Подскажите, что делать с кошкой.

У нас два кота: один с детства был очень игривый, прыгучий как саранча, а с мужем они просто бои устраивали, реально бойцовский клуб прямо ))) Котик так пар выпускал. Ну, и еще умишко маленький: два раза из окна выпрыгивал (второй этаж был тогда). 5 лет так прошло, потом мы взрослого второго кота с улицы взяли (того воспитывать пришлось и все такое, но речь не об этом). С тех пор эти двое друг с другом пар выпускают мы все целые. А там только шерсть собирать надо, но ни одного увечия реального они друг другу не нанесли. 5 лет живут вместе. Бесятся, потом спят в обнимку. Естественно, оба кастрированы.
Вроде же считается, что одному мэйн-куну скучно жить, их часто парами заводят.

[cit]Аноним 108 автор темы:
Автор, вторая тема уже. По вашим ошибкам можно определить, что сначала писали не анонимно, теперь анонимно.
Разместите объявления уже. Что толку на форуме жалобиться? Ждете, что кто-то из форумчан радостно примет животное?

Аноним 108 ,
Отдайте, выложите объявление , хозяин найдется

Аноним 108 автор темы: Вы серьезно, в кв?

вполне серьезно. нормально клетка располагается в квартире. Но судя по тому , что кошка уже вылетает в подъезд, вам этого не надо(

Аноним 108 , отдать кошку в хорошие руки, бесплатно, тем, кто умеет общаться с мейн-кунами, даже второй кошкой, будет хорошим компаньоном...Прежде, чем заводить животное, нужно изучить инфу...
Кошка стерильна? Когда последний раз сдавали кровь на анализ, делалось узи брюшной полости, назначались ли препараты для коррекции поведения...она вообще у вета была, что со здоровьем?

carte: А в лес можете? Что бы она там медленно умирала от голода? Пиндец логика, раз не вижу, типа не убила
Солидарна...будто медленная мучительная смерть в течение долгого времени от обезвоживания и голода лучше...Какие люди бывают жестокие...

undefined

Аноним 108 автор темы: мейнкуна взрослую кошку. Соблазнилась ее красотой. На деле оказалась она полностью не пробиваемым альфа самцом с агрессивными играми.

Первый раз слышу про агрессивного мейн-куна. Да, они активные, игривые, но чтоб стали агрессивными - это что с кошкой делали?

Neiron: Подстригите когти

Ей стриг когти первый хозяин до недавнего времени регулярно, агрессия то никуда не девается от этого. Я не знаю может я сгустилась краски. Но ребенку она действительно поцарапала лицо, остался след. Я там сама виновата была, но тем не менее. Меня она хватала обеими лапами в ногу внезапно, глубоко. И почти каждый день царапает на кровати когда ложимся спать или меня или мужа. Пинать кошку это воспитание?

Аноним 108 автор темы: И почти каждый день царапает на кровати когда ложимся спать или меня или мужа.

Так это она просто не понимает, почему ей нельзя на кровать.
У нас кот, когда ему был год мы взяли собаку (ротвейлера щенка). Щенка надо было спасать, поэтому брать не брать вопрос не стоял.
А кот начал ревновать) и ссять на подушки). Что делать? гладили больше, разговаривали и прошло) Но у нас животные - это члены семьи. Иначе просто не надо брать в дом животных.
Любви и ласки не хватает Вашей кошке. не везет по жизни с хозяевами.

Maramekia: чтоб стали агрессивными - это что с кошкой делали?

Ну так что такого с ней делали то, мне тут вон эксперты вообще предлагают 10 пинков и все пройдет. Ничего с ней не делали. У первых хозяев она лупила по башке детей, и они только умилялись как хорошо она с детьми, даёт показать какой она зверь, что к ней не надо подходить. Я конечно, полная дура, что согласилась взять ее.

Аноним 108 автор темы: полная дура, что согласилась взять ее.

Взяли, чо уж теперь.. относитесь к ней, как к ребенку, которого нужно воспитать. У котов интеллект на уровне 2-3 летних детей, они все прекрасно понимают. Общайтесь с ней. Я не шучу, разговаривайте, как с разумным и понимающим существом

скрыто,
Тогда это была не моя кошка я пристраивала ее по просьбе первого хозяина, сейчас она моя. Я не хочу спихнуть ее во что бы то не стало, как ее спихнули мне, чтобы очередные люди спихнули ее и тд и тп. Мальчик тут хотел мейнкуна, как только узнал, что она сложная, сразу же слился. Вот как ей найти хозяина по ней? Это что за садомазохизм должен быть

Аноним 108 автор темы: Пинать кошку это воспитание?

Конечно, я не говорю о трм что пинать прям запинывать, а с дивана подпнуть на выход вполне себе. Не утрируйте.
А вы ее уговариваете? Как воспитываете?
Когти стригут в ветклинике. Они умеют, поверьте.

Аноним 108 автор темы: Меня она хватала обеими лапами в ногу внезапно, глубоко. И почти каждый день царапает на кровати когда ложимся спать или меня или мужа.

А вы что делаете в этот момент?

Аноним 108 автор темы: Ничего с ней не делали.

Это не воспитание. Ну посмотрите как кошек воспитывают то уже? Адскую кошку. Там никто никого не пинает. Кстати)))

Neiron,
Они ее не воспитывали, я пытаюсь с осени. Но похоже поезд ушёл

Аноним 108 автор темы: похоже поезд ушёл

Да не ушёл) любое животное перевоспитается лаской, заботой и терпением. Самый злобный кот постепенно начнет лояльно относиться, если вы не будете на него раздражаться

Отдайте кошку. Вы ее просто не любите. И кошке будет лучше с другими хозяевами и вам без неё.

Maramekia: Первый раз слышу про агрессивного мейн-куна. Да, они активные, игривые, но чтоб стали агрессивными - это что с кошкой делали?

Мы тоже хозяева агрессивного мейн куна. У нас кошка. С нами то еще как то сдерживается, а вот когда уезжаем... Просим знакомого присмотреть - так через пару дней жалобы. Мужик - шкаф огромный боится заходить в квартиру. Она просто нереально злобно шипит, еще и исцарапать норовит...

Аноним 943: Мы тоже хозяева агрессивного мейн куна.

Ничего себе.. сколько я их видела, все общительные, самостоятельные, но всегда при людях. Могут прийти поговорить, могут не прийти, но ни один из встреченных ни разу не агрессировал. Я прям удивлена, что они могут такими быть

Аноним 108 автор темы: Я конечно, полная дура, что согласилась взять ее.

ну как, такая порода да нахаляву (или почти))) вот и взяли, конечно но бесплатный сыр только в мышеловке.
пристраивайте, что здесь ещё скажешь.

Аноним 108 автор темы: предлагают 10 пинков и все пройдет

Ну я вот, видимо, живодёрка, мой кот получал пендаля, да. Но у него была пищевая агрессия, отбирал еду у кошки. Вылетал мигом с кухни. Несколько раз получил, теперь паинька. Ибо понял, что жрать не получит вообще. Приехал он ко мне с передержки, где 8 кошек помимо него и битва за еду была нормой. У меня такое "вне закона". Как-то так.
Пристраивайте кошку. Если не совсем всё равно на неё, то пишите честно о характере. В таком случае кошка менее вероятно будет ходить по рукам или будет выкинута на улицу.

Обратитесь к зоопсихологу. Контакты могу дать в личку. Кошки из вреда ничего не делают, если писает в кровать,например,значит причина есть (болезнь,не нравится наполнитель и т.д.) Эта девушка-зоопсихолог проводит разбор ситуации по скайпу, говорит что делать, потом следит за вашими результатами. Мы так котейку отучили бояться пылесоса. Знаю, что с агрессивными кошками тоже работает, объясняет, какой вид агрессии-внутривидовой, материнский, переадресованный и т.д. и как с ним работать. Не выкидывайте и не усыпляйте кошку((

Аноним 108 ,
Моим спят со мной, одна вообще как ребёнок на руке под одеялом.
Может ласки не хватает котейке?

Аноним 108 ,
кстати, поищите в ВК, возможно в вашем городе есть группы помощи породистым кошкам или конкретно мейн-кунам. Может, там помогут с пристройством

Присоединяюсь к тем, кто пишет про пристрой
Отдайте кошку

Все не прочитала. У нас сибирка. Тоже дура ещё та. Но наша - ещё и ссыкуха. Мстит на кровать сразу. И на ноги охотится. Мимо проходишь, она прыгает.
Помогла любовь. Муж каждый день садится на диван, зовёт её. Она приходит, 5 минут ласкается, потом кусает за руку и убегает. Но так хоть не ссыт.
Мне кажется, ваша вам же и мстит так за постоянное нравоучение и пульверизатор. Только любовь и ласка.

Аноним 108 автор темы: Они ее не воспитывали, я пытаюсь с осени. Но похоже поезд ушёл не верю ни слову...каким образом? У такой большой кошки есть место для игры и отдыха? хотя бы комплекс из 3-х когтеточек, который она может нещадно драть и скакать по нему? это не хомяк,это кошка, большая кошка ее нужно выматывать, в ней энергии море...
пульвелизатором кошку пугать не надо, они не должны воды бояться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы