Моя мать - чудовище...

LUCKY ME,
Да да, вот и мой муж сказал что все бы так умирали.. только осознание того сто по пути туда мы реально рисковали оказаться в аварии и мне заработать реальную пневмонию дало толчок к пониманию, что больше такие манипуляции терпеть нельзя.

Нейролептики в каплях есть. По своему опыту скажу, психиатров вызываете, не говорите маме что это психиатор. Скажите что это какой либо другой врач. И ещё достойный пансионат дорого. Моя тоже не обслуживает себя. Выход сиделки почасовые. Смотрите сколько раз ей нужно в день. К моей приходят утренние и вечерние. Но по хорошему ей нужна круглосуточная. Но она категорически против. Это выходит примерно в 30000 в месяц. Обычно парой работают одна отдыхает день, другая работает ну и меняются.сама навещаю раз- два в неделю. У моей ещё родители бегают, благо рядом живут, но она их гонит, прямо с истерикой. Воспринимает пока только меня. Никому не доверяет. Ну и я с сиделкамт на регулярной связи как кушает.... что да как вообщем. Но моя болеет сильно. Я Ее люблю конечно и хочу чтобы жила дольше как может. Хоть и тяжело ей очень в болезни и порой думаю, может лучше было еслибы Ее и не стало.... мучается, но как дочь конечно не хочу чтобы она уходила. И ещё не осуждайте тех кто в сердцах говорит " скорее бы она уже умерла". Тяжело это очень. Доводить они могут знатно. И нервы летят.

Это не я,
Можно спрошу? Ограниченность движения- это на коляске? И речь совсем не понятно что, говорит?

Triall,
Ваш знакомый лечится, уколы ставит? Он ходит, говорит?
У меня у близкого такой же диагноз..(((

Да, ходит - у него мама престарелая (со зрением минус 12) - ухаживают друг за другом...
Лечится, пинаю, уколы сам себе ставит.
Ходит собирая все углы, речь сбивчивая - опыт нужен, чтобы понять.
Курит..потом пепел с пола собираю.
Больше скажу - работает в такси (пенсия меньше 8 тыс) - никуда больше не берут, а кушать надо....блииин, ехала с ним недавно....
Но мозги светлые. Трезво рассуждает, не пьёт совсем.

Анонимка: Можно спрошу? Ограниченность движения- это на коляске? И речь совсем не понятно что, говорит?

ну у нашего совсем видимо плохо, по сравнению, с отписавшимися. 13 лет лежит просто без движения,может только головой повертеть право лево. До этого несколько лет передвигался на коляске. В один день просто не стал вставить и перелазить и все, или действительно занемог, но я склоняюсь к тому, что " вот я такой, ухаживайте за мной"
Я речь раза с третьего понимаю, что он просит, и то догадываюсь уже( короче врагу не пожелаешь такой болезни(((
Пролежни есть, но их обрабатывает папа, они то проходят, то появляются... 13 лет, вы представляете какой это кошмар вообще? Притом бабушку может и послать, и обозвать.

Аноним 84: И ещё не осуждайте тех кто в сердцах говорит " скорее бы она уже умерла". Тяжело это очень. Доводить они могут знатно. И нервы летят Да, папу вообще выгонял лет 7, когда приходил, а мне благословил подстригать его , брить усы и подстригать грибковые ногти. УСТАЛИ ВСЕ.

Аноним 356 автор темы: Чтобы я ни делала для неё, если вдруг что-то ей не понравится, то всё сделанное для неё будет забыто, и я опять буду скотиной и сволочью...

Автор не ждите от нее благодарности. Это не реально и не будет никогда. С таким заболеванием это не мама ваша уже.

Аноним 356 автор темы: Девочки, может есть тут знающие, сколько лет живут с диагнозом "рассеянный склероз"? Ей диагноз поставили в 34 года, сейчас ей 67 лет. "Умирать не собирается", считает, что по каждому чиху и пуку нужно врача вызывать.

Много лет живут. А лечение она принимает? Знаете что такое РС? Это когда иммунитет атакует собственные нервы. Я очень упрощенно вам говорю. Там разрушены уже нейронные связи и это не обратимое состояние.
А больше всего на свете, она боится что ее бросят, поэтому так себя ведет. Не умеет по другому.

красная роза: Автор, обязательно к психиатру

К неврологу. Занимающемуся РС. Выпишут нужные лекарства. Психиатр тут не компетентен.
И да. Пансионат, потому что она не остановится. Такая и будет.

Neiron,
Если лечение принимать, уколы ставить. То не обязательно будет все так плохо?

Пансионат и точка
Сказать ей, что либо она ведет себя адекватно либо уезжает туда и все.
Дело тут ведь в характере и неуважении к вам, а не то, что она инвалид или "мать",
Ни один человек не должен творить подобное в ваш адрес

Triall, если в такси работает, значит еще не все так плохо) пить и нельзя при рс...

Анонимка: Если лечение принимать, уколы ставить. То не обязательно будет все так плохо?

Ну розанчиком она не станет и ходить не начнет, но будет поспокойнее. Я так понимаю, она на учете состоит же и лечилась? Давно лекарственные каникулы у нее?
Есть пациентские организации больных РС, там психологи работают с родственниками. Помогают с терапией. И так далее.
Выходите на них, на неврологов в ОКБ, на Турову. Там центр РС.
Маме просто скажите: мама понимаю, что тебе плохо и страшно, что тебя бросят, что ты скучаешь по папе. Но тебя бросят точно, если ты будешь продолжать так себя вести. Давай как-то вместе держаться и уважать друг друга.
А то поедешь в дешевый пансионат.

Neiron,
Не знаю, это не моя тема. У меня просто у близкого человека такой диагноз... вот просто и хочу узнать, если начинать лечиться сразу, то не все так плохо будет?

Анонимка, а сорри. А близкий человек не лечится совсем? В каком он состоянии?
Если начинать лечиться сразу, то можно быть годами в ремиссии.
Лечения от РС не существует. Но есть препараты, изменяющие течение РС( ПИТРС)
Цель применения этих препаратов- получение стойкой ремиссии.

Neiron,
Спасибо большое. Питрс только начал применять. Мне похоже к психологу пора, волнуюсь за него очень. Вы говорите в организации инвалидов для родственников есть психологи?

Neiron,
Стал лечиться сразу, как узнал.

Анонимка, не для инвалидов. А для больных РС.

Есть противопролежневый матрас, одеть памперсы, взять сиделку и бабушку в дальнюю комнату, поставить свои условия, вызвать психиатра, приезжают на дом. Не поможет, пансионат, но это около 30тр, от 22 плюс надбавки за то и сё.. Лежащие и шумные дорого обходятся.

Neiron,
Хорошо, спасибо большое.

Аноним 533,
Простите, у вас рс?

Аноним 533: не рс, атрофия мозга. Многие симптомы похожи на рс, но по мрт не рс.

нет диагноза атрофия мозга. По мрт каждому второму пишут, диагнозом не является, в основном никак не беспокоит, просто описание мрт.
Так что, либо вы преувеличиваете, либо недообследованы. Либо диагноз неполностью сказали, он иначе звучит
Автор, извините, что в вашей теме.
Сейчас есть прекрасные нейролептики(как бы ни звучало), но побочки в разы меньше и переносятся отлично. В разы лучше она не будет, может энтузиазма поменьше просто. При этом не будет сонлива и не сляжет, что важно даже для ухода.
Психолога ей не надо, смысла никакого. Вам-может быть, просто чтобы отвлечься

Аноним 533,
Мне сложно вам ответить, потому что в моем случае потребительское отношение было почти всегда, и изменения в психике и здоровье это следствие алкоголизма. Просто в дальнейшем алчность и требование денег уже не зависили от состояния опьянения/трезвости. А как проявляется...ну у нее все плохо, пока не скажешь что можешь выслать денег. Даже голос меняется сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы