще бесстрашные родительские хаты в общую собственность с мужиками оформляют
нее, только в полное пользование)))

Аноним 554 автор темы: бедные мои дети) не могу придумать даже куда их сводить и что показать

Ну что Вы такое пишите, автор?
Я море первый раз увидела в 24 года. Из развлечений в детстве летом - погулять во дворе, ну в лагерь еще каталась школьницей.
Бедной себя не считаю.
Правильно Вам написали, что детям такого возраста, как Ваши, не нужно каждый день новых впечатлений обязательно напихать. Детям нужны режим, сон и прогулка (хоть во дворе).

Потолковый Лампонюх,
Ну значит ваше) а что там у вас потом на уме будет, кто знает) но желание купить квартиру ребенку абсолютно нормальное. Но экономическую выгоду от этого мероприятия надо считать.

Аноним 446: а что там у вас потом на уме будет, кто знает)

дане, вряд ли...вспомню свою жись маятную, иботечную....

Потолковый Лампонюх: ну вот денежка с продажи и поможет в дальнейшем решить вопрос с московским жильем. маленькая денежка, но все же помощь

Свободные деньги, разложенные по разным корзинам, гораздо прекраснее.
Квартира имхо хороша лишь когда денег столько, что это лишь одна из "корзин"

true Кобра: Свободные деньги, разложенные по разным корзинам, гораздо прекраснее.

это тоже прекрасно, да
главно самой лапами туды не лазить))

Потолковый Лампонюх: квартира всегда нужна
особенно когда у тебя

Её нет
Вопрос недвижимости очень спорный.

Ну вариант автора, когда там лет 15-20 будет жить какой-то непонятный родственник, а они за него ипотеку и коммуналку платить, мне совсем непонятен :) Особенно про коммуналку. Ну его же расходы.

Потолковый Лампонюх: главно самой лапами туды не лазить))

Дык припрет и залезешь. Этим деньги тоже прекрасны.

Теории потребления очень удобная штука на самом деле, особенно, когда у населения падает уровень жизни

Потолковый Лампонюх: дане, вряд ли...вспомню свою жись маятную, иботечную....

Ну надеемся что все в ясном здравии будем) ТТТ я для интереса считаю, что выгоднее вклад или квартира. С одинаковыми вложениями. Посмотрим.

Аноним 446: для интереса считаю, что выгоднее вклад или квартира. С одинаковыми вложениями. Посмотрим.

Это задачка для студента первого курса. Сейчас выгоднее вклад.
Что будет потом? Никто не знает.
И квартира ребёнку это не вложение денег, это просто квартира ребенку.
Глупо тут наперебой утверждать, что она не нужна. Когда она есть, то забываешь, как хреново, когда её нет.

true Кобра: Ну вариант автора, когда там лет 15-20 будет жить какой-то непонятный родственник

А зачем было его туда пускать? Такую ипотеку частично платят деньгами жильцов.

Клара Новикова: А зачем было его туда пускать? Такую ипотеку частично платят деньгами жильцов.

Когда семья не нуждается, иногда пускают "своих" для сохранности жилья. Но чтоб еще и коммуналку за них..

Клара Новикова: И квартира ребёнку это не вложение денег, это просто квартира ребенку.

ну эт я против. Отдельное жилье - это не обязанность родителей, а роскошь при возможности.
Важнее свою независимость на пенсии обеспечить.

Клара Новикова: Что будет потом? Никто не знает.

Именно. И случись что - деньги превращаются в любую форму. А квартира не сильно ликвидна.
Срочные продажи часто с потерями.

Клара Новикова: Это задачка для студента первого курса. Сейчас выгоднее вклад.
Что будет потом? Никто не знает.

Да что вы говорите? Вы экстрасенс или студент ваш предсказывать у нет? Я вот не знаю, что наша экономика подкинет через год. Поэтому без понятия, что в итоге через 15 лет будет более ликвидным.

true Кобра: Когда семья не нуждается, иногда пускают "своих" для сохранности жилья. Но чтоб еще и коммуналку за них..

Так автор изнуждалась тут.

true Кобра: И случись что - деньги превращаются в любую форму. А квартира не сильно ликвидна.
Срочные продажи часто с потерями.

вам 20 лет что ли? Мне 35, и то я помню как деньги в три дня обменивали, причем с лимитом. Вся страна прикурила.
У бабушки вклад был, можно было купить дорогую стенку)). А сейчас там 800 руб.
Действительно, деньги в нашей стране могут превратиться в любую другую форму.

Клара Новикова: вам 20 лет что ли

45 мне. Просто уже имею опыт с траблами продажи недвиги, когда нужны деньги.
В идеале-то то и это. Но деньги первичны. Но за ними надо присматривать, конечно

Аноним 446: Да что вы говорите? Вы экстрасенс или студент ваш предсказывать у нет? Я вот не знаю, что наша экономика подкинет через

Именно это я вам в своём ответе и написала.

Клара Новикова: Именно это я вам в своём ответе и написала.

А я в первом сообщении где- то писала иное? Что я уверена, что вклад будет ликвиднее или квартира? Вы мне к чему пример со студентом привели? Который на первом курсе решит задачку? Я и сама сейчас вижу, что ликвиднее. А через двадцать лет что будет, ваш студент такую задачу решит сейчас?

Аноним 446: А через двадцать лет что будет, ваш студент такую задачу решит сейчас?

Мне жаль, что вы плохо читаете.

true Кобра: Но деньги первичны. Но за ними надо присматривать, конечно

Государство подкинет нам опять какушку, хоть заприсматривайся за ними.

Оно вам и по кварире подкинет.. Зверские налоги на второе жилье, запрет сдачи в аренду и прочие радости :)
Тут как повезет

true Кобра: Зверские налоги на второе жилье, запрет сдачи в аренду и прочие радости

Сейчас и на первое жилье в новострое налог грабительский.
По запрету: люди ипотечные квартиры сдают. А что в договоре с банком у них написано? А страховая знает, что квартира сдается?
По поводу социального жилья: в нашей стране всем нужны деньги здесь и сейчас. Кому из строителей выгодно сдавать людям квартиру на 20 лет? Лучше реализовать здесь и сейчас.
Государству не до социального жилья.
И ещё раз : не все квартиру рассматривают как вложение денег. Люди строят детям, платят за нее деньгами жильцов.
Глупо обсуждать и что то доказывать, когда каждая вторая семья на юматери уже имеет взагашнике такую квартиру.

Клара Новикова: Люди строят детям,

Ну не, на будущее загадывать трудно.. может оказаться, что важнее деньги семье сейчас

Клара Новикова: когда каждая вторая семья на юматери уже имеет взагашнике такую квартиру.

не думаю, что каждая вторая семья реально впахивает на ипотеку, имея свое жилье
я бы не стала

true Кобра: не думаю, что каждая вторая семья реально впахивает на ипотеку, имея свое жилье
я бы не стала

Смотря какие обстоятельства.
Может наследство досталось, хрущ от бабушки продали.
Или подкопили и есть половина суммы. Тогда уже можно взять квартиру.
В моем в спальном районе сдали муравейник со студиями. Стоит полупустой. Сдать не могут. Сами жить и не собирались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы