Подскажите, что делать с кошкой.

шана,
Возьмёте себе, покажите как надо?

Все не читала,но как? Как заводить кошку и думать,что она не будет по кроватям ходить? Отдайте её кому-нибудь и больше не заводите.

Аноним 108 автор темы: Возьмёте себе, покажите как надо?

о боже (рука/лицо)...если вам не нравятся комментарии - не выставляйте вопросы.
У меня есть кошка и собака, и я их никому не предлагаю, и вопросы решаю по мере поступления со знающими людьми, а не на форуме, и в лес никого не выкидываю.
ВЫ взяли кошку и ВЫ несете ответственность. Если вам знакомо такое слово.

NikLiDa: Как заводить кошку и думать,что она не будет по кроватям ходить

а как покупать и думать, что ее можно в любую минуту выкинуть, избавиться если начнет вести себя не как представляют эти горе-хозяева.??? одинаково

Аноним 108 автор темы: даже котики на всем готовом, вполне себе спокойно адаптируются к условиям дикой природы.

Люди тоже легко адаптируются к условиям дикой природы. Хотите попробовать?

NikLiDa,
шана,
Девы, от нападок ничего не поменяется. Если можете посоветовать - советуйте, прям пунктами и действиями. Стыдить взрослого человека, как вы сами заметили, бесполезно.

Maramekia: Стыдить взрослого человека, как вы сами заметили, бесполезно

так оно, вы правы. Но меня от этих тем потрясывает, по десятку за месяц и не только в интернете, а в жизни вообще, "надоело, не могу, заберите".....так хочется чтобы животных отдавали только при предъявление справок))) как на права или при усыновлении ребенка)))). Но и это не спасет.
Всем знакомым говорю - НЕ БЕРИТЕ! купите плюшевую кошечку и наслаждайтесь.

Как хозяйка агрессивной мейнкунши могу сказать что вам самой надо стать альфа самкой. Любовь и ласка не отменяется. Но хозяин должен быть в авторитете! Это закон. Тогда будет сдерживать свои "порывы". По крайней мере у нас так.

Анонимм,
На кровати она меня поцарапала. Я просто проходила мимо. С тех пор не пускаю на кровать.Valerya Ammi,
4,5 года. У нас она по несколько недель пару раз жила года три назад и постоянно с лета 2018. То есть около года. К ветеринару не ходили. Взяли мы ее воприки желанию. Сказали что постоянно не можем взять, только на время пристроя. Но пристрои у него все накрылись, в итоге кошка осталась у нас.

Аноним 108 автор темы: на юг если, климат конечно у нас не для вольных кошек

Вы её повезёте на юга специально ради того,чтобы выкинуть?
я вот модератор в группе помощи животным постоянно вижу таких вот. Либо выкинутых либо самовыгульных. То машина их переедет, то собаки в мясо разорвут, то дети или взрослые подожгут/отрежут уши/изобьют, то погибают от инфекций, опухолей и т.д. Прелести вольной жизни, так сказать.

НогаПтички: её повезёте на юга

Да чё смеяться, какие юга. Обычно где подальше от дома выкинут, и все.

Пробовать корректировать поведение надо, а воспитывать себя. Сходить к вету, у нее может что-то болит, вот она и выкомыривает.
Автор, если что пишите в тему, что получается. Куны обычно мега-контактные кошки, все наладится, надо только немного усилий.

Maramekia: Автор, если что пишите в тему, что получается.

Спасибо! Поиграла сегодня с ней немного, она ооочень лениво реагирует), но какая же она красивая, огромная, на спинку перекатывалась

НогаПтички,
Ещё одна... Ну не надо тут писать такое. Пожалуйста)

Автор полюбите ее и все наладится у вас. Кошки перенимают вашу энергетику.
Надо показать ей кто в доме хозяйка.
Но выкинуть... я думаю вы не решитесь на такое.

Аноним 108 автор темы: Вот вот, тоже об этом подумала щас, да и жалко ее, красавицу

ребенка не жалко?

Аноним 108 автор темы: не брезгует царапать до шрамов на лице

У меня б такая кошка давно пинок под ж...у получила и жила на улице.

Аноним 943: Как хозяйка агрессивной мейнкунши могу сказать что вам самой надо стать альфа самкой. Любовь и ласка не отменяется. Но хозяин должен быть в авторитете! Это закон. Тогда будет сдерживать свои "порывы". По крайней мере у нас так.

Понятно, спасибо, наверно это пойдет мне на пользу)

Аноним 108 автор темы: Ещё одна... Ну не надо тут писать такое. Пожалуйста)

видимо, надо, раз представляете, что кошки и собаки прекрасно адаптируются к условиям окружающей среды
а вообще по роду деятельности "ещё одна" я точно так же скажу про Вас. Еще одна, кто взял животное и не подумал. И теперь ищет, как избавиться от ноши.

Maramekia: Да чё смеяться, какие юга. Обычно где подальше от дома выкинут, и все.

угу. или в подъезд кому подкинут. Тоже частое явление.

НогаПтички: Еще одна, кто взял животное и не подумал.

Вы выше не читали чтоли, автору животное навязали, она его не брала.

НогаПтички: угу. или в подъезд кому подкинут. Тоже частое явление.

Вот это кстати, тоже не умно. Нюхать потом запах ..овна. И еще ведь находятся соседи, которые типа подкармливают кошака в подъезде. Я лично таких кошаков за дверь подъездную выставляю сразу.

Аноним 488: Вы выше не читали чтоли, автору животное навязали, она его не брала.

значит, еще одна, кто хочет выкинуть. сначала "дура, что взяла", а потом навязали... интересно как.
но, может, обсудит здесь и прислушается к кому. Я надеюсь.

Аноним 488: Я лично таких кошаков за дверь подъездную выставляю сразу.

ну так конечно, с вероятностью 90% их и выкидывают. породистую может и загребут, халявщиков много, но с таким характером котейке нужен просто опытный кошатник, где его взять только, вот это вопрос.

Аноним 108 автор темы: слушайте, ну зачем тут такие гадости собирать то, давайте еще по маньяков убийц напишем за одно так это как раз у Вас ,сударыня, проявляются садистские размышления по поводу кошки...
Аноним 108 автор темы: 4,5 года. У нас она по несколько недель пару раз жила года три назад и постоянно с лета 2018. То есть около года. стерилизована?
Аноним 108 автор темы: К ветеринару не ходили причина? ей пора сделать узи бп....у меня у самой кот по породе чуток меньше куна, раз в 4/5 лет нужно делать узи, породы склонны к сердечным заболеваниям, к болезням почек и мочеполовой системы. Мой тоже не всегда покладистый, у него врожденная аномалия(с почками), как только сезонное обострение, так дикошарит, от боли и страха, у меня и руки и ноги в мясо были изгрызены....но моему много лет, и я за него в ответе до конца.
Аноним 108 автор темы: Взяли мы ее воприки желанию. это не оправдание, раз взяли -воспитывайте.
Закажите комплекс, соорудите лежанку, играйте с ней вместе с ребенком, поощряйте за послушание (у меня кошки даже предметы приносят), саму пищу не превращайте в еду, приучайте ее к интонациям Вашего голоса, она должна знать сердитый голос (чтобы прекратить пакость,край вафельное полотенчико, рядышком с ней хлопнули-она и у бежит, потом привыкнет к тому, что полотенце в руках- сигнал сердитой хозяйки)...Еще куны по природе очень хорошие охотники с котячьего возраста, да у них есть живые игрушки-настоящие мыши (не дикие).
Котенок5: Ой, Господи. Ужас какой то. Не выжила собака? нет,обезвоживание. инфекция, на ней раны были уже с личинками, она на лапах даже не могла стоять...это я так " в кустики" сходила...
Ольха Уральская: Люди тоже легко адаптируются к условиям дикой природы. Хотите попробовать?

Почему вы готовы кошку выкинуть, а отдать не готовы???

НогаПтички: Я надеюсь.

А я удивляюсь, как автор все еще такое животное дома терпит, когда можно вышвырнуть и все тут.

Автор, у нас был примерно такой кот. Я боялась встать ночью в туалет,он мог выпрыгнуть из за угла и укусить руку до крови. И на ноги прыгал. Завели второго кота,они видимо энергию стали тратить друг на друга,прожили обо около 16 лет. Кот изменился сразу же. После их смерти взяли обычного котёнка,тоже кусался и прыгал. Через год завели ему подружку. Сейчас носятся по коридору вместе. И кот перестал кусаться и охотиться на нас.

Аноним 108 ,
Хозяин первый с ней так играл, когда совсем котёнком была, кусала царапала, он веселился. Выросла, типо так любовь у нее проявляется.

Ну а вы как нибудь с ней играете? Игрушки у неё есть? Её надо выматывать играми. Больше гонять её за мышками за перышками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы