Моя мать - чудовище...

LUCKY ME: А принимать будет? А то , их все хотят отравить.

в каплях выписывают.
..в компот или суп

Аноним 356 автор темы: да. Вряд, ли её можно признать нуждающейся в попечительстве...Перед чужими людьми она овечка в волчьей шкуре..

true Кобра: Пчелка-Майка:я так понимаю, она в уме, просто избалованная вашим отцом?
нет

да не поймем мы, в уме она или нет. и так и так может быть.

Астра: Больную мать называть чудовищем? Это бессмысленно и не умно.

возьмите бабку себе, покажите пример, и мы все дружно будем вами восхищаться

У нас жила отдельно в деревенском доме с сиделкой с постоянным проживанием. Тоже 36 лет в коляске . Сиделки сбегали часто. Дольше 3 месяцев не держались. Но я и то из-за этого с мужем постоянно ссорилась. Что я «не ласково ухаживаю» . Даже вот в таких отдаленных условиях. Вам сил. И не спрашивать что она хочет.

Сиделке проще, она обозначила за что ей платят и большего не делает.

Аноним 831: И не спрашивать что она хочет.

совет от бывалых , правильно .

Аноним 356 автор темы: Девочки, может есть тут знающие, сколько лет живут с диагнозом "рассеянный склероз"? Ей диагноз поставили в 34 года, сейчас ей 67 лет

нуу, я думала мой дядя долго живет с таким диагнозом, тоже в 35 лет поставили, ему сейчас 54 года. Кроме ограниченности движения и невнятной речи тоже нет проблем. Ваша вообще долгожитель

Такие энергетические вампиры долго жить могут.

LUCKY ME: Она ничего не может делать самостоятельно.

Тут ведь ишь какое дело - даже если не может ничего делать самостоятельно, то может орать и блажить всю дорогу и у доктора доктора на 3 буквы посылать, если повести насильно. Имелось ввиду, что она добровольно должна согласиться.
Ну или как это там делается? Когда доказывают, что человек не совсем вменяем и ему назначается опекун.

Аноним 881: Такие энергетические вампиры долго жить могут.

дада, у нас бабуле уже 95. Доведет всех до слез и сидит на кровати ножками болтает, улыбается.
И это при том что у нее уже давно рак кожи.
Но наша хотя бы в уме еще своем находится. Пусть и не всегда.

Астра: Беру,вместе с квартирой.)))

автор, я нашла вам сиделку, согласны?

Автор подобная ситуация. Даже тут писала. За три-4 месяца 14 ая сиделка. В итоге сейчас на неё работаю 5 сотрудников приходят по очереди. После 13 сиделки которую она выгнала на утро она осталась без никого. Я не пришла. Пол дня голодная и сразу своим родителям она у меня затрезвонила, которым 8-9 десяток лет и которых она несщядно гоняет. И вуа ля поняв, что я больше не прибегу, родиьелей еле вытерпев утро она согласилась на 14 у ю по счёту. Сейчас пару недель тишины. Не знаю на сколько хватит, но я свою позицию жёстко показала. Бежать по первому писку после очередного скандала с сиделкой я не буду.

Аноним 356 автор темы: сколько лет живут с диагнозом "рассеянный склероз"?

Друг семьи с таким же диагнозом. Сказали ему в своё время что проживёт максимум до 18 лет. Сейчас ему 52 года. Инвалидность, спотыкается на ровном месте, путает слова иногда. Но живёт, водит машину (на дачу-с дачи), ухаживает за старушкой матерью. Милейший человек. Просто осознал что чего то не может и делает всё что может.
На Вас просто сели и ножки свесили...

Аноним 356 автор темы: я уехала на месяц

А кто был с матерью?

LUCKY ME: формить в пансионат , не значит бросить. Это и ей поможет . По ходу вы являетесь раздражителем.
Ну и все кто в округе. Вы будете её навещать . Вам этого хватит . Тем более что она

Всяко лучше чем одной сидеть всех ненавидеть.
У знакомой мама с

Аноним 511: что она добровольно должна согласиться.

Как правило , они не соглашаются . Попробуй им скажи о визите к психиатру. Вызвать на дом , а врач знает что и как сказать.

Аноним 84: но я свою позицию жёстко показала

Давно нужно было . Рада за вас . Хоть вздохнёте.

Думаю что у автора мама вполне в своём уме. Это человек такой, манипулятор, и злой от природы. И да, то что она назвала ее чудовищем, это не потому что автор плохая, это потому что и правда не понимаешь как мать может своим детям и внукам такое говорить и ТАК обращаться. Очень автора понимаю. Моя мама еще способна на самообслуживание но все идет к тому как у автора. И она вот как раз такая. Даже простая помощь в виде помыть у нее пару помещений, окна это такой вынос мозга, указания в приказном тоне, истерики, что прибить хочется. Для всех и при чужих она хорошая, но только не с нами. А еще алчность, за деньги "вам временно все прощают". Автор, самый верный способ как мне кажется, уже забить на порядочность и дать ей понять что по указке ничего делать не будете. Т.е. вы от помощи ей не отказываетесь, но по мере собственных сил и видения. Выше уже писали, тут вы рискуете собственным здоровьем, здоровьем детей , мужа и гармонией в семье в принципе.

Ну такая вот я...: , указания в приказном тоне, истерики, что прибить хочется

Правда смешно . Потому что как и у меня. Я всё делаю не так , ничего не умею . Иногда мне хочется её ударить .
Не стыдно.

Ну такая вот я...: А еще алчность

++++++

LUCKY ME,
Да, и мне не стыдно )) потому что я всю жизнь наблюдаю это..при этом маму я люблю, смерти ей не желаю, но чётко уже понимаю, что это за человек. Ее соседи например думают что мы с сестрой ооочень фиговые мягко говоря, бросили ее не помогаем, ездим редко и все такое, забили уже на это. Она умеет быть очень убедительной притворщицей. Мне кажется это просто такие люди, как и у автора. Положить для неё свою жизнь и жизнь других близких- однозначно нет. Сделать/делать то что возможно и не в ущерб себе - нужно, в первую очередь для собственного равновесия, чтобы потом саму себя не грызть мыслями "а если бы я то, а если бы я это ну и пр."

[cit]Ну такая вот я...: Она умеет быть очень убедительной притворщицей.
Я так понимаю , что в основном они одинаковы.

Кстати моя сестра пришла к этому быстрее чем я, я такое то время тоже бежала к маме по первому требованию, истерила если мне говорили что это манипуляция, с мужем часто ссорилась. Отрезало однажды после того как она сказала что умирает 30 декабря, что у нее пневмония,при этом я сама болела сильно, машина была неисправна (затягивало лобовое) и внутри был дубак, и муж в 23.00 часов вернулся только с работы. и вот мы поехали к ней, с лекарствами, два часа дороги, нас выгнали через 15 минут как узнали что мы не купили сигареты.

LUCKY ME,
Верно понимаете

Ну такая вот я...: сигареты.

какая здоровая она .

Аноним 356 ,
Можно с народной воли. Бесплатно. Только просят их привезти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы