Подскажите, что делать с кошкой.

Аноним 943: Мы тоже хозяева агрессивного мейн куна.

Ёлы-палы...скоро появятся темы про агрессивных тараканов, завоёвывающих планету...
Ну 12 их у меня - кунов...ну хоть бы кто то что то...
Не верю я в этот весь абсурд.
Предупреждая - все стерильны.
Заводчиков правильных выбирайте, а не разводчиков.

Может в приют какой-нибудь кошачий отдать? Если есть такие, конечно... В крайнем случае усыпить лучше, чем на волю отпускать.

Аноним 965: на волю

Это вообще трындец. Какая "воля" домашней кошке

Автор, сколько лет вашей коши, у вас она как давно? Есть у нее свое место, лежанка? Угол, который ей больше всего нравится? Не трогаете ее в этом углу?
Куда кошка выбегивает свою энергию - какие игры, игрушки, когтеточки? Что ей в вашем доме делать можно? Что нельзя, уже увидела, а что разрешено?

Maramekia: любое животное перевоспитается лаской, заботой и терпением.

+много

Аноним_ММ,
Ну как-как ласки то не хватает, если ее гладишь она потом дерет тебя. Я ее не глажу. Сама подходит ластится у ног, на колени может прыгнуть никто ее не гонит. Что ей не хватает то?

Maramekia,
Мест у нее несколько есть укромных, но она как правило не сидит там, ей предпочтительней посреди коридора или рядом с нами где то. Даю ей вкусняшки, то что любит есть, угощаю, помимо основной еды. Когтедерки нет. Но есть вещи которые ей разрешено драть, никто ей слово за них не говорит вместо когтедерки. Играть как то не получается, немного подергает лапой игрушку и все нет интереса совсем. Видимо нужна живая игрушка/

Я так и не увидела данных о кошке, в т.ч. инфы о здоровье, о методах воспитания, о том есть ли у нее место для игры и отдыха...
Видимо всего этого нет, взяли красоту поиграться, с которой не умеют обращаться, не ознакомились с породой, не подготовили ей место в доме...а порода энергична, требует внимания...
Итог-не мучать животину, найти того, кто знаком с породой и отдать, ибо у автора даже желания развиваться в этом направлении нет.

Меня удивляют люди которые кошек в деревня Или в лес отправляют, мол выживет. Ну как выживет? Ну Лето продержится а зиму помрет при чем ужасной смертью если собаки не раздерут дак сама замёрзнет или от голода помрет. Либо усыпляйте либо пристраивайте в дом. Но не понятны ваши порядки по постели нельзя то нельзя это нельзя, может ее на цепь посадить? Вы годовой думали или чем когда брали животное?

Ее бы в коттедж .
У меня Чаузи, вот где дикарь! Погладить даёт когда в настроении. На диван может нассать если что то не по его. Ну я знала кого беру и что от них можно ожидать. Любим его и такого :)

Аноним 108 автор темы: Мест у нее несколько есть укромных, но она как правило не сидит там, ей предпочтительней посреди коридора или рядом с нами где то.

У кошки обязательно должно быть место только ее, где ее никто не трогает. Легла туда - значит в домике. Кун такая порода, которая хочет быть на людях, сделайте ей лежанку в коридоре, где ей нравится. Через пару дней сдвинете в сторону, кошь сдвинется вместе с ней.

Аноним 108 автор темы: Когтедерки нет. Но есть вещи которые ей разрешено драть,

Это нормально, но ей, помимо дранья, нужна активность и подвижность, молодая ведь. Ей нужна "песочница". Роль песочницы выполняет комплекс когтеточек, домиков, туннелей, где кошка может активно шуровать, а не просто драть стул.

Аноним 108 автор темы: немного подергает лапой игрушку и все нет интереса совсем. Видимо нужна живая игрушка/

Ей нужен партнер по играм. Дети тоже охотней играют друг с другом )) заведите привычку вечером полчаса поиграть с ней, да хоть фантиком на веревочке, шарики ей катайте и пытайтесь отобрать. Только пытайтесь, а не отбирайте, игрушка должна остаться ее добычей.
Уделите коши внимание, дайте ей чувствовать себя комфортно в доме, и поведение начнет меняться.
Кусать себя не позволяйте так - не ругайте, не пшикайте, а заменяйте свою руку/ногу на игрушку. Она в вас когтями, вы молча руку отобрали и игрушку ей в лапы. Дайте понять, что вас царапать нельзя, игрушку можно

Maramekia,
Ну вот Женя Тимонова говорит, что даже котики на всем готовом, вполне себе спокойно адаптируются к условиям дикой природы.

Вы не представляете, какой злобности котяра у нас перевоспитался, когда с ним начали общаться не как с животным, а как с дитём и членом семьи. Выделили коте свой уголок, где он мог скрыться от всех, и через три дня он перестал на всех шипеть. Сначала смотрел, как мама сама с собой фантиками играет, потом к ней присоединился. Через две недели он стал запрыгивать на колени и мурчать. Кот, который до этого полосовал когтями всех, кого видел.

Аноним 108 автор темы: даже котики на всем готовом, вполне себе спокойно адаптируются к условиям дикой природы.

Адаптируются. Если их адаптировать, а не просто выкинуть в лес. Реинтродукция в природу сложный процесс

Я вам выше расписала начальный этап воспитания. Только не забудьдте, что вместе с кошью нужно воспитывать и себя тоже. Если вы не готовы, поищите ей хорошие руки

Maramekia: Реинтродукция в природу сложный процесс и занимает много времени, знаний и умений очень много требует, диких-то адаптировать порой тяжко, а иногда и невозможно...
Triall: Мне просто интересно...заболеет кошатина...сразу усыпите или уколы- таблетки давать будете? нуууу. в лес, на медленную смерть...как-то в лесу находили китайскую хохлатую, просто привязали к дереву и пакет ее вещей оставили...кошку бенгал-помесь ободранную, без лапы уже (тоже видимо такая же садистка выпустила)... хохлик три дня боролся в клинике, кошку обследовали, рекомендовали даже не мучать, слишком натерпелись животины от людей...Головой ведь не думают, она у многих, чтобы в неё есть.

Valerya Ammi: просто привязали к дереву

слушайте, ну зачем тут такие гадости собирать то, давайте еще по маньяков убийц напишем за одно

Анонимм: зиму помрет на юг если, климат конечно у нас не для вольных кошек
Maramekia: Ей нужен партнер по играм. Дети тоже охотней играют друг с другом )) заведите привычку вечером полчаса поиграть с ней, да хоть фантиком на веревочке, шарики ей катайте и пытайтесь отобрать. Только пытайтесь, а не отбирайте, игрушка должна остаться ее добычей.
Уделите коши внимание, дайте ей чувствовать себя комфортно в доме, и поведение начнет меняться.
Кусать себя не позволяйте так - не ругайте, не пшикайте, а заменяйте свою руку/ногу на игрушку. Она в вас когтями, вы молча руку отобрали и игрушку ей в лапы. Дайте понять, что вас царапать нельзя, игрушку можно

попробую, спасибо!

Аноним 108 автор темы: слушайте, ну зачем тут такие гадости собирать то, давайте еще по маньяков убийц напишем за одно

ну так вы не лучше...Наигрались, не смогли - выкинуть..
Моя в шоке.
Интересно, когда вы в старости детям своим надоедите...вас тоже в лес???
Когда вы все берете животных - ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПО 15 лет и ВСЯКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ?????

Аноним 108 автор темы: что даже котики на всем готовом, вполне себе спокойно адаптируются к условиям дикой природы

возьмем вас - идите в лес и вечером никто вам жрать не принесет и воды не нальет, и это не на неделю, это НАВСЕГДА!

Боженька, раздай всем по заслугам.....

Аноним 108 ,
Я бы вам еще рекомендовала кошку наблюдать у ветеринара. У кунов из-за крупных размеров часто бывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому игры - это еще и своеобразная зарядка и тренировка, они нужны обязательно

Аноним 965: В крайнем случае усыпить лучше

Да никто не усыпит здоровое животное! Что вы ветеринаров за монстров держите((((

Valerya Ammi: Видимо всего этого нет, взяли красоту поиграться, с которой не умеют обращаться, не ознакомились с породой, не подготовили ей место в доме...а порода энергична, требует внимания...

абсолютно согласна. Зачем читать, узнавать, интересоваться. Взяли - не то взяли - выкинули. Стандартная схема для недалеких.

Maramekia: Ей нужен партнер по играм.Уделите коши вниманиеКусать себя не позволяйте

Бесполезно объяснять. ОНИ НЕ хотят этим заниматься. Если бы хотели - давно бы почитали и постарались что-то исправить.
Любящие хозяева корректируют поведение, нанимают специалистов в сложных случаях.

Valerya Ammi: как-то в лесу находили китайскую хохлатую, просто привязали к дереву и пакет ее вещей оставили

Ой, Господи. Ужас какой то. Не выжила собака?

шана: Бесполезно объяснять

Ну, попробовать стоило. У человека хотя бы примерный план действий будет, осталось найти желание. С этим сложней, да..

Аноним 108 автор темы: Скребётся до бесконечности, мне кажется может всю ночь скрестись

Мы от своей дверь закрываем и баррикадируем крупными игрушками, чтобы не могла к двери подойти, тогда не скребется

Попробуйте отдать, может кто-то возьмет. И может быть, у нового хозяина будет вести себя по-другому..
У подруги была кошка, которая гадила на кровать и бесконечно мяукала, ее отдали родителям в деревню и стала она там самой лучшей на свете и их любимой кошкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы